Вы здесь

Седьмая чаша гнева. Дары Бога (П. П. Котельников)

Дары Бога

Прежде, чем говорить о дарах Божьих, нам бы хотелось еще раз вернуться к тому созданию, которому полагалась основная масса даров, – к человеку. Мы предлагаем взглянуть на него, как на одно из звеньев Великой кибернетической системы, созданной Богом. Эта система замкнутая, самовосстанавливающаяся, с местами контактирования с миром, находящимся за пределами ее пространства. Сама она состоит из множества мелких кибернетических систем, образующих единое, общее. Человеческое общество не составляет здесь исключения, являясь составной частью этой системы. Хотелось бы, чтобы читатель представил, как осуществляется самовосстановление системы и что ее запускает.

Мы расскажем о двух удивительных по результату опытах, с целью проверки именно этой особенности системы. Предупреждаем, что проводились они лицами, занимающимися гибкими кибернетическими системами, а не биологами. В первом случае, подопытными были крысы. Крысы одной семьи были разделены на две группы, с равным количеством мужских и женских особей в каждой группе. Одну группу оставили в Новосибирске, вторую вывезли в Казахстан. В той группе, что была доставлена в Казахстан, умертвили всех самцов. В группе крыс, оставленных в Новосибирске, самки стали рождать только мужское потомство. При изменении условий эксперимента, когда убивали самок, популяция, не подвергшаяся воздействию и находящаяся на огромном расстоянии от другой, начала воспроизводить только самок. Что это, если не программа, заложенная Создателем в генетическую память животных. Ведь контакта между группами животных не было. Чтобы не соглашаться с выводом, нужно допустить какой-то неведомый миру путь перемещения информации на расстояние. Подобное, может быть не такое четкое, наблюдалось и среди людей, перенесших войну, сопряженную с многочисленными жертвами. Так, после Великой Отечественной войны наблюдалось преимущественное рождение мальчиков.

Второй эксперимент проводился в условиях Африки над газелями Томпсона. Этот вид животный относительно мелкий, питается листьями с мелких, невысоких, кустарников. Условия эксперимента заключались в том, что территорию, где обитало и паслось стадо газелей Томпсона, обнесли высокой металлической сетью, чтобы не дать возможности животным бродить по всей саванне. Вначале все было так же, как и всегда, стадо газелей спокойно общипывало кустики, хищники не тревожили его. Потом газели стали погибать. Процесс гибели нарастал с каждым днем. Картина заболевания не вкладывалась в систему знакомых для животных инфекционных болезней. Судя по упитанности, газели не страдали от истощения. Исследуя тела погибших животных, было установлено, все они погибли от ядов, которые почему-то интенсивно стали накапливать в листьях своих растения, которые и были излюбленной пищей газелей. В обычных условиях листья этого яда не содержали. Стало ясно, продуцирование яда стало условием выживания кибернетической системы этих растений. Еще более удивительным оказалось то, что растения этого же вида, находящиеся за пределами ограждения тоже стали накапливать этот яд. Газели покинули этот ареал расселения. Похоже, и они поняли, что им угрожает. Осталась неясным, как произошло распространение информации, и откуда кустарник мог знать, что этот яд станет токсичным именно для газелей Томпсона? Вышеизложенным можно воспользоваться и в иных территориальных пространствах, когда там появляются многочисленные случаи отравления прежде неядовитыми растениями или грибами!

Если мы возьмем на вооружение взгляд, что мир – это кибернетическая система, то следует понять, что и мы в ней являемся биологическими киберами. Противоречит ли это данным Библии? Ничуть, напротив, становится ясно, что все мы живем с полученной изначально от Бога программой выживания. И не только мы, но и все существа, населяющие нашу планету. Повинуясь этой программе, перелетные птицы точно знают маршрут своего полета, никогда не сбиваясь с пути, хотя на земле могут исчезнуть все ориентиры, которыми можно было бы воспользоваться для контроля. Становится понятна программа выживания животных, которые, заболев, ищут травы для своего лечения. Откуда они это знают?.. Что заставляет плотоядное животное с огромным аппетитом поедать растения для очищения своего желудочно-кишечного тракта? Откуда, изначально, животные знали, что можно им есть, а чего нельзя? Метод исключений тут не подходит, первая же ошибка стоит жизни, и нет системы передачи, просто некому передать об ошибке!

Мы не ошибемся, если представим себе, что самую огромную информационную программу получили от Бога люди, ибо они единственные, имеющие такой универсальный инструмент, как руки, могли освоить все пространство планеты, приспосабливая его под себя, и значительно реже, приспосабливаясь! И еще, для передачи информации у человека был еще один дар от Бога – речь! Издавать сигналы могут и животные, но вот речи у них нет, поэтому система сигналов – примитивна. Как же случилось, что, получив такую огромнейшую информацию, человек так много потерял из нее, что даже не подозревает о божественном даре? Животные не теряли информации, поскольку коллективный образ жизни не свойственен им. В лучшем случае, некоторые представители животного мира сбиваются в стаи, для того, чтобы сообща преодолеть негативные природные явления, – и это тоже часть полученной ими программы. У человека все обстояло иначе, он жил в коллективе, первобытной общиной, семейные отношения у него возникли значительно позднее и стали предвестником интеллектуального подъема. В коллективе происходит дифференциация людей по их трудовым особенностям. Появились отдельные люди, специальностью которых стало хранение программы жизни, их стали называть хранителями традиций. Это были – шаманы, колдуны, жрецы. Они были и хранителями тех медицинских знаний, которые Бог, в заботе о творениях своих, дал людям. Грустные остатки этих знаний дошли до нас под названием «народная медицина». За долгие годы существования человеческого общества люди утратили данное им Богом, заменив его тем, что ими было самими изобретено, самими получено. Возможно, здесь сработало задуманное Господом Богом. Ведь недаром он наградил нас самым бесценным даром – даром разума.

