Вы здесь

Травы в косметике. Пособие для женщин по уходу за собой в домашних условиях. Очищение сухой кожи (Е. С. Левкова, 2009)

Очищение сухой кожи

Очищающие средства на какое-то время разрушают естественную защитную пленку, что приводит к высыханию кожи, поэтому утром достаточно просто умыться травяным настоем либо протереть кожу лечебным травяным льдом.

Травы для сухой кожи: ромашка лекарственная, тысячелистник (цветки), мята, шалфей (цветки), мелисса, петрушка, липовый цвет, лепестки розы, хмель (цветки), примула вечерняя (первоцвет), окопник лекарственный, укроп. Отварами из этих трав рекомендуется умываться ежедневно, утром и вечером.

Вечером уставшую за весь день кожу хорошо протирать успокаивающим травяным лосьоном.

2—3 раза в месяц полезно делать паровую баню из лекарственных трав, после нее кожа выглядит бархатистой и гладкой, поры раскрываются и дышат. А если после этой процедуры протереть лицо лечебным льдом, который прекрасно тонизирует кожу, – эффект будет удивительным, вы просто не узнаете себя в зеркале!

Прежде чем приступить к косметическим процедурам, необходимо подойти к зеркалу и внимательно проследить все кожные линии. Ведь нам нужно учитывать, что все движения, связанные с косметическими процедурами, выполняются по направлению кожных линий.

На лбу кожные линии соответствуют направлению роста волос на бровях. На носу они идут от переносицы вдоль спинки носа к его кончику и от спинки носа к его боковым поверхностям. На подбородке кожные линии идут от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха. На щеках кожные линии находятся по направлению от угла рта к слуховому проходу, от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины. Вокруг глаз кожные линии стремятся от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза, а затем в обратном направлении – от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу глаза.