Биогенное питание
Под биогенным питанием понимается употребление свежесрезанных растений. Установлено, что в течение 30 минут сорванное растение сохраняет свойства живого организма. А уже через два часа после срезания растение покидает энергия, которую по аналогии с человеческой можно назвать душой.
Практически до нуля снижается активность ферментов, деструктурируется хлорофилл, растение становится не живым.
Считается, что биогенные продукты питания являются самыми полезными для человека.
Как правило, под биогенным питанием подразумевают употребление проростков и ростков пшеницы.
Сам я полтора года употреблял траву пшеницы и на себе ощутил её мощное позитивное воздействие на организм.
Её чудодейственные свойства определяются не только наличием активных ферментов, хлорофилла, некой энергии, но и способом употребления травы – съесть её нужно сразу после срезания, в течение тех магических 30 минут, пока эта трава находится в биогенном состоянии.
Вполне логично считать биогенными продуктами не только ростки и проростки злаковых, но и только что выкопанную морковку или картошку, и, естественно, только что срезанные сорняки.
Если культурные растения, употребляемые как биогены, оказывают на организм человека такое мощное позитивное воздействие, то, что можно сказать о воздействии не подвергавшихся ни селекции, ни генной модификации, не закормленных химическими удобрениями, натуральных, природных, непобедимых сорняков!? Видимо, это воздействие будет ещё более мощным.
Эту гипотезу я подтвердил на себе, весной 2010 года.
Быть может, приготовление блюд и напитков из дикорастущих растений для вас не станет делом повседневным. Но употребление дикоросов, как биогенов, должно, просто обязано, стать хорошей привычкой. Они – источник невероятной энергии.