Вы здесь

Третье время. Илия, открывший новый путь (Эрнесто Энкерлин, 2008)

Илия, открывший новый путь

Илия, чей дух проявляется через несущих его слово и говорит с вами словами полными света и пророчеств, – тот же Илия, который в Первое Время своим всесилием вверг мир в изумление.

И не удивляйтесь, даже если он откроет вам, что и во Второе Время он был среди людей, ведь тогда его знали как Иоанна Крестителя. Я говорю вам, не удивляйтесь, ибо сейчас Я не открываю ничего нового, поскольку это уже написано.

Пророки свидетельствовали, что Илия будет предшествовать Христу, чтобы подготовить Господу пути, и это пророчество исполнилось. Но тогда же Иисус поведал, что перед его Вторым пришествием в мир прежде должен придти Илия и вновь устроить все (Мф, 17, 11 – прим. переводчика). Это обещание полностью исполнилось при вас.

Завтра, когда это откровение поймут люди, исследовавшие Писания, они смогут доказать, что дух Илии пришел в это время, чтобы выполнить такую же миссию, какая была доверена ему во Второе Время, то есть подготовить Господу пути, очистив всех тех, кому впоследствии предстоит стать учениками Святого Духа.

Сегодня Он пришел не для того, чтобы, как некогда, терпеть на Земле, выносить насмешки язычников, страдать от горечи преследования и потом умереть, ибо из его уст изошло пророческое слово, предвестившее суд для всех опорочивших себя.

Сегодня Он явился в Духе, и поэтому человеческая рука не может коснуться или ранить Его; и все же этот народ протянул Ему горькую чашу неблагодарности.

Илия – это Пастырь, с любовью ищущий своих заблудших овец. Иногда ему удавалось соединить девяносто девять, но потом он замечал, что одной не хватало, чтобы его отара была полной.

Эта одна тогда жалуется, что заблудилась в осыпи бездны, но Илия без колебаний спускается на Землю, чтобы отыскать ее. Как радуется его душа, когда ему удается спасти заблудшую. С какой любовью он надеется вернуть овечку в сообщество ее братьев и сестер, но как велика его скорбь, если, вернувшись, он убеждается, что многие другие в это время перепрыгнули через ограду и разбежались, движимые своей свободой выбора.

Здешние общины, ставшиеся свидетелями присутствия Илии и видевшие процветание его дела, показанного им, не будут углубляться в изучение откровений, данных им Господом. Завтра придут люди, которым довольно будет свидетельств этого народа, чтобы затем уверенно разнести по всему свету, что это дело есть реальность, что Господь снова был среди людей и что Илия вновь был Его предтечей.