Вы здесь

Территория успешной женщины. Бестселлер для женщин. Анализ жизненной ситуации (Alla Zelcer)

Анализ жизненной ситуации

Как стать успешным? Почему одним людям везет, а других постоянно преследуют неудачи? Почему одним достается все, а другим ничего?

Почему большинство действий людей постигают неудачи? Многие думают, что идут к успеху, но на самом деле они движуться к поражению. Почему так мало шансов добиться успеха? Ответ прост: что бы добиться успеха необходимо ставить цели. Если вы их не ставите, значит идете в никуда. Если в жизни нет цели, жизнь теряет смысл.


Мало просто мечтать и желать чего либо, нужно чтобы желания переростали в действия.


Для начала необходимо провести ваш анализ жизненной реальности, вы спросите: «что еще за анализ такой?» Все очень просто, это как посмотреть на свою жизнь изнутри и с наружи с принятием всего негативного, что в ней есть.


Ответь на вопросы:

Что я имею в реальности на сегодняшний день?

Что тебя не устраивает, и ты непременно хочешь это изменить?

Каков он для тебя образ идеальной жизни?


Существуют стереотипы идеальной жизни, которые нам закладывались, обществом, книгами, родителями и.т.д Но действительно ли они идеальны? Или это лишь набор чужих, навязанных нам стереотипов?

Безбедная жизнь.

Безопасность и возможность спасения.

Мир во всем мире.

Здоровье.

Гармония

Любовь.

Секс

Забота о близких.

Дружба.

Самоуважение.

Чувство достижения.

Уважение общества.

Равенство и братство.

Свобода и независимость.

Мудрость.

Понимание красоты.

Веселье, радость

Интересная и активная жизнь.

Духовное развитие, богатый внутренний мир.


Посмотри, присутствуют ли в твоей жизни эти стереотипы? Каким образом они попали в нее? Они вложены тебе родителями, школой, социальной жизнью? Какие из них ты считаешь лишними и почему?


Стереотип: Кто Я?

Энергию стереотипа я ощущаю как сгусток тёмной энергии в верхней части головы. Думаю, что он сформирован как чужеродное внедрение в гены.

Проявляется как трусость, страх, безответственность и лживость. Этот стереотип заставляет меня быть хорошей и соответствовать различным сформированным рамкам, выглядеть так, как ждут окружающие. Сгусток энергии стереотипа небольшой по размеру, но определяет очень многое.


Стереотип: Отношение к развитию и совершенствованию

Проявляется как усталость от развития («опять это развитие, хочется жить, как все…»), через отношение к развитию, как к тяжкому труду, откладывание необходимых действий на потом: «С этой ситуацией я поработаю завтра» или «На это у меня недостаточно сил».

Этот стереотип поддерживается также тупостью: «Когда как бы ничего не понятно» и негативизмом, отрицательным опытом других, который я проецирую на себя. Для изменения стереотипа необходимо слияние процесса развития и процесса Жизни. Стремление быть хорошей надо заменить на стремление жить по Божественной Воле.


Стереотип: Отношение к Учителю

Этот стереотип образован на неумении учиться и на отношении «Учитель мне должен…»:

1) Учитель обязан учить. Собственные усилия прикладываются по желанию.

2) Учитель должен ко мне относиться хорошо.

3) Учитель должен меня учить тогда, когда мне это надо и так, как мне это надо.

4) Учитель должен дать то, что не дали родители.

5) Учитель – это непонятное и загадочное явление. Его лучше избегать… Закреплён стереотип невыполненными заданиями.

Вместо стереотипа должно быть восприятие Учителя как дара Божественных Сил, которое помогает выстраивать связь с Божественным. Чтобы преобразовать стереотип, надо учиться.


Стереотип: Отношение к противоположному полу

Этот стереотип образован отсутствием с детства нормальных примеров взаимоотношений между мужчинами и женщинами и негармоничными отношениями между родителями.

