Вы здесь

Сезон огней. Книга вторая. Академия магии. Глава 6 (Мария Данилова)

Глава 6

– Аврора! – Крикнул мне Кай, пока я пробиралась в толпе одногруппников и пыталась найти своих друзей.

После того, как я немного пришла в себя, я отправилась к стоянке автобусов. Многие студенты уже вернулись к этому времени. Расписание – штука серьезная, особенно, если профессор к этому подходит с максимальной точностью.

Впрочем, когда я только пришла сюда, друзей я сразу не увидела.

– Вы где были? – Спросила сразу же я, как только мы встретились. – Я вас уже минут пятнадцать ищу.

– Да, извини, – хмыкнул Кай, – мы тут подумали и решили еще раз прогуляться к книжному магазину.

– Ты решил, – взяла слово Эни. – И должна тебе сказать, Рори: Кай очень хитрый.

– Я об этом догадывалась, – улыбнулась я. – Что произошло?

– Помнишь парня из магазина канцелярских товаров? – Спросила Эни.

– Колин? Да, конечно, помню! – Подтвердила я.

– Так этот хитрый лис увидел его у магазина и как рванул к нему, – стала рассказывать Эни. – Выпытал у него все на свете. Удивляюсь, как он ключи от банковской ячейки у него не забрал.

– Да ладно, – самодовольно улыбался Кай, – городок-то маленький, уверен, он хранит все свои сбережения под матрасом.

Мы с Эни переглянулись и улыбнулись.

– Колин сам мне все рассказал, я даже его не спрашивал. Я, можно сказать, даже не старался.

– Какой врун, – покачала головой Эни.

– Так что узнали? – Поинтересовалась я.

– Оказывается, бедный городок осадили призраки, – ответила Эни.

– Колин рассказал, что в последнее время во многих домах стали твориться странные вещи, – подхватила Кай. – То дверцы или шкафчики открываются сами собой, то вдруг случайно кружка разобьется. Вначале на это еще не обращали особого внимания, но потом кто-то увидел призрака.

– Настоящего? – Уточнила я.

– В этом я уже не очень уверен, – засомневался Кай. – Но что-то они все-таки видели. Впрочем, по рассказам, они сходятся во мнениях о полтергейсте или чем-то на него похожее. И угадай, где именно он появился?

– В книжном магазине? – Предположила я.

– Именно! Поэтому и из местных там никого не было. Только студенты. Но, как рассказал Колин, раньше все жители города думали, что это вроде точечное нападение. Однако, позднее о странных происшествиях начали рассказывать и остальные.

– Но разве нашествие призраков вообще возможно? – Удивилась я.

– Я, если честно, о таком не слышал, – признался Кай. – Но что-то же их привлекает здесь.

– Вообще Уинс рассказывал мне, что призраки обычно привязаны к месту, – стала вспоминать я, – Колин не говорил, много ли народу умирало в последнее время?

– Я тоже об этом подумал и спросил, – поддержал мою идею Кай. – Но, с его слов, в последние несколько недель смертей почти не было. Да если и были, люди умирали своей смертью, что исключает духов, задержавшихся здесь по причине свершившейся с ними несправедливости.

– С другой стороны, – продолжал Кай, – если так посмотреть: городок-то маленький, туристов, может, захотели завлечь, ведь мы призраков не видели.

– Даже не знаю, – нахмурилась я. – Бедный продавец в магазине не казался актером.

– Да, с этим я тоже согласен, – закивал Кай. – Но все, что нам известно, рассказывали местные жители. Нельзя исключать и тот факт, что им могло лишь показаться. У страха глаза велики.

– К тому же Колин сказал, что он сам лично призрака не видел, только его отец, – добавила Эни. – Нельзя исключать так же факта… ну… он уже пожилой, мало ли?

– Надо будет спросить Лэнса, было ли что-нибудь подобное раньше здесь? – Предложила я. – Вдруг они, и правда, эти байки травят каждый год?

– Ага, – поддакнул Кай. – У них, кстати, завтра выезд в город.

– Отлично, как раз успеем, – заметила я.

