Вы здесь

Сборник статей. 2014 г., часть 2. Ядро олигархата (от «семьи» к «семье») (Андрей Тихомиров)

Ядро олигархата (от «семьи» к «семье»)

«Ленинская искра»

август 2014 г.

Люди имеют обыкновение время от времени умирать, но остается их клан (семья, отпрыски, потомки), которым хочется не просто жить, а жить, по крайней мере, не хуже чем при их предках. Однако это случается не со всеми и не всегда. Но с некоторыми (чересчур богатыми) это случается.

На протяжении всей известной истории человечества возникают свои олигархи-богатеи в различных странах и регионах. Одних убивают, другие умирают сами, но одно остается вечным – ядро (лат. nucleus) сердцевина Олигархата (династии, кланы, «посвященные» и пр.). Кто сейчас знает, например, потомков Рябушинских, Саввы Морозова, Путилова, а ведь некогда это были олигархи-миллионеры царской России.

Американское издание «Celebrity Net Worth» составило в 2012 году историческую версию «золотого списка „Форбс“». В нем фигурируют 25 самых богатых людей планеты за последнее тысячелетие. В пятерку самых-самых вошел «самый богатый святой» – российский самодержец Николай II. Но ни одному из современных миллиардеров не удалось приблизится к состоянию правителя африканского государства XIV века.

Самым богатым человеком тысячелетия, по версии американского издания, конвертировавшего размеры древних миллионов по нынешнему курсу, стал манса Муса I, верховный правитель средневекового государства Мали.

Торговля солью и золотом за 20 лет его правления способствовали расцвету страны, а его собственный капитал к концу жизни составил 400 миллиардов долларов в современной валюте. Правда, наследники государя после его кончины в 1331 году сумели промотать все состояние. На втором и третьем месте – фамилии, которые давно стали олицетворением богатства: Ротшильды и Рокфеллеры.

Совокупное состояние династии промышленников оценивается в 350 миллиардов долларов, Джон Дэвисон Рокфеллер, сколотивший капитал на нефтяном рынке, уступает семейству лишь 10 миллиардов.

Ротшильды-Рокфеллеры контролируют триллионы долларов, как и в официальной мировой экономике, так и в закулисной (офшорной).

Вот некоторые владельцы заводов, газет, пароходов: Эвелин де Ротшильд (Evelyn de Rothschild), 83 года, крупнейший финансист, глава клана Ротшильдов; и Дэвид Рокфеллер (David Rockefeller), 99 лет, крупнейший банкир, государственный деятель, глобалист и глава дома Рокфеллеров

Независимые финансовые эксперты, оценивают состояние Ротшильдов в 300 триллионов долларов. Некоторые эксперты, говорят о сумме в 500 триллионов долларов. Почему это мало кто знает? Потому что Ротшильдам принадлежат крупнейшие новостные агентства мира, которые «делают» новости, для почти всех СМИ мира. Это Рейтер и Ассошиэйтед пресс. Так же они владеют на прямую, через подставных лиц и через специальные фонды крупнейшими телевизионными каналами мира, газетами и радио. Банкам Ротшильдов, принадлежат компании и корпорации на триллионы долларов. Им так же принадлежит печатный долларовый станок: Федеральная резервная система (ФРС) США, а так же почти все крупные банки мира и центробанки целых стран, банки Ротшильдов являются их учредителями, то есть владельцами. Появляются и исчезают на небосклоне финансово-промышленных пирамид богатеи, отстраняются (некоторые и физически) от реальных государственных и финансовых рычагов управления. Родственники и наследники рано или поздно проедают, пропивают заработанное «непосильным трудом», имена их предков остаются лишь в истории бесчисленных махинаций.

К примеру, типичными представителями в 15—17 вв. ядра Олигархата стал немецкий торгово-ростовщический дом (семья) Фуггеров, но где они сейчас? Их богатство, нажитое ростовщичеством и торговлей, давно «расфукали» их наследники.

Сейчас ядром мирового Олигархата является группа Ротшильдов-Рокфеллеров. Наследственные монархии со времен буржуазных революций 16—20 вв. становятся все более декоративными. Власть императоров (царей, королей) перестает быть абсолютной (хотя еще кое-где сохраняется, в частности, в законсервированных высокими доходами от продажи нефти и газа, исламских монархиях Аравии), а становится номинальной. Реальная власть сосредоточивается в руках первых министров, ставленников Олигархата.

