Вы здесь

Третье время. Мир духа (Эрнесто Энкерлин, 2008)

Мир духа

Человек стремился представить то место, где пребывают те, кто уже не принадлежит этому миру, и о жизни, которая их окружает.

И в своем желании вечного покоя для них люди полагают, что покинувшие этот мир восседают одесную Отца и наслаждаются Его милостью. Несомненно, вы, кому Я открыл столь много о той жизни, в духе едины со всеми, хотя вы видите, что среди людей бытуют различные представления о духовной жизни. Вам довольно знать, что все ощущают вибрации духовного мира.

Цель каждой души – раствориться после духовного очищения. Поэтому Я аполняю ваш путь светом и даю вашему духу силу, чтобы вы постоянно поднимались со ступени на ступень. Когда вы покинете эту Землю, пристанище вашей души на том свете будет соответствовать высоте, на которой вы находитесь, ибо Вселенная была создана как школа для совершенствования духа.

Когда вы выполните свою земную миссию и вам уже не придется возвращаться, ваша душа будет жить в ином мире, откуда вы будете наблюдать мир людей и развитие и трудиться для этого.

Шаг за шагом вы будете проникать в святыню. Чем глубже душа проникнет в себя, тем сильнее она будет ощущать свою приверженность добру, и это будет все более приближать ее к Божественному.

Души, которые все еще мечутся во Вселенной в поисках пути к свету горнего мира – это те, на ком еще лежит отпечаток жалкого их состояния оставленной материей их земной жизни. Они мечутся между двух сил, которые влияют на них, – духовных и материальных, ибо в душах этих еще осталась привязанность и любовь к тому, что принадлежит миру дольнему.

Поминайте их в молитвах, ибо недостаточно у них света и силы, чтобы разорвать цепи, приковавшие их к тому, что они оставили. За них молитесь, о тех, кто преодолел мир и смерть, беспокоиться не надо. Они принадлежат совсем другим мирам, и весь опыт, собранный ими на жизненном пути, они преобразуют в свет, который идет к вам оттуда. Они ваши заступники, ваши ангелы-хранители, которые трудятся на всеобщее благо; помните о них и любите их!

В духовном мире есть еще множество сущностей которые не знают, куда им податься, что им думать или делать. Это те, кто недавно покинул земной мир и еще не ощущает пробуждения своих дремлющих способностей и сил. Молитесь за них, чтобы ваш внутренний голос отозвался в их душах, пробудил их и они нашли путь, который на земле Своим Словом и Своей кровью указал им распятый на кресте Иисус.

Если в дни поминовения усопших миру положено скорбеть, оплакивая утрату любимых, то для каждого, кто знает жизнь духа, не может быть печали, скорее, будет радость, ибо они знают, что для всех, кто отозван из этого мира, наступает момент освобождения от материи и для них это шаг к покою, ведущему к совершенству.