Торт «Наполеон» с кремом из сгущенного молока
Для теста: 250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, холодная вода
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 300 г сливочного масла
Выпустить яйцо в стакан, добавить уксус, холодную воду, чтобы получилось 3/4 стакана жидкости, соль и размешать. Маргарин и муку нарубить, добавить жидкость и замесить тесто. Разделить на 8 частей и поставить на час в холодильник. Затем раскатать из каждой части корж, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке до готовности (7–8 мин). Обрезать коржи горячими, дать остыть. Обрезки коржей измельчить в крошку.
Для крема взбить размягченное сливочное масло. Добавить небольшими порциями сгущенное молоко. После каждого добавления взбивать.
Промазать коржи кремом, сверху посыпать торт крошкой. Дать пропитаться в течение 4–8 часов.