Вы здесь

Угнетенные: Побег. Глава 21 (Александрия Одинцова)

Глава 21

Один кустос впереди, другой сзади нашей цепи. Тут резко заканчивались заросли и открывалось большое поле с высокой желто-зеленой травой. Рядом виднелась стена из деревьев, которая создавала тень, поэтому повсюду пахло мокрой зеленью и свежестью давно прекратившегося дождя. За горизонт заходило красное кровавое вечернее солнце, и по сторонам разливались красно-оранжевые реки. Трава была почти моего роста. Она достигала до ушей и носа, покалывала, щипалась, проникала в обувь и под одежду. От росы наша одежда стала влажной и грязной. Она неприятно прилипала к телу и от ветра нам было холодно.

Подойдя к сплошной линии деревьев, нам стало еще более страшно. Казалось вот он – конец! Каждый из нас прошел через щель между деревьями. Там был пустырь, и вокруг пустыря стройно и плотно стояли березы. Было очень странно, что трава в этой местности была словно покошенной. Кустосы выстроили нас в полукруг, и неожиданно один из кустосов прошел вперед нас на метров пять и высунул из кармана непонятный объект сферической формы. Я вмиг зажмурилась от страха, но, не услышав никаких подозрительных звуков, снова, медленно по очереди открыла глаза. Кустос в это время уже сидел на корточках и устанавливал это устройство. Мы все переглянулись в непонимании.

Он встал и быстро отошел ко второму кустосу. Шар, стоявший на земле, воспарил на метр вверх и из него фонтаном вышли струи света. Они сформировались в большую прямоугольную картину. Мы поняли, что это была голограмма, такие же были у нас на государственном празднике, только эта была намного больше, четче и красивее.

Конец ознакомительного фрагмента.