Вы здесь

Третье время. Души существовали до сотворения материи (Эрнесто Энкерлин, 2008)

Души существовали до сотворения материи

Они вышли из Моих рук чистыми и непорочными. Но чтобы они знали, какая судьба им уготована и кем они были, Я дал им услышать Мой голос и сказал: «Это ваш Бог. Я ваш Отец. Я Дух любви, и вы – от него. Но вы должны развиваться и понять эту мысль. Идите, живите, знайте и пребывайте в добре. Этот голос, который вы слышите, всегда будет светом для вашей души. Это ваша совесть, которая укажет вам путь ко Мне, когда вы уже не будете подобны новорожденным, а вполне развитыми существами – добродетельными, опытными и со всеми теми качествами, которыми Я наделил вас. Тогда вы будете любить и действительно знать Меня. Тогда вы будете в гармонии со всем сущим».

Есть существа, никогда не жившие на Земле. И иные души, которые много страдали и скитались по этому свету, считают несправедливым, что им приходилось жить в долине слез, в то время как другие, оставаясь возле Отца, не ведают печали. Но у каждой души своя задача. И те, не жившие на Земле, все же очень близки вам и разделяют вашу участь и ведут вас с любовью и терпением.

В духовном смысле расстояний не существует. Если кто-то из ваших любимых уходит от вас далеко, вы горюете, все равно у вас остается надежда однажды вновь увидеться с ним. Но когда кто-то покидает этот свет и его тело безжизненно и холодно, ваше сердце рвется от горя, ибо вы утратили всякую надежду увидеться вновь. Вы забыли, что душа, оставившая тело, продолжает жить и что вы воссоединитесь, если оба продолжите путь развития.

Почему же вы печалитесь и считаете покинувших этот мир мертвыми и забытыми? Ведь они живут, и чувствуют, и борются. Они-то и живут, а вы – мертвы. Скоро вы оплачете свое неверие – ведь вы и во Второе Время, после распятия Иисуса, говорили, что Он умер, Он, посланный Отцом, чтобы спасти вас, Он, который есть вечная жизнь и который пришел, чтобы пробудить мертвых, и воскрес в день третий.

Теперь, когда Я пришел к вам в духе, вы смотрите на Меня как на тайну; хотя Я пытаюсь показать вам со всей простотой, что душа не умирает, что вы должны научиться видеть душой и обратить внимание на свет вашей веры и вашей совести.

Век плоти недолог. На отдает мне свою дань, как только выполнит свою задачу, а душа без задержки идет своей дорогой.

Сегодня для духа настало время величайшего исправления. Мой суд открыт, и дела каждого – на чаше весов. Этот великий суд для душ мучителен, но Отец – с вами, и Он вам больше любящий Отец, нежели судья.

Вы видите теперь, что покинувшие этот мир не мертвы. Блаженны распрощавшиеся с телом, которое предано земле, и не возвращающиеся туда, чтобы навестить его и говорить с ним, с телом, которое уже не существует и не может слышать. Когда тело умирает, это так же, как с сорванным цветком, который засыхает; но его аромат подобен духу, который освобождается и наполняет воздух своей сущностью.

Во время Второе Я говорил: «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов!» Теперь Я говорю: «Разбудите друг друга!»

Скажите им, что пока тело превращается в земле в прах, душа очищается на том свете. Смерть есть покой для плоти и освобождение для души. Но никто не должен давать ей освобождение по своей воле прежде времени, которое Я определил.

Многие хотели бы, чтобы у их постели в последнюю минуту стоял священник, который окажет им последнюю духовную поддержку и выслушает исповедь. Не думайте, что это может вас спасти. Вы придете ко Мне не потому что раскаялись в свой последний час, когда вы поняли, что ваш земной путь окончен. Учитесь любить, прощать и благословлять при жизни; и благими делами для ваших братьев вы обретете очищение своей души.

Живите на Земле по Моему закону – как люди доброй воли, и покой войдет в ваши сердца. Когда ваша душа покинет этот мир и перейдет в мир духовный, она с восторгом увидит жизнь, которая ожидает после возвращения все души, чтобы спасти их и наполнить светом.

Но чтобы обрести это спасение, вы должны решиться выполнить свою задачу на Земле. Я даю вам бесценные духовные богатства. Поэтому возьмите свой крест и терпеливо идите вперед. И когда настанет ваш последний день, вы будете со Мной и войдете в истинную жизнь, где обретете мир и утешение, чего вы так искали на Земле.