Венецианский салат
Очистить салатный сельдерей и бананы и нарезать их тонкими кружочками, добавить дольки мандаринов, очищенные от кожи и семян, белый виноград, очищенный от семян, свежие белые трюфели, нарезанные соломкой. Все это смешать с майонезом, окрашенным в зеленый цвет шпинатным соком. Выложить горкой в салатник, сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Загарнировать маслинами без косточек, артишоками, маринованными в уксусе и оливковом соусе, мандаринами.
Состав: сельдерей – 100 г, бананы – 100 г, мандарины – 100 г, виноград – 100 г, трюфели – 25 г, майонез – 100 г, очищенные орехи – 25 г, маслины – 50 г, артишоки – 15 г, уксус – 10 г, оливковое масло – 20 г, шпинатный сок.