Глава 4. Популярные диеты
С каждым годом в мире становится все больше и больше всевозможных диет. Девушки и женщины часто теряются в догадках, какую диету выбрать? Существует много классификаций диет (и это не удивительно, ведь такой объем информации нужно систематизировать). Например, диеты делят на низкокалорийные, малоуглеводные, монодиеты и т. д. В этой главе мы расскажем вам о наиболее популярных диетах среди знаменитостей и простых людей. Вы узнаете, на каких принципах они построены, кому подходят, а кому противопоказаны.
Кремлевская диета
На сегодняшний день эта диета наиболее популярна среди остальных. Существует несколько мнений по поводу роста популярности этой диеты. Некоторые думают, что этому поспособствовали журналисты, сделавшие этой диете широкую рекламу. Другие, что она стала популярна благодаря бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, который был первым испытателем данного способа похудения. Главный принцип диеты – минимальное потребление в пищу углеводов, который служат источником энергии. Когда организму начинает недоставать углеводов для выработки энергии, в ход идут жировые отложения. Эта диета разрешает использовать в пищу мясо, рыбу, яйца и алкоголь, потому что в них нет углеводов. Главное, чтобы количество углеводов, потребляемых за день не превышало определенного параметра. Содержание углеводов в продукте обозначается условной единицей, равной 1 г углеводов в 100 г продукта. Если вы желаете избавится от лишних килограммов, то ваша норма – не более 40 у.е. А если же просто сохранить вес – 60 у.е. Считается, что если в течение 8 дней соблюдать уровень – не более 40 у.е., то можно избавиться от 5 кг. При соблюдении этой диеты очень важно воздерживаться от всего сладкого и мучного, картофельных блюд и риса, и конечно, сахара. В сахаре содержится максимальное количество углеводов: в 100 г – 99 у.е.
Кремлевская диета строго противопоказана беременным женщинам, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями, особенно сердца, сосудов и желудка и болезнями почек.
Далее мы приводим список содержания у.е. в наиболее распространённых блюдах меню.
Первые блюда
Борщ классический – 4 у. е.
Борщ украинский – 6,5 у. е.
Бульон мясной – 0
Бульон куриный – 0
Окрошка мясная с квасом – 6 у. е.
Окрошка мясная с кефиром – 4 у. е.
Рассольник домашний – 6 у. е.
Свекольник холодный – 6 у. е.
Солянка мясная – 1,5 у. е.
Солянка грибная – 1,5 у. е.
Суп гороховый – 5 у. е.
Суп из свежих фруктов – 12 у. е.
Суп картофельный – 8 у. е.
Суп картофельный с перловой крупой – 6,5 у. е.
Суп-лапша – 6 у. е.
Суп молочный с овощами – 7 у. е.
Суп молочный с вермишелью – 8 у. е.
Суп молочный рисовый – 7,5 у. е.
Суп молочный с манными клецками и тыквой – 5,5 у. е.
Суп грибной с перловкой – 6,5 у. е.
Суп-пюре с морковью – 4,5 у. е.
Суп мясной с пшенкой – 6,5 у. е.
Суп пшенный с сухофруктами – 8 у. е.
Конец ознакомительного фрагмента.