Проявляется отсутствием уважения к мужчинам, самодостаточностью. Тяга к противоположному полу больше теоретическая. Негативизм: «Всё, что ни делает, всё к худшему.» Вместо стереотипа нужно отношения выстраивать на основе Любви и уважения.


Стереотип: Отношения в семье

«Семья – вынужденная необходимость». Ценность семьи никогда не культивировалась. Доминировал «проблемный подход»: «семья – это всегда трудности».

Проявляется стремлением как можно меньше нагружать себя решением бытовых вопросов, желание избежать «ненужных сложностей». Закреплён кухонно-бытовыми привычками. Необходимо воплотить в жизнь мечту о Большой Семье – Роде, где изначально выстраиваются человеческие отношения между членами семьи.


Стереотип: Отношение к детям

«Мой ребёнок – что хочу, то и делаю». Образован на собственном примере личностного воспитания, а также общим подходом к воспитанию, доминирующем в обществе. Проявляется как:

1) Чувство собственничества: «Лучше меня моего ребёнка никто не понимает», «Как хочу, так и воспитываю».

2) Желание создать для ребёнка комфортные условия.

3) Ребёнок – игрушка для родителей.

4) Воспитание исключительности в ребёнке.


Вместо стереотипа должно быть понимание того, что ребёнок – не материальная собственность. Для трансформации нужно дать возможность проявиться Божественной Сути в ребёнке. Воспитание должно строиться на принципах человеческой этики.


Стереотип: Отношение к родителям

«Ты – мне, я – тебе». Образован двуличной системой воспитания: с одной стороны, всё лучшее тебе, любимой, а с другой – ты нам всё это верни…

Проявляется, с одной стороны, неприятием родительского образа жизни, а с другой, желанием дать родителям всё, что им нужно. Жалость к родителям и одновременно раздражение от того, что родители ждут от меня определённых действий, поступков, материальных ценностей. Закреплён вещами, которые мама дарит, а потом контролирует, как бы я их кому не отдала. Вместо стереотипа должно быть уважительно-адекватно-благодарное отношение к родителям с изрядной долей юмора. Чтобы трансформировать стереотип, нужно освободить себя от родительских энергий. Но как это сделать? По возможности, регулярно давать родителям деньги…


Стереотип: Отношение к социальному положению

Образован социальной клеточкой – ячейкой, в которой жили родители и я.

Проявляется:

1) Больше того, что я имею по социальному положению, мне как бы и не надо.

2) Трудно себя даже представить в другом социальном качестве.

3) Зависть к тем, чьё социальное положение лучше.


На самом деле, социальное положение должно определяться магическим статусом в системе развития и совершенствования. Для этого нужно изменить социальную систему, перестроить её по человеческим законам.


Стереотип: Отношение к окружающему миру

С детства меня приучали потребительски относиться к окружающему миру.

Проявляется:

1) Окружающий мир – это нечто, от меня независящее, существующее само по себе.

2) Потребительское отношение: вопрос, что нужно мне от окружающего мира, более важен, чем вопрос, а что нужно окружающему миру от меня.

3) Узкое восприятие окружающего мира: окружающий мир – это то, что окружает меня в данный момент, и какое мне дело до масштабов планеты?

Поддерживается потребительской системой ценностей в человечестве. Закреплён так называемыми «благами цивилизации». Для трансформации стереотипа нужно насыщать окружающий мир энергиями Любви. Глубже ощущать взаимосвязь внутренних процессов с тем, что происходит вовне.


Стереотип: Отношение к своему бытию в реальности

Образован силами, которые заинтересованы в том, чтобы из человека сделать зомби.

Проявляется:

1) Недостаточным контролем своих действий и поступков.

2) Плохим видением причинно-следственных связей в цепи событий и ситуаций.

Вместо стереотипа нужно повышать уровень своего Бытия.