– Пошевеливайтесь! Опаздываете! – Крикнул нам профессор Шринк, потому что пошла сорок восьмая минута, последняя, согласно расписанию преподавателя.

В кафе мы засыпались, словно первый снег. На улице все же было прохладно, солнце окончательно спряталось за облаками, а в помещении тепло и уютно. Владельцы кафе были несколько удивлены появлению такого количества голодных студентов, но в хорошем смысле. Рассадив нас по свободным столикам, официанты принялись принимать заказы.

На самом деле, если не считать нашу многочисленную толпу, народу в кафе почти не было. Думаю, это могло быть как-то связано с призраками, о которых рассказал Каю и Эни Колин, но на все сто процентов я не была уверена. Может быть, жителей в городе не так много, да и зачем им в кафе? В общем, не знаю.

Но место было очень уютным и милым. Меню предлагало всякие различные пирожные, тортики, пироги и прочие сладости, которые поспешно заказали многие из наших одногруппников.

– Привет, можно к вам? – Попросилась к нам за столик Уилла, тоже наша одногруппница, которая проживала на моем этаже.

Кстати говоря, она заехала через две комнаты от меня, только в другой стороне от комнаты Эни. Уилла была очень милой и улыбчивой, худенькой девочкой со светло-русыми волосами чуть ниже плеч, и красивыми серыми глазами.

– Присоединяйся, – кивнула я ей.

– Спасибо, – улыбнулась она и села рядом с Эни.

– Кстати, Лэнс обещал меня натаскать на то заклинание, которые мы разучивали, – сообщил Кай. – Еще сказал, что знает одно мощное заклинание как раз для меня! – Радостно ткнул в себя пальцем Кай.

– Кто-нибудь вообще сомневается, что все сложные заклинания только для тебя? – Улыбнулась я.

– Таких нет, – покачала головой Эни.

– Не я, – поддержала и Уилла.

– Слышь, Принц, передай сироп! – Попросил Фрэди за соседним столиком.

– Держи! – Быстро передал сироп Кай. – Я вообще думаю, раз нам выдали учебники первого курса, может быть, удастся взять и другие? То есть, если я уверенно приду и попрошу, кто там будет спрашивать?

– Тебе Лэнс, что сказал по этому поводу? – Напомнила лишь я.

– Ничего он не говорил, – отрешенно заявил Кай.

На самом деле он говорил и ни раз, что учебники и любую литературу курсом выше выдают под роспись. Но Каю очень не терпелось.

– Да и к тому же! Лэнс пусть нас учит! Он уже многое знает! Два заклинания – это вообще ничто! Нам нужно больше! Больше!

– Так, кто-нибудь, таблетки от жадности, скорее! – Воскликнула Эни, и мы дружно расхохотались.

– Не считая твоих корыстных целей, Лэнс, и правда, силен, – поддержала я. – Помнишь, он говорил, что у него много свободного времени?

– Ага, – кивнул Кай. – Но это не из-за того, что он особенный. И я сейчас ничего плохого сказать не хочу, просто времени у него много из-за того, что с ним мало кто общается.

– Ну и зря, – пожала плечами я. – С другой стороны, если так посмотреть: нам же больше достанется и его мастерства, и внимания. Плюс, он очень хороший друг.

– Кстати, да, – поддержала Эни. – На прошлой неделе, например, мои бабушка с дедушкой прислали мне посылку, да такую тяжелую, что я едва смотреть на нее могла. Так Лэнс был рядом и вызвался мне помочь.

– Ага, – хмыкнул Кай. – А еще он третьекурсник, мастер заклинаний и кладезь информации, если вы понимаете, о чем я.

Кай загадочно улыбнулся, а мы с Эни похихикали.

– Но ведь эта его метка Жнеца… – задумчиво начала было Уилла.

После столь оптимистичной речи в пользу Лэнса, слова Уиллы показались контрастными.

– Стоп-стоп-стоп! – Остановил тут же Кай. – Во-первых, что за метка? И, во-вторых, откуда ты знаешь об этом?

Конец ознакомительного фрагмента.