Может возникнуть и такой вопрос: может быть восстановлена нами утраченная информация? Ответить определенно на него нельзя, но можно предполагать, что нет, не может. Целью Бога является прогресс всего им созданного, естественный отбор существ в равных условиях. Твердо можно сказать и то, что программа пополнялась и пополняется сейчас, принимая иные формы и сочетания. Возврат к прежней, бывшей информации возможен редко, в экстремальных условиях. Подобно тому, как в момент угасания жизни организма, может наблюдаться умирающим просмотр всей прожитой им жизни, как кадры в кинофильме, вся жизнь просматривается за ничтожные мгновения. Бывают случаи, когда после тяжелой травмы головы человек утрачивает многое из того, чем владел, в том числе и знание родного языка. Окружающие в изумлении слышат из уст его какую-то тарабарщину. Если бы они были учеными, занимающимися языками ушедших народов, то поняли, что человек говорит на арамейском или халдейском языке. Откуда знания этого языка у получившего травму, ведь он даже не знал о существовании того народа, на языке которого вдруг заговорил? Слава Богу, что он родился не в средневековье, тогда бы ему не избежать костра. Священники тотчас бы сказали, что в человека вселился дьявол.

Разумное усваивается трудно, времени требует, и известную долю скептицизма тоже. Для контакта с окружающим миром, оценки его красот и опасностей, нам подарены Богом органы чувств. Отражение его с образованием ощущений происходит биологическим компьютером – головным мозгом. Естественно, воспринимающий непосредственно аппарат находится снаружи, будь то глаза, кожа, или уши. Между воспринимающим аппаратом и центром имеется расстояние, порою, довольно значительное. Соединяют их между собою нервы, скорость передачи нервного импульса – 100 метров в секунду.

Но все, по-порядку…

Жизнь любого живого существа, включая и человека, состоит из ответов на раздражения, – сигналы… Раздражения могут быть самого различного характера: физические (влажность, температура, атмосферное давление), химические, механические и т д. И по всему организму рассеяны нервные окончания, избирательно воспринимающие те или иные виды раздражений. Называются такие воспринимающие сигналы окончания – рецепторами. Одни рецепторы находятся внутри самого организма и сигнализируют о том, что происходит внутри него. Это очень важно для согласованной работы с другими органами. Нельзя чтобы, скажем, сердце усилило работу, а легкие работали, не учащая ритма. Другие могут сигнализировать нам о том, что мы можем изменить волей нашей. Например, во рту стало сухо – сигналы рецепторов будет вызывать ощущение жажды. Упало содержание сахара в крови, сигналы будут выглядеть в виде возникшего чувства голода. Наверное, вы слышали, что больные сахарным диабетом страдают повышенным аппетитом… Это зависит от падения уровня сахара в крови, называемой гипогликемией. Еще больше раздражений поступает к организму из внешней среды. Их настолько много, что создателю нашему пришлось подумать об оформлении их в специальные органы. И стали такие органы называться органами чувств. Каждый орган чувств состоит из трех частей. Наружная часть, которая видна, проводниковая и внутренняя части, нам невидимые. Посмотрите на уши животных и наши, они все имеют различный вид, но единый план построения. Это же касается глаз, носа, языка и кожи. Особенно близки по внешнему виду глаза, даже у существ, живущих в разных средах (на суше и в воде). Всмотритесь в глаза животных, живущих с вами рядом? Смотришь на них, и так они, подчас, выразительны, что, глядя на животное, ждешь, вот-вот оно заговорит. Но смотрит пес на вас, постукивает хвостом по тротуару. Он не понимает вас, вы видите мир глазами по-разному. Пусть и схожи они внешне, да внутренние части, самые главные, располагающиеся в головном мозге, отличаются. Мозг у человека совсем иной, чем у собаки. Тем более, никакого сходства нет между головой человека и насекомого – богомола, или кузнечика. А глаза так похожи… Между наружной и внутренней частями зрительного аппарата – находятся нервные волокна, объединяемые в нервы. Они отличаются по длине, толщине и расположению, а функция у всех одна – донести раздражение от глаза к центру зрения, наводящегося в голове. У человека этот пучок нервных волокон называется зрительным нервом.

Да, зрением обладают все животные. Даже лучшим, чем у человека, если принимать во внимание остроту его. Но информация, предоставляемая зрением животным и птицам невероятно узкая, она главным образом касается пищи и возможной знакомой опасности. Нужно увидеть пищу и самому не стать пищей. Как вы полагаете, обладая остротой зрения орла, животное или птица не видят поставленных на них капканов и силков? Видят, но зрение не дает в этом случае толчка к пониманию опасности. Эта опасность не соответствует опасности, заложенной в его программу, вот ответной реакции и нет.

Иное дело человек, он не только пополняет программу зрения, заложенную в него, но и сам самостоятельно создает программирование их. Человек образно видит то, чего еще нет в природе, что ему еще предстоит создать. В творчестве своем человек напоминает того, кто создал его самого. И в этом тоже подобие Божье.