Вы здесь

Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов. Немецкий салат (А. Т. Звонарева, 2008)

Немецкий салат

Вымытые и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Неочищенный картофель запечь в жарочном шкафу, остудить и вынуть сердцевину картофеля, потом смешать его с огурцами, нарезанными ломтиками, репчатым луком, нарезанным полукольцами. Все подготовленные продукты положить в салатник, посолить, поперчить, перемешать и полить заправкой из уксуса и оливкового масла.

При подаче к столу посыпать мелко рубленной зеленью.

Состав: картофель 200 г, яблоки 200 г, соленые огурцы 200 г, репчатый лук 50 г, уксус 20 г, оливковое масло 40 г, соль, перец, зелень.