Вы здесь

Сталин. Тайные страницы из жизни вождя народов. История 4. Лозунг Коминтерна – «красная интервенция», или захват власти по Гегелю (О. И. Грейгъ, 2015)

История 4. Лозунг Коминтерна – «красная интервенция», или захват власти по Гегелю

После свершения кровавых революционных событий в Российской империи начался отсчет дней резидентуры мирового закулисья уже в России советской. Тогда же, в 1919 году был создан 3-го Коммунистический Интернационал (Коминтерн) – «исторический преемник 1-го Интернационала и наследник лучших традиций 2-го Интернационала», как его характеризует Советская историческая энциклопедия. Главной составляющей этой сверхмассовой террористической организации были зарубежные коммунистические партии, вышколенные еще 2-м Интернационалом.

«Международный пролетариат не вложит меча в ножны до тех пор, пока мы не создадим Федерацию Советских республик всего мира… Коминтерн есть партия революционного восстания международного пролетариата», – записал Троцкий в Манифесте. Вошедших в верхушку Коминтерна политиков Ленина, Подвойского, Рыкова, Зиновьева (наст. Овсей Гершон Аронов Радомысльский; также правильно Евсей Герш Аронович Апфельбаум), Каменева (наст. Лейба Борухович Розенфельд), а также военных Тухачевского, Якира, Уборевича, Фрунзе и других можно считать резидентами и агентами Ордена, организующего и финансирующего войны и революции.

26 марта 1919 г. в Организационное бюро ЦК РКП(б) пошла секретная бумага, в которой говорилось дословно следующее: «Исполнительный комитет III Интернационала обращается к вам со следующей просьбой: 1) дать взаимообразно Третьему Интернационалу один миллион рублей на первые работы; деньги положить на текущий счет и выдавать за двумя подписями: Балабановой и Клингер или Воровского и Клингера; 2) помочь Бюро достать большой дом для 3-го Интернационала… 4) дать секретариату выписку из протокола ЦК о переходе Совпропа к 3-му Интернационалу… 8) вообще оказывать постоянное содействие. Без Вашей энергичной помощи дело не пойдет. Г. Зиновьев».

Вскоре руководящий состав Коминтерна разместился на Манежной площади; одновременно были созданы три коммунистических университета, несколько партийных и разведывательных школ, которые должны готовить кадры для мировой революции.

К примеру, для немецкоговорящих интернационалистов из Германии, Австрии, Венгрии и Чехословакии была открыта в Москве специальная партийная школа, которой руководил Рудольф Гурко (наст. Хурка). И уже в сентябре-октябре прошел обучение первый набор из 24 человек. Следующий набор в количестве около 100 слушателей приступил к занятиям в ноябре. Тогда как кадровый резерв для «немецкой» линии Коминтерна и военной разведки обучался в Особой школе красных командиров под началом О. Оберта.

«Поляки» обучались в Стрелковой бригаде красных коммунаров; кадры большевистских завоевателей Польши утверждались Уншлихтом, курировавшим польскую секцию Коминтерна, а заодно и военную разведку.

«Финские» коммунисты – подготавливались на Петроградских финских пехотных курсах, а после доучивались в Интернациональной военной школе, руководимой А. Инно. Известно, что комиссаром Финских пехотных курсов в 1918–1920 гг. был недавний сотрудник личной охраны Ленина и активный участник трех революций еврей Эйно Абрамович Рахья.

Практически все слушатели обучались подрывной деятельности. По предложению Ленина здесь стал бывать и Сталин. Преподавали в них все те же «профессиональные большевики» – Радек, Бухарин, Зиновьев, Каменев, др.

С 1924 г. для подготовки революционных офицерских кадров в Китае создается закрытое учреждение, получившее название Военная школа Вампу; 8 октября того же года советское судно «Воровский» доставило из СССР первую партию оружия на остров Вампу. Известно, что в октябре 1924 г. студентами-курсантами числилось около 100 человек, проходивших обучение под руководством инструкторов из России.

