Вы здесь

Третье время. От духа к духу (Эрнесто Энкерлин, 2008)

От духа к духу

Во все времена существования человечества Я посылал духовных вестников, чтобы они свидетельствовали обо Мне и духовном бытии. Во времена величайшего невежества, как и во времена величайших грехов и порочности, так и в эти времена материализма, наук и эгоизма Мои духовные вестники были среди вас, они проявляли себя по-разному и давали людям ясные доказательства о продолжении жизни души, о ее бессмертии, о ее высшей жизни.

Многие и великие откровения духа были пережиты в дни Господа Иисуса Христа. Некоторые удивлялись и верили, другие были растеряны и испуганы. Многие сомневались и возводили хулу на те свидетельства. Но те духовные полчища были распущены и притянуты светом Учителя. Но не только духи света были вокруг Господа. Я ведь говорил вам, что Его окружали и духи тьмы. Поэтому время от времени появлялись одержимые. И в тот день, когда воплотившийся в образе человека Спаситель испустил дух, повсюду, в каждый уголок проник свет духа в поисках душ, давно ожидавших Его, в том числе и материализовавшихся душ растерянных и болящих, тех, кто не нашел путь, тех, кто был в оковах раскаяния, тех, кто нес груз беспокойства, и тех, кто считал себя умершими. И из могил восстали души тех, чье материальное тело было во власти смерти. И все эти души восстали к истинной жизни, но прежде по приказу Отца дали своим близким свидетельство о своем присутствии и воскресении.

Но в нынешнее время Святого Духа Я пришел не только для того, чтобы объяснить и осветить вам жизнь потустороннего мира. Я пришел дать вам силу, оружие и инструменты, чтобы вы стали воистину духовными лекарями, ратниками на поле духовных сражений, работниками на духовном поприще и учили бы этому других. Я принес свет, чтобы наполнить им ваш дух, и этот дух сотворит свет в душах на всех путях. Я наделяю вас правом разорвать цепи рабства, сковавшие души, жаждавшие спасения. Я вновь несу хлеб жизни, чтобы вы не умирали и предлагали его каждому голодному, встреченному на пути, не впадая в сверхъестественные, оккультные науки.

Через Моих духовных посланников, открывшихся вам по Моему завету, Я просветил вас о потустороннем мире, о сути вашей материальной жизни. Я объяснил вам смысл ваших испытаний, ваше предназначение, вкус, остающийся после горькой чаши, чудо исправления и перевоплощения душ, цель различных перевоплощений, справедливость Отца в этой и в той жизнях, природу смерти, ваше бытие после смерти, будущее мира, связь между душами, между вашей душой и Духом Отца и между вами, братьями. И еще многому Я научил вас и открыл вам много великих дел духовной жизни.

Пути готовы, и двери раскрыты. Я буду передавать указания от духа к духу. И вы соберетесь в путь. Ибо настанет время, полное великих и ясных знамений, и когда вы ощутите свидетельство Моего духовного мира, данное вам. До вас дойдут вести о событиях на всей Земле, и из этих сообщений и свидетельств вы узнаете, что настал час отправиться в путь для выполнения вашей миссии.

Истинно говорю вам: с тех пор, как Я в первые дни новой эпохи открыл вам эти вещи, вы уже дали свет миру духов тьмы. Я смотрел не на форму, которую для этого использовали Мои дети, но только на их благое намерение. Очень часто мои со-трудники, слуги и приверженцы с истинной добротой внутренне готовились к тому, чтобы освободить тех, кто находился в плену путаницы и мрака. В то время Я проливал на них Мою милость и Мой свет. Но когда Я видел, что они делали это словно по привычке, просто потому, что так заведено, не прочувствовав всего и не проникнув в суть дела, Я не давал Моего света, и те пленные души оставались в том же смятении, еще больше в нем ожесточаясь.

Это вам покажется сколь сильным и возвышенным должен быть дух, чтобы весь тот мрак превратить в свет. Такова борьба этого Третьего Времени.

Как вы думаете, кто прежде обратится к свету, человек или дух, живущий во мраке? Прежде чем они обратятся, им придется бороться друг с другом. Эти два мира сейчас сблизились. Истинно говорю вам: великая битва во Вселенной уже началась. И человек должен убедиться в этом, чтобы взяться за оружие, но не за братоубийственное, смертоносное оружие, а за духовное оружие мира, права и справедливости. Только тогда он сможет одержать победу. Но до тех пор, пока на людей не снизойдет эта уверенность, пока человечество будет проходить сквозь уже грянувшие испытания, бодрствуйте и молитесь! Кому-то эти испытания будут даны во плоти, кому-то в духе. Пусть же бальзам, которым я окропил ваше сердце, проистечет вашей любовью, которая вашими молитвами прольется на всех жаждущих утешения. Поминайте в своих молитвах всех и раскройте над ними ваш духовный покров. Проливайте на всех мир вашего духа – это и есть Мой Дух.