Вы здесь

Удивительная Италия. Кухня Италии (Н. Н. Ильина, 2013)

Кухня Италии

Макароны (по-итальянски – паста) имеют около 30 видов – спагетти, вермичелли, букатини, тальятелле и др. (См. Паста)

Родиной панеттоне – рождественского кулича из дрожжевого теста с изюмом, цукатами, орехами и пряностями – является Милан.

При приготовлении поленты (каши из кукурузы) необходимо помешивать ее до полной готовности.

Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами: панеттоне, торроне, панфорте, пандоро, ричарелли и струффоли. Центр итальянского рождественского стола – ясли из пряничного теста (Presepio), изображающие Рождество Христово.

Традиционные рождественские блюда Италии: чечевица, белая фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капуста, рис, сваренный в миндальном молоке, макароны с сардинками в соусе из грецких орехов, гусь, угорь, блюда из трески, устрицы, зампоне – фаршированная колбасами и сосисками свиная ножка, индейка, фаршированная сложной начинкой из каштанов, яблок, груш, грецких орехов, телятины, шпика, трав и бренди.

Конец ознакомительного фрагмента.