Вы здесь

Сорняки – это еда!. Моя история ( Ё-Маззай)

Моя история

Стояла весна 2010 года. В то время я уже полтора года употреблял траву различных злаковых. Проращивал их в банках на подоконнике и употреблял как биогены – сорвал-съел. Такое питание даёт много энергии, и к нему в скором времени развивается положительное привыкание.

Минус один – постоянное мытье банок. И вот, как-то утром, смотрю я на раковину, полную пустых банок из-под травы, и меня посещает гениальная идея – а почему бы как биогены не употреблять сорняки? Купил атлас лекарственных растений и поехал в мой любимый Серебряный бор.

Оказалось, что определить растение по фотографиям в книге исключительно сложно. Помогли советы огородников. Сестра показала мне, как выглядят ненавистные ей сорняки – сныть и мокрица.

Уже через месяц я знал и употреблял порядка 15 трав.

Не скрою, иногда было страшно: я опасался возможных последствий употребления дикоросов без наставничества какого-нибудь травника или лекаря. Потом я разработал свою систему употребления, для травников-дилетантов.

Через некоторое время поедания дикоросов во мне стали происходить позитивные перемены: раза в полтора уменьшилась потребность в питании, повысился уровень энергетики, стал очень легко переносить жару, превратился в патриота.

Да, без шуток, я стал патриотом России, не в смысле верности какой-нибудь партии или правительству, а в смысле любви к той земле, на которой родился и живёшь. Причём без излишнего русофильства, ведь государство у нас многонациональное.

Потом природа начала осторожно делиться со мной некоторыми секретами, я стал более наблюдателен, начала развиваться интуиция.

Один из самых восхитительных моментов моего единения с природой – принятие меня в сообщество птиц. Не зря у меня фамилия Коршунов :-)

Произошло это осенью 2010-го. Я лакомился рябиной в Серебряном бору. Настроение было чудесным. Вокруг порхали синички. Мне показалось, что они считают меня своим конкурентом в поедании ягоды, и я решил с ними подружиться.

Вытянул в стороны руки с раскрытыми пустыми ладонями и стал ждать.

Через некоторое время на ладони село несколько синиц. А потом… Потом неожиданно произошло чудо – со всех сторон, как по команде, начали слетаться птицы разных пород. Они прыгали по мне, гладили крыльями. Из известных мне птиц среди моих новых друзей были поползни, дятлы, воробьи, сороки, трясогузки и снегири. Были две совершенно необычные птички, которых я никогда до этого не видел – малюпенькая пичуга, похожая на колибри и пушистый шарик с маленькими крылышками (потом я узнал, что это один из видов синиц).

Сказать, что я был в восторге, это не заказать ничего. На моей лысеющей голове волосы встали дыбом, а по телу бегали крупные мурашки.

Принятие в социум было единожды, потом птицы перестали обращать на меня внимание.