Были Габсбурги, Романовы-Гольштейн-Готторпы, Гогенцоллерны и другие семейные (клановые) династии, спаянные родственными и финансовыми интересами. Их сменили Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы и другие семейства, далее следуют олигархи из списка «Форбс». Что касается Ротшильдов, то они занимают особую позицию: имеют долю в активах всех семей и единолично владеют крупнейшими банками, общественными фондами, инвестиционными компаниями, виноградниками, землями, рудниками. В качестве держателя долговых обязательств неудачливых собственников можно манипулировать этими долгами и наживаться на них. К примеру, купить госдолг тех или иных стран, долги частных лиц и корпораций, и таким образом оказывать на них своё влияние. Право распоряжения – это возможность определения юридической судьбы имущества путём изменения его принадлежности, состояния, назначения и т. п. Выявить подлинных владельцев той или иной крупной компании или банка – всё равно, что найти иголку в стоге сена, схемы владения, как и водится у олигархов, весьма запутанные. Олигархи исходят из того, что считают, что гораздо удобнее иметь активы в собственности того или иного фонда или траста и не располагать формальными документами о собственности, а только контролировать их деятельность. Результат будет заключаться в том, что общественность не будет иметь ни малейшей возможности оценить состояние этих фактически закулисных олигархов. Вот в этом и заключается функция распорядителя, т.е. фактически функция контроля над финансовыми потоками, где поставлены свои «проверено-перепроверенные» людишки!

Выживает сильнейший, хитрейший, наиболее приспособленный!

Вот типичный представитель современного Олигархата, имеющий весь «олигархический джентльменский набор»: гражданин США, «избранный», «шоколадный король». Это нынешний президент Украины Петр Порошенко. который занимает 7-е место в рейтинге 100 богатейших людей Украины по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,6 млрд. 48-летний Петр Алексеевич Порошенко (урожденный Вальцман, взявший фамилию матери) – уроженец Одесской области. В 1956 году еврей Алексей Вальцман женился на Евгении Сергеевне Порошенко и изменил фамилию с Вальцман на Порошенко. В 1982 году их сын Петр Порошенко поступил в престижный Киевский государственный университет на престижнейший факультет международного права и международных отношений. А 11 июня 1986 года папа нынешнего украниского президента был арестован и находился под следствием по ряду уголовных статей, где и умышленное совершение приписок, и хищение госимущества, и незаконное приобретение имущества и прочие «вариации». Но в те перестроечные годы он получил по минимуму: «5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима».

Главный принцип Олигархата (мировой олигархии) – субсидировать все стороны и сталкивать их, чтобы с этого «делать деньги», оставаясь «за кулисами». «Приводными ремнями» к национальным (марионеточным) правительствам служат разнообразные масонские и околомасонские ложи, фонды, трасты, неправительственные и религиозные общества, организации, всевозможные формальные и неформальные клубы (Комитет-300, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия, Римский клуб и др.). Все эти олигархические «осиные гнезда» окружаются обслугой, продажными журналистами, криминалом, финансистами и промышленниками (желательно, чтобы они были чем-либо замараны, чтобы были легкоуправляемыми), верхушкой спецслужб и прочими «своими ребятишками». Все они тогда находят кормушку вокруг свитого Олигархатом гнезда-кормушки. Последние олигархические новости: Банк Citigroup заплатит властям США $7 млрд. за прекращение расследования в отношении операций банка с ипотечными бумагами, которые были одной из причин глобального финансового кризиса 2007—2009гг. Citigroup станет второй ведущей финансовой организацией Штатов после JPMorgan Chase, понесшей ответственность за действия с «плохими» ипотечными деривативами (договорами, основанными на курсах ценных бумаг). А контролируют финансовый конгломерат Citigroup, а также JPMorgan Chase и ExxonMobil Corporation Рокфеллеры, Морганы, Куны и Лоебы. Между тем, Фонд Ротшильдов Rothschild Investment Corporation увеличил в этом году инвестиции в «Газпром» в 7 раз! Это вложения в американские депозитарные расписки (ADR) «Газпрома». Об этом заявляется в материалах фонда, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Значит, «Газпром» никуда не денется, а будет только расширять свою деятельность. «Красный щит» просто так деньгами не разбрасывается!