Вы здесь

Три тела. Секрет всех восточных учений. Зачем души приходят в материальный мир? (А. Е. Усанин, 2017)

Зачем души приходят в материальный мир?

Одним из наиболее тонких и сложных вопросов во многих религиозных традициях является вопрос о причине прихода души в этот мир. Правильный ответ на него даст понимание, как нам, частичкам Всевышнего, вернуться обратно домой, в мир духовный, в наш вечный и истинный дом.

Но для этого нужно сначала понять, кто мы и для чего Бог нас создал?

Представьте себя на мгновение Богом. Вы ни в чём не нуждаетесь; своим желанием Вы в один миг можете создать всё, что только захотите. Так зачем Вам создавать кого-то ещё? – Правильно! Чтобы не было скучно!

Согласно древнейшим на нашей планете священным трактатам – санскритским ведическим текстам, не существует ничего кроме Всевышнего. Всегда существовал, существует и будет существовать только Он – Великий, не имеющий начала и конца Абсолют. До сотворения бесконечных миров существовал только Бог и ничего кроме Бога; после сотворения бесконечных миров существует только Бог и ничего кроме Бога; и после уничтожения материальных миров будет существовать только Бог и ничего, кроме Бога. Всё, что Он создаёт, Он создаёт из Своей непостижимой и всемогущей Энергии, проявляющейся в бесконечном разнообразии форм, качеств и свойств.

Всё, что Он делает, Он делает только для Своего наслаждения, и у всего сущего, нет другой цели или причины, кроме наслаждения Его. Потому что всё сущее – это и есть Он. И для того, чтобы расширить Своё наслаждение, Он создаёт тех, с кем Он мог бы общаться.

И, поскольку кроме Него ничего не существует, Он наделяет частички Себя индивидуальным сознанием. Это как если бы мы с Вами могли наделить индивидуальным сознанием различные части своего тела, чтобы общаться с ними: «Как вы там, мои ножки?» – «Отлично! Пробежка была превосходной!»

Конечно, это достаточно упрощённый пример, потому что Всевышний наделяет частички Себя не только индивидуальным сознанием, но и всеми необходимыми для разнообразного общения свойствами. Чтобы мы могли общаться друг с другом, у нас должна быть способность воспринимать друг друга самыми разными способами: мы должны слышать и видеть друг друга, прикасаться друг к другу, и т. д. Поэтому каждая личность-частица-объект духовного мира обладает индивидуальной формой и качествами, всегда оставаясь при этом как индивидуальной личностью, так и неотъемлемой частицей Всевышнего.

Каждая часть и орган вашего тела – рука, сердце, печень, желудок – обладает собственной формой и качествами, и всё же все они состоят из одних и тех же элементов и остаются неотъемлемыми частицами целого организма. Так же и мы – вечные неотъемлемые частички Всевышнего, созданные из одной всемогущей, волшебной, сознающей себя духовной энергии.

Чтобы дать людям понимание природы души и духовного мира, Иисус говорил им: «Будьте как дети!». Во время своих выступлений я, чтобы объяснить этот важный момент, полушутя спрашиваю присутствующих: «Был ли кто-нибудь из вас ребёнком?» В зале – весёлое оживление, смех: конечно же, все были детьми!

Дети не заботятся о потребностях тела: о том, что им есть, что надевать, где спать – об этом заботятся их родители. Сексуальные желания их пока тоже не тревожат. А что же заботит детей? – Их «заботят» только игры! Для счастья им нужно только чтобы взрослые не тревожили их чрезмерной заботой об их телах:

– Саша!! Обедать пора!

– Мам, да не хочу я есть! Я утром хорошо поел!!!

– Ты ноги промочил! Иди, оденься потеплее!

– Мам, да мне не холодно! Мои ноги вообще не мокрые!

– Дети!!! Поздно уже! Спать пора!

– Да не хотим мы спать!!! Ещё совсем светло! Можно, мы ещё чуть-чуть поиграем??!!

Причём, дети играют друг с другом не на деньги, не ради какого-то корыстного интереса. Им интересно только одно – игра как таковая. А что такое игра? Это процесс общения душ, принимающий разнообразные формы. Дети могут придумать игру на пустом месте, было бы только пространство и время. Они могут найти мел или кусок кирпича, нарисовать классики и прыгать в них часами. Девчонки готовы с утра до ночи прыгать в резинки, в скакалки (опять же, совсем не на деньги!). «Жмурки», «отгадки», «догонялки», «прятки», «выше ноги от земли» – для этого детского всем нам известного счастья особых гаджетов не нужно. Всё, что для этого нужно – те, с кем мы можем играть.

Конец ознакомительного фрагмента.