С Коминтерном и его учебными заведениями тесно сотрудничали ведущие специалисты и руководство ГПУ.

Исходя из постановления ПБ ЦК РКП(б) о совершенствовании работы разведки, Дзержинский уже издал приказ № 16, гласивший: «1. Иностранный отдел Особого сектора ВЧК расформировать и организовать Иностранный отдел ВЧК… начальником Иностранного отдела ВЧК назначается тов. Давыдов. 5. С опубликованием настоящего приказа все сношения с заграницей, Наркоминделом, Наркомвнешторгом, Центроэваком и Бюро Коминтерна производить только через Иностранный отдел». Этим приказом Иностранный отдел, или, вернее, разведка ВЧК официально становилась партнером Коминтерна в области нелегальной работы за рубежом.

Все чаще коминтерновцы выступали в советской печати с рассуждениями о возможности и даже необходимости вооруженного вмешательства «победившего российского пролетариата» в дела других стран. Деятельность Коминтерна шла в соответствии с объявленным лозунгом «красной интервенции».

Генсек Сталин, все более осваиваясь в деятельности руководящего состава Коминтерна, не без помощи своего профессионального, но тайного помощника Забрежнева строил свои отношения с его лидерами. Иосиф Виссарионович четко осознал, какие огромные ресурсы, прямо-таки умопомрачительные суммы денег и ценностей, захваченные большевистским режимом, используются для наращивания дела мировой революции. И все это делали люди, которые якобы ненавидели власть капитала! Только «ненавидели» на словах, в своих пламенных выступлениях перед рабочими и крестьянами, все более деградирующими под этим очумелым напором большевистских агитаторов.

«Есть пословица: «Не в деньгах – счастье», эту пословицу давно пора изменить так: «Несчастье мира – в деньгах», – учил ведущий идеолог и агитпроповец лживой системы Максим Горький. Впрочем, здесь он недалеко отошел от истины: несчастье Российской империи произошло оттого, что она была слишком богата. – …В Стране Советов каждый излишне заработанный рубль должен возвратиться в общегосударственную кассу для того, чтобы снова послужить культурным потребностям всех рабочих и крестьян, для того, чтобы ускорить процесс обогащения всей страны, процесс индустриализации ее (читай: ускорить процесс обогащения тех, кто дорвался до власти и их непосредственных хозяев… – Авт.). У нас все рабочие и крестьяне работают друг на друга и каждый – на всех, а не для своего личного накопления дрянненьких, грязных бумажек, которые служат для капиталистов орудием порабощения рабочих, причиною развития зависти, жадности, роста преступления и вырождения трудового народа» (М. Горький. «О том, как надо писать для журнала «Наши достижения»»).

Между тем, лживый «буревестник революции» никогда не отказывался от дрянненьких, грязных бумажек, которыми в огромных количествах оплачивала его писательский и пропагандистский труд благодарная советская власть. И, к слову, зачастую редакторам детских, пионерских газет и журналов доводилось доплачивать М. Горькому гонорары из своего кармана, потому как классик требовал для своих работ самые высокие ставки.

Как оборачиваются деньги внутри общества и государства – простой человек слабо себе представляет; а как вращаются финансы на международном пространстве – и вовсе не может сообразить, для него финансовые сделки не просто темный лес, как говорят в народе, а непонятная иллюзорность. Ведь не может же оболваненный пустословной романтикой социализма человек или деградированный представитель электората уяснить, что любые суммы, даже самые-самые баснословные, принадлежат определенному хозяину. Который и диктует условия выживания этих самых простых людишек, населяющих разные регионы и страны земного шара…


Уже в качестве Генсека И. В. Сталин начал контролировать, прежде всего, доходы и расходы Коминтерна. Он назначает ряд комиссий, которые выявили хищения средств лидерами Коминтерна на личные цели. В самые кратчайшие сроки, не без помощи Забрежнева и назначенных работать в Коминтерн Голованова и Митрополитова, он овладевает всей кассой, зарубежной недвижимостью Коминтерна, его банками, и устанавливает свой личный контроль.

