Вы здесь

Сорняки – это еда!. О чём эта книга ( Ё-Маззай)

О чём эта книга

Эта книга не справочник по лекарственным травам. Она – стимул и руководство к действию.

С её помощью вы сможете сделать первый шаг к употреблению дикорастущих растений, а потом самостоятельно продолжите их изучение.

В ней я изложил то, что на первых порах не хватало мне самому: принципы определения и запоминания дикорастущих растений, правила употребления сорняков, ТОР-15 самых распространённых съедобных трав, и пару десятков простых и полезных рецептов.

Для меня дикорастущие растения – это действительно еда, продукт для моей кулинарной практики. Поэтому мне интересны только те дикоросы, которых так много, что их можно косить, а не как в случае с женьшенем, прочёсывать десятки километров в поисках золотого корня.

Сначала я пытался их запоминать и заучивать от каких болезней то или иное растение, какие оно содержит витамины и микроэлементы. Потом столкнулся с интересным фактом – одно и то же растение народная медицина разных стран может использовать для лечения абсолютно разных болезней.

Я сделал вывод, что употребление любого дикорастущего растения укрепляет иммунитет, а тот уже сам разбирается со всеми человеческими болячками.

Поскольку стать травником я пока не планирую, то забивать ни свою, ни вашу голову избыточной информацией я не стал.

И пусть у вас пока нет глубоких знаний свойств употребляемых вами растений, предлагаемая мною система не только не позволит вам нанести урон своему здоровью, а напротив, поможет укрепить ваш иммунитет и повысить уровень энергетики.