Глава 2. Побудительные инициативы. Эволюционный сдвиг
Живая клетка, сотворенная на поверхности планеты посредством механизма клонирования, а также течением энергии разума через эфир и материю, изменила ход эволюции. На поверхности планеты начались интенсивные процессы эволюционных преобразований живой формы материи. «Туннельный принцип» в эволюции живой формы материи, который мы выявили ранее, не оставлял никаких других направлений, кроме того, которое вело к источнику жизни и было согласовано с законами мироздания.
Вероятно, что созданные условия на поверхности планеты Земля способствовали рождению множества живых клеток. Все они хранили эволюционный код источника жизни и передавали основной механизм его существования: – взаимодействие двух сил мироздания в крошечном организме перворожденной живой клетки. Скорее всего, жизнь всему живому дала одна перерожденная живая клетка, от которой и произошло сотворение многомиллионного изобилия видов и форм жизни, в том числе и рождение человека!
Отчасти, это предположение может доказываться словами Иисуса, который на тайной вечере, угощая вином и хлебом своих учеников, говорил: – Вот хлеб, – это плоть моя и вот вино, – это кровь моя! Эти слова Иисуса можно трактовать, как все живое, в том числе пшеница и виноград из которого сделаны хлеб и вино, в том числе и человек, были сотворены из одного материала. Это предположение не противоречит и современному научному мышлению. Впрочем, как и религиозному мировоззрению. Необходимо научиться читать между строк и находить истинный смысл некоторых книг откровений.
Живая клетка имеет собственную программу развития. Она способна развиваться во всех возможных направлениях. Она способна размножаться. Она взаимодействует с себе подобными. Она развивается и размножается в водной и воздушной среде, на поверхности почвы и в ее недрах. Мало того, она незримыми нитями связана с околоземной орбитой, подвержена воздействию суточных циклов, годовых периодов и времен года.
Весь этот набор внешних сил действует на клетку с помощью разумного поля множества разнообразных автономий, – начиная от течений и воздушной среды и заканчивая самим Солнцем и Луной. Клетку, словно бы побуждают внутренние и внешние силы, к активному взаимодействию. Этот характер зеркально отражает принцип побудительных инициатив, который исходил из глубин вселенной, в процессе формирования галактик, звездных систем и планет. Побудительные инициативы имеют место быть и на поверхности планеты Земля. Теперь к побудительным инициативам, исходящим из глубин вселенной, прибавились побудительные инициативы из динамичной среды обитания видов и форм жизни. Процессы эволюции становятся все более интенсивными.
Живая клетка вольна изменяться в любом направлении. Этот принцип заложен в естество и сущность перворожденной клетки. Но законы мироздания направляют ее развитие в то русло, которое согласуется с законами мироздания. В этом направление и начинает формироваться многомиллионное изобилие видов и форм жизни.
В процессе активного взаимодействия с подобными себе организмами, в условиях гибкой и подвижной среды обитания, живая клетка расширяет диапазон собственных качеств и способностей, и приобретает новые. Она размножается и развивается! Она участвует в формирование множества новых живых организмов, которые под действием внутренних и внешних сил, преобразуют неживые формы материи в составные части живой формы материи. Таким образом, формируется биосфера планеты, которая прирастает биомассой и бесконечным количеством разумных качеств и способностей.
Живая клетка неспособна в одном организме накапливать бесконечное количество качеств и способностей. Наступает момент, когда количество преобразуется в новое качество и формируется новый организм с уникальным качеством. С этого момента, в новом организме это новое качество совершенствуется, накапливается и достигает того количества, за которым вновь следует рождение нового организма с новым уникальным качеством.
Переход от количества к новому качеству мы назовем «эволюционным сдвигом». «Эволюционный сдвиг» – важный механизм эволюции и знаменует собой достижения определенной цели и выполнения определенной задачи. «Эволюционный сдвиг» имеет прямое отношение к таким понятиям, как время и пространство. Изучая принцип «эволюционного сдвига», мы способны идентифицировать человеческие качества и способности и вплотную подойти к тайне человеческого сознания.
Многие могут задаться вопросом: – Почему бы Источнику жизни или Творцу жизни не сотворить сразу человека по своему подобия? Ответ на этот вопрос дал Михаил Булгаков, в своем произведение, – «Собачье сердце». В процессе сотворения человека, по щелчку пальцев, может получиться булгаковский персонаж, – Шариков! Наш Творец, кто бы он не был, не профессор Преображенский и не позволит себе сомнительные эксперименты. К счастью, сам профессор понял это чуть позже, уничтожив свое сомнительное творение.
«Эволюционный сдвиг» способствовал не только совершенству живой формы матери и ее размножению, но и способствовал сотворению пяти основных форм жизни, каждая из которых несла определенную функцию в дальнейших эволюционных преобразованиях живой формы материи. Какие это были формы жизни, и какие функции они несли мы узнаем в следующей главе книги.