Основные преимущества функционального питания
– Без ГМО, глютена, казеина, лактозы, сои, подходит для веганов.
– Экологически чистое сырье Алтая и Сибири.
– 6 различных вкусов с уникальным составом натуральных пищевых ингредиентов (не менее 14 в каждом: клетчатка, резистентный крахмал и другие пребиотики, Омега-3, 5, 6, 9 ненасыщенные жирные кислоты, белок, незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, биофлавоноиды).
– Оптимальная сбалансированная формула позволяет питанию быть полноценным приемом пищи – завтраком, полдником, перекусом.
Это питание вполне можно назвать трапезой долгожителя из-за большого содержания веществ – потенциальных геропротекторов. Все компоненты и продукт в целом обладают низким гликемическим индексом и низкой гликемической нагрузкой.
Подходит для различных категорий населения – детей от 3 лет, людей, ведущих здоровый образ жизни, спортсменов, жителей мегаполиса, подверженных стрессам и нехватке времени, людям, находящимся в контакте с токсическими веществами, страдающим лишним весом и сопутствующими хроническими заболеваниями, людям с ослабленным здоровьем и преклонного возраста.
Базой всех шести продуктов линейки функционального питания являются семена, проростки, диетический грибной дