Вы здесь

Создай свое лицо сам! Лифтинговый массаж. Факторы, влияющие на наше лицо! (Алена Сухинская)

Факторы, влияющие на наше лицо!

Начиная с 25 лет, наша кожа начинает подвергаться процессу старения, в первую очередь кожа на лице. Это зависит от многих факторов. В первую очередь важную роль играет генетика человека. Также в наших генах заложен механизм увядания, скорее всего доставший нам от питекантропов. Этот процесс мы можем отсрочить, выполняя ряд действий, которые улучшат, как внутреннее состояние, так и наружное. Этим мы и займемся в этой книге.

Экология – один из внешних факторов, который имеет свойство воздействовать на кожу и все наше тело. К внешним причинам, можно отнести и погодные условия, такие, как ветер, солнце, мороз и резкие перепады температуры

От самого человека зависит, в какой среде он живет, чем питается, его образе жизни, какие имеет вредные привычки, условия работы, как он ухаживает за собой, какие испытывает эмоции, и какими мыслями он питает свой мир.

Бессонница, неправильное питание, разного рода переживания, в том числе обиды, вредные слабости, сразу предполагают появление морщин на лице, мешков под глазами, отечность.

Бережное обращение к себе и к своему телу, продляет молодость, красоту и здоровье.

Лимфа и лимфатическая система

Почему я затрагиваю тему лимфатической системы?

Все массажные приемы, построены таким образом, чтобы вывести из организма, через лимфатическую систему все старое, ненужное, возможно годами копившее в нашем теле. На своем лице мы можем видеть отечность и зашлакованность, и застой в мышцах. Поэтому используются приемы вывода таких явлений с лица

Жидкость, циркулирующая в лимфатических сосудах, называется лимфой. Лимфатические узлы расположены по всему телу. Она играет важную роль в обмене веществ, очищении клеток и тканей организма.

Массаж помогает ускорить движение лимфы в лимфатических сосудах, таким образом, увеличивая отток тканевой жидкости. Длительные круговые поглаживания оказывают давление на сосуды и проталкивают лимфатическую жидкость к ближайшей группе лимфатических узлов. Надавливания (разминания) сжимают ткани. Это увеличивает количество тканевой жидкости, которая направляется в лимфатические сосуды.

Так, как мы будем учиться делать массаж, то необходимо знать по каким каналам лимфоузлов будет проходить отток.

Лимфоузлы находятся по бокам шеи, спереди и сзади ушных раковин. Если лимфоузлы увеличены, воспалены, то будут возникать болезненные ощущения в этих областях.