Вы здесь

Третье время. Бог никогда не оставлял человечество (Эрнесто Энкерлин, 2008)

Бог никогда не оставлял человечество

Слушайте и знайте, Мои возлюбленные ученики, что вам явлена Моя малая частица, живое выражение Божественной силы, которая наставляет вас. Не было времени, в котором бы не присутствовал Бог. Во все времена и эпохи были и всегда будут проявления Божественной жизни. На протяжении времен Отец никогда не прекращал показывать вам свою любовь, ибо в Его духе, как и во всем творении, она пребывает постоянно. События нынешнего времени – это отзвук и отображение духовной жизни.

Бог никогда не оставлял человечество – ведь они неразделимы. Теперь воля Отца передана вам в Духе так, что вы можете это видеть и слышать, ибо настало время, когда вы должны быть готовы принимать Меня от духа к духу. Вам еще не хватает духовной чуткости, и поэтому вы и не можете ясно воспринимать духовное внушение.

Прежде чем явиться в Иисусе, Отец посылал Свои знамения и вести в различных материальных формах и событиях. В Христе вы узнали того, кто явил любовь Бога к человеку, ибо прежде чем Он пришел на Землю, Он и был Отцом. И потому вы не должны говорить, что Христос рожден в мире. Рожден был Иисус – плоть, в которой воплотился Иисус.

Вдумайтесь в это – и вы поймете, что прежде чем на свет появился Иисус, был Христос, ибо Христос – это и есть любовь Бога. Как только вы поймете это, вы освободитесь от прежнего ошибочного представления, данного вам. Вы окутаны туманом неведения, но Я пришел рассеять его светом Моего Слова, чтобы Моя мудрость пронизала ваше сознание.

И не забывайте в то же время, что Христос есть любовь Бога и что когда Он явился как Иисус, вы были сбиты с толку и неудовлетворены. И отныне лишь очень немногие узнали в Иисусе – Христа.

Любите своих ближних, как родного сына, тогда вы познаете Иисуса. Вы будете любить Его и чувствовать, как Христос отражается в ваших делах.

Просветленные и в прошлые времена всегда видели сияющий свет, всегда слышали Мой голос. Пророки, одухотворенные, предтечи, основатели учений высокой духовности свидетельствовали, что слышали голоса, идущие словно из облаков, с гор, приносимые ветром или еще как-то, чего они не могли определить. Они слышали голос Бога как в языках пламени или как таинственный отзвук. Многие слышали, видели или воспринимали всем своим существом, другие – духовным восприятием, как ныне.

Те, кто получал Мои вести через ощущения, потом передавали Божественное послание в меру своего понимания и в соответствии с духовным уровнем того времени, на которое пришлась их жизнь на этом свете. Точно так же дело обстоит сегодня с воспроизведением Моих посланий Моими инструментами – людьми-посредниками. И сегодня, как и прежде, чистые божественные откровения смешиваются с собственными мыслями тех, кто их передает, и они – сознательно или не ведая того – нарушили чистую и безграничную сущность истины, которая есть любовь в ее самом высоком значении.

Они чувствовали вибрации и воодушевление. Все, от первого до последнего, свидетельствовали о воодушевлении, охватывавшем их, о голосе, говорившем с ними. Но слова, толкование и то, каким образом это передавалось, – все соответствовало уровню людей того времени.

Все духовное во Вселенной – источник света, который видим или невидим для вас. Свет – это крепость, сила и воодушевление. Мысли, слова и дела тоже могут источать свет – в зависимости от их чистоты и возвышенности. Чем возвышеннее идея или поступок, тем легче и тоньше вибрации и тем труднее их заметить рабам материализма.

Материализм, эта противоположность духовности, порождает пороки, извращенность, низменные страсти и заблуждения. Такой материализм не позволяет людям замечать постоянное присутствие духов как пребывающих во плоти, так и бесплотных, которое продолжается с первых мгновений Творения.

Если сегодня благодаря вашему творческому поиску и вашей науке вы можете передавать свои послания на большие расстояния, то почему же вы думаете, что Бог не в состоянии послать человеку весть – ведь каждый человек – это чувствительный и тонкий аппарат, настолько совершенный, что люди не могли создать его никакими научными свершениями.

Если даже ваш несовершенный ум научился получать знания и делать изобретения, удивляющие вас, чего же тогда может достичь ваш дух! И как несравненно больше может ваш Господь!

Каждое мгновение вы испытываете интеллектуальные или эмоциональные вибрации. Большую часть времени вы эгоистичны и тщеславны, выказываете ненависть, насилие и низменные страсти. Вы обижаете, и вас обижают, но вы не любите сами и не чувствуете, когда вас любят. Своими вредоносными мыслями вы отравляете все вокруг и наполняете свою собственную жизнь беспокойством. Попробуйте исполнить все вокруг миром, гармонией и любовью – и вы будете счастливы! Любовь всегда была в духе Творца вашей жизни. Поэтому и все созданные им души одарены ею.

По мере развития цивилизации вы все больше и больше удалялись от природы – как материальной, так и духовной. И хотя всю жизнь вы стремитесь стать сильнее и счастливее, делаетесь все слабее и несчастнее. Сделайте шаг вперед в следовании Моему Закону, о вы, жители этой Земли!

Теперь вам самое время понять смысл Моего учения. Божественная справедливость не позволяет вам прийти ко Мне, не исправив своих ошибок. Неумолимый судья – ваша собственная совесть – скажет вам, достойны ли вы войти в Царство света.

На протяжении ваших разных жизней вы должны отдать Богу все свои долги. Не забывайте, что хотя Я сказал, что никто не пропадет, Я также снова и снова говорил, что всякий долг и всякая ошибка должны быть стерты из Книги жизни. Вам предоставлено выбрать путь, по которому вы придете ко Мне. У вас все еще есть свобода воли.

Если вы, как некоторые гордые нации, предпочитаете старый закон отмщения, то вы увидите результат. Если вы хотите чтобы вам отмеряли той же мерой, какой вы отмеряли вашим братьям, то узнаете то же и сами, когда менее всего будете ожидать этого. Но если вы хотите, чтобы на помощь вам пришел высший Закон и не только освободил вас от страданий, но и пробудил в вас благородные мысли и чувства, то молитесь и непрестанно боритесь, чтобы становиться все лучше и лучше. Любовью оплачивайте свой долг перед вашим Отцом и своими собратьями.