Это было первым великим достижением Сталина на пути к вершине неограниченной власти; к власти над мировой финансовой и политической закулисой…

Деятельность 1-го и 2-го Интернационалов, а также и 3-го, то есть, Коминтерна Сталин пытался осмыслить с помощью существующей и собираемой для него лично информации, имея уже определенные знания и свой постепенно формирующийся взгляд на события. Первое время он не в состоянии увязать развитие событий, собрать все в последовательную, логическую цепочку… возможно из-за того, что пытается пропустить все через призму философии Никколо Макиавелли. Чтобы как-то изменить подходы и переориентировать Генсека, Забрежнев порекомендовать Сталину основательней изучить диалектику Гегеля.

Прислушавшись к совету, тот пришел к простому выводу: историю человечества создают спор, конфликт, война. Из чего делает следующий сенсационный вывод: контролируемые конфликты способны не только двигать, но и управлять историей!

Любой тщательно подготовленный конфликт, изложенный и четко сформулированный в какой-либо программе, подразумевает использование ситуации с конкретными, далеко идущими целями и задачами. Всякое действие, размышлял Сталин, может вызывать противодействие. Согласно Гегелю, тезис вызывает антитезис (противодействие), а конфликт между этими двумя величинами приводит к синтезу, т. е. к рождению нового миропорядка.

И, если не будет управляемого столкновения или конфликта, – запланированного нового миропорядка не будет. Ибо синтез сформирован, запланирован, запрограммирован и его порождают, используя управляемый, весьма профессионально рассчитанный конфликт.

Финансисты мира всегда будут заинтересованы в поддержке любых заговоров военных сил, поддерживая любые противоборствующие стороны, воюющие друг против друга. Ибо столкновение враждующих друг с другом сторон дает финансистам близкую и весьма ощутимую выгоду…


День за днем, спрессовывая время, Сталин знакомился с секретными документами, предоставленными ему, в том числе графом Канкрином через Забрежнева. Среди бумаг были фотокопии, сделанные агентом графа княгиней Екатериной Мещерской, вышедшей замуж за одного из членов Ордена и ставшей за океаном Кэт Уитни.

Получая все новые и новые доказательства, Сталин осознавал, что тайное общество в США – не плод его воображения, а реально существующая организация, принадлежащая к истинным заказчикам революции в его стране. И что революционное движение вовсе не стихийное, и даже не назревшая потребность народных масс, а хорошо спланированное и подготовленное неким единым центром движение.

К слову: о природе и задачах Ордена впервые, уже в последней трети ХХ века, написал выдающийся американский экономист и политолог, специалист в области механизмов власти, войн и революций Энтони Саттон. Он получил образование в университетах Лондона, Геттингена и Лос-Анджелеса; работал в Гуверовском центре по проблемам войны, революции и мира; затем в Калифорнийском госуниверситете. Во время исследовательской работы ученый получил доступ ко многим секретным материалам, хранящимся в спецфондах и закрытых архивах США. Возьмем лишь одну цитату из его работ. «Наша гипотеза о том, что США управляются элитным секретным обществом, была подкреплена документальными свидетельствами: такое общество действительно существует, принадлежность к нему скрывается, и признание в этом не бывает добровольным. После издания первого тома (имеется в виду первый том серии «Введение к Ордену». – Авт.) библиотека Йельского университета, в которой находилась основная часть документации, отказала исследователям в дальнейшем допуске к бумагам «Траста Рассел» (официальное название Ордена). …Мы также утверждали в первом томе, что действия Ордена следует рассматривать с точки зрения диалектического процесса Гегеля… Концепция Гегеля явно находится за пределами понимания современных составителей учебников… Однако ее использование отмечено профессором Кэрроллом Квингсли в книге «Трагедия и надежда», в которую вошли документы Совета по международным отношениям… Квингсли не знал о связи между фирмой Моргана, другими финансовыми структурами Нью-Йорка и Орденом. Он опубликовал ценное разоблачение английского истеблишмента, известное под названием «Группа»… В его работе «Англо-американский истеблишмент» нет имен Гарримана, Буша, Ачесона, Уитни, даже имени Стимсона» (Э. Саттон. Как Орден организует войны и революции. М., 1995, выборочно, с. 19, 23, 24).

