Вы здесь

Талант быть наемником. Глава 5 (Анастасия Левковская, 2015)

Глава 5

Понедельник.

Раннее утро, около семи утра.

Прохладный воздух пробирает через приоткрытое окно.

Я, зябко обхватив себя руками, прижимаюсь спиной к нагретому кожаному сиденью и слушаю последние наставления Аристарха.

Как же он меня задолбал за эти выходные, кто бы знал! Будь он хоть сто раз наемник, но преподаватель в нем неистребим! Во всех, наверное, сферах жизни! Так не делай, так не поступай, это – вообще глупость, и тэ дэ и тэ пэ. Причем не важно, чем я занималась – стреляла, бегала, качала пресс, ела, валялась тряпкой на диване после изнурительной тренировки или что-то говорила. За-дол-бал! Скорее бы уже выйти из этой тачки и хоть немного посидеть в такой родной комнате, закутавшись в любимое одеяло.

– Сегодня отдыхай, я все равно буду занят, – неспешно инструктировал меня… временный напарник. – Можешь подготовиться к модулям, но я бы хотел, чтобы ты почитала литературу по стрельбе. Теория, знаешь ли, такая штука, которая никогда не помешает.

– Ага, – пробормотала я, подумав, что стрелять мне, конечно, понравилось, но фиг ему большой, этому гаду.

А вот модули… Это здравая идея. Если завтра меня опять будут гонять и в хвост и в гриву, то нормально поучить не получится. Значит, надо выжимать из сегодняшнего свободного вечера все, что можно.

– И готовься к тому, что в пятницу я на неделю забираю тебя к себе, – вдруг огорошили меня.

– Мм, а если я не все сдам? – задала я резонный вопрос. – Да и не все модули пройдут на этой неделе, у нас так не бывает, сам знаешь.

– Этот вопрос я решу, так же как и с сессией, – лениво отмахнулся Аристарх.

– О’кей, поняла. – Вот с этим спорить я и не собиралась. Если может – почему бы и нет? Меньше мне геморроя… Только один вопрос имелся: – А как ты объяснишь преподам, почему мне нужно все поставить?

– Никому ничего объяснять не буду, – усмехнулся он и, сняв темные очки, пристально посмотрел на меня своими темно-серыми глазами. – В отличие от тебя у меня есть возможность использовать артефакты.

– Поняла, – кивнула я и нетерпеливо спросила: – Могу я идти?

– Иди, – царственно позволили мне.

Аллилуйя.

Я осторожно выбралась из машины и поплелась в общагу, ежась от свежего утреннего воздуха. После интенсивных тренировок болели мышцы, а еще очень ныло плечо – я близко познакомилась с такой штукой, как отдача от выстрела. И тем не менее шла нормально – не как робот Вертер. Спасибо мазям и отварам, которые щедро предоставил мне Аристарх.

М-да, ну и деньки выдались… Тяжелые, с какой стороны ни посмотри. Мало того что меня втянули… во что-то опасное и остается только молиться, чтобы все хорошо закончилось, так еще и мир оказался не таким уж простым, как мне всегда думалось. Как вспомню нагу, так и вздрогну… А потом еще и оборотень. Стыд за поведение и внешний вид уже притупился, поэтому как раз о Даниле я вспоминала с улыбкой. По крайней мере, он мне показался хорошим чело… э-э-э… котом. Заступился за меня, в гости пригласил, и все такое.

Погруженная в свои мысли, я прошла мимо кабинки вахтерши и уже было направилась к лестнице, как меня остановил повелительный окрик:

– Романенко!

Варвара Сергеевна… Хорошо, что сейчас утро, значит, только зудеть будет. Не пустить – не имеет права.

– Здравствуйте. – Я настороженно посмотрела на нашу цербершу – даму лет пятидесяти, худую и с навеки застывшей презрительной миной на лице.

Сейчас начнется вынос мозга…

– Я-то думала, что ты приличная девочка. – Предсказуемость Варвары Сергеевны поражала. – А ты!.. Все выходные где-то прошлялась!

Наверное, если бы именно эта церберша встретила меня в четверг, когда я, раздавленная существованием фэнтези в реальности, возвращалась в общагу… Были бы слезы, если не истерика. Сейчас же я слишком устала, чтобы выслушивать нотации. Поэтому я, напрочь выбившись из образа «хорошей девочки», в который, впрочем, эта дама больше не поверит, нагло перебила ораторшу:

– Варвара Сергеевна… мне надо на пары собраться.

И, совершенно не слушая, что она вопит мне вслед, побрела к лестнице.

Ну ее к чертовой матери. В свете моих проблем церберша – просто детский лепет на лужайке.

Точно так же я не реагировала на косые взгляды снующих по этажу соседей – народ, из тех, кто ходит на первые пары, активно готовился к учебе. Несколько раз меня пытались остановить и расспросить, но я не велась и отвечала односложно, да еще и не сбавляя шага. Это мне повезло, что наш Игорек сейчас дрыхнет, скорее всего. От этого базарного баба так легко не отвяжешься.

Впрочем, еще оставались соседки. И почти сорок минут до первой пары. Ох, что сейчас будет… Легенда-то придумана, но стремно!

Я осторожно открыла дверь в свою комнату…

Не открыла – она почему-то оказалась запертой. Хм, их что, нету?!

Пришлось лезть в сумку искать ключ.

– М-да, – тихонько пробормотала я, обозревая картину «сонное царство».

И Машка, и Аня дрыхли без задних ног и просыпаться явно не планировали. Непростительная наглость в модульную неделю, но мне же лучше! Так что я на цыпочках прошла в комнату, планируя быстро собрать конспекты и свалить из общаги. Фиг с ним, с одеялом, посижу после пар!

Маневр не удался.

Но я сама была виновата. Неосторожно вытащила конспект с полки, и на кровать с грохотом посыпались остальные тетрадки. Блин, а давно же собиралась там все нормально перебрать!

Естественно, соседки повскакивали.

– Ирка? – Прекратив вопить с перепугу, Машка обратила внимание на меня. – А который час?

– Половина, – со вздохом отозвалась я.

– А-а-а! – дружно завопили подружки и, подорвавшись с кроватей, заметались по комнате.

Фух! Кажется, можно расслабиться. На первую пару они явно собирались, видимо, будильник накрылся. Так что им не до меня, что в данной ситуации ну просто превосходно! Поэтому я, уже не особо торопясь, включила чайник и, вытащив из коробки из-под кроссовок три пакетика кофе три-в-одном, полезла за чашками.

Говорят, как неделя начнется, такой и будет. Не знаю, может, и врут, но у меня совпало.

Несмотря на то что предполагалась нервотрепка модульных зачетов, я провела все пять дней чуть ли не с улыбкой.

Во-первых, разговор с соседками по поводу «маевки» прошел намного проще, чем я ожидала. Придуманная история их удовлетворила, как и объяснение, что «Андрей» много работает, поэтому я без малейшего понятия, когда мы встретимся еще. Правда, чуть не засыпалась на вопросе, кем же трудится мой кавалер. Пришлось пожимать плечами и говорить, что не интересовалась. Мол, лямур, тужур, абажур, мне не до прозы жизни. Как ни странно, и это их удовлетворило! Ну как… По крайней мере, отнеслись понимающе, только немного пожурили.

Конец ознакомительного фрагмента.