Вы здесь

Слоеные салаты. «Нептун» (Александра Черкашина, 2017)

«Нептун»




Ингредиенты


200 г кальмаров

300 г зеленых яблок

150 г ялтинского лука

3 киви

50 мл майонеза


Подготовка продуктов


1. Тушки кальмаров отварить. После остывания нарезать их тонкими полосками.

2. Яблоки нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.

3. Киви очистить и нарезать кружочками.


Приготовление


1. В прозрачную емкость выложить на дно нарезанные соломкой яблоки. Смазать первый слой майонезом.

2. Положить на яблоки полоски кальмара, их тоже следует смазать майонезом.

3. Следующий слой – ялтинский лук, на него аккуратно выложить кружочки киви.


Полезный совет

Чтобы кальмары в салате были нежными и мягкими, важно их не переварить. Готовить их стоит следующим образом: тушки предварительно разморозить и очистить. Вскипятить воду, добавить в нее соль, лавровый лист и перец горошком, опустить в воду тушку кальмара и варить 10–15 секунд. Так же поступить и с остальными тушками.