Имперской разведке удалось добыть приличное количество документов, подтверждающих как существование Ордена, так и его связь с Группой, финансирование ими партии социалистов-большевиков, а также оказание ими существенной финансовой поддержки на первом этапе становления и укрепления советской власти. С содержанием этих документов в начале 20-х годов ознакомился Иосиф Виссарионович Сталин.

Большинство крупных американских фирм, дававших огромные деньги на так называемую «русскую революцию» в начале ХХ века размещались в 35-этажном конторском здании по адресу: Бродвей, 120. Из секретных документов Сталин узнал, как ныне проводится финансовая подпитка верхушки 3-го Интернационала со стороны дочерних фирм Моргана и семейства Рокфеллеров.

Располагая бесспорными многочисленными доказательствами, Сталин впоследствии хитро вынудит американское финансовое закулисье спонсировать его первую социалистическую пятилетку! «Капиталисты» действительно создавали основы советской военизированной экономики (как вскоре станут создавать и поддерживать экономику Третьего рейха). Итак, знаменитая Днепрогэс явилась миру благодаря полковнику Куперу и группе американских инженеров, руководивших стройкой. Воспетый советской пропагандой Магнитогорск возводился при помощи «Макки-компани» из американского города Кливленда. А автомобильный гигант в Горьком, производивший гордость отечественного автопрома «Волгу» (ГАЗ), строился благодаря американскому автомобильному магнату Генри Форду. Список можно продолжить, но пока остановимся на этих примерах, добавив лишь, что в 1941 г. большой друг Иосифа Сталина А. Гарриман назначен администратором ленд-лиза, по которому Советский Союз получает из США новые технологии, промышленное оборудование, валютные типографские платы и продукты (при этом закон Штатов, дозволявший отправку только военного снаряжения, нарушен; к тому же с помощью печатных плат Советы могут свободно печатать американские доллары!).

А все благодаря тому, что в начале 20-х годов философствуя и приподнимаясь в своих рассуждениях над приземленными истинами, Иосиф Виссарионович осознал, что саму суть Ордена можно понять только с позиций философии Гегеля. По всему видать, многие из лидеров заокеанской тайной структуры сумели освоить мысли великого немецкого философа, где конфликт политического «правого» и политического «левого» (т. е. тезиса и антитезиса) является основополагающим для системного поступательного движения истории и для самих исторических событий и изменений. Потому что сам конфликт между тезисом и антитезисом приводит к синтезу, – к новой исторической ситуации, к новым общественным силам. Вот и создавали новую Россию, и далее охотно будут вкладывать деньги в свое уродливое детище…

Легко понять суть? – безусловно! Однако главное тут не просто знать принцип, а уметь манипулировать! Мало сказать: делай так-то и так-то, надо все просчитать, и, взяв под контроль, сделать…

Тренируя свой мозг и превращая его в мощный аналитический инструмент, Сталин набирался не только уникальных познаний, но и открывал в себе скрытые внутренние резервы. Итак, определившись с целью, он вызревал для решающего сражения с силами интернационального зла.

А коль игра такого масштаба требует, чтобы он играл по правилам врагов, то он – чтобы усыпить бдительность членов Ордена и Группы – прикинется одним из них: думающим не о людях, а о мировом господстве…


Пройдет время, и советские историки испишут десятки, если не сотни тонн бумаг, но все их труды будут пропущены через призму «гениальных» мыслей Маркса и Ленина.

И ни один из них не проведет исторический анализ, который в свое время проведет Сталин: с помощью гегельянской логики определить, пользуются ли финансовые элиты, контролирующие страны, диалектическим процессом для создания заранее сформированного исторического синтеза.

«Естественный исторический процесс, когда верхи не могут, а низы не хотят, приводит к революции» – таков распространенный довод отечественных историков с коммунистической закалкой, не понимающих, что талдычат фразу-оправдание своей тупости. Кто из них в мыслях согрешит на невидимую, организованную предрешенность, если можно не сушить мозг, уверовать, что все течет и меняется естественным образом?!

Простые истины были полностью проигнорированы советскими историками и докторами исторических наук, так любивших поминать ученикам, что революционеры изучали Гегеля; вот уж поистине классическое: слона-то я и не заметил… Кстати, сама прекрасно помню, как со школьной скамьи нас заставляли конспектировать наряду с цитатами из Маркса и Ленина и гегелевский принцип…


Все глубже вникая в сущность событий, охвативших Россию со второй половины XIX и в первые два десятилетия ХХ столетия, Сталин укреплялся в мысли, что ситуация в мировом сообществе преднамеренно создана Орденом путем манипуляции «правыми» и «левыми», лидерами и вождями с целью создания нового мирового порядка.

И если исходить из того что Сталин узнал на период начала своего управления Коминтерном, то выходит, что именно тогда же он высчитал Троцкого как запланированного вождя революции в России, совершившего акт холокоста русской нации, – поняв, чей на самом деле он ставленник и в чьих конкретно интересах действует.

В процессе изучения философии Гегеля Сталин неоднократно останавливался на его рассуждениях о парламентаризме, – уже по той причине, чтобы ясней понять использование этих же идей Орденом. В его мозгу пока смутно проявилась интересная идея, которую ему непросто будет воплотить в жизнь; суть ее заключалась в том, что используя агентурную сеть бывшей имперской разведки, в особенности в США, нужно влиять на формирование правительственных учреждений и законодательных органов этой страны.

Сталин понимал, что для такой серьезной и ответственной работы нужны будут люди, обладающие практически сверхъестественными возможностями, уникальными талантами, аналитической проницательностью и чудовищной работоспособностью.

– В правительстве Ленина таковых нет, там все шкуры, давно проср… Россию и ее богатства, – рассудил вождь. – Остается, пожалуй, только один вариант: обратиться к списку «Пирамида».

Он станет достойным игроком, придет время, они почувствуют его силу, – и для этого он готов согласиться со многим, что существует сейчас вокруг него, и, вникая в жизнь революционных преобразований, в силу своего служебного поста будет влиять на события. Только бы никто не почувствовал как много он знает; только бы никто не понял, к какой игре он готовится…

Противостоять существующему режиму бессмысленно, сил не хватит, и чтобы хоть как-то повлиять на дальнейший ход истории, ему нужно идти в ногу с этим установившимся (установленным) режимом… с целью проникновения в сердце мирового закулисья…

Каждая война приносит с собой не только гибель людей, но и разрушение существующего социума.

И Сталин это понял и воспринял по-своему, и стал скрытно ото всех готовиться к войне.

Пройдут еще годы, и в канун Второй мировой войны Генсек окончательно осознает, что и у резидентов Ордена Карла Маркса и Льва Троцкого, и у его заклятого друга Адольфа Гитлера, и у правящих сил США… одни и те же философские корни.

И заключаются они в философских мыслях Георга-Вильгельма-Фридриха Гегеля!

И когда он решит вступить в схватку, задействовав огромные военные силы и технику вкупе с подготовленными в секретных школах Коминтерна многочисленными агентами коммунистической интервенции, произойдет нечто из ряда вон выходящее – недавний союзник Сталина Гитлер объявит начало плана «Барбаросса», и войска вермахта вступят на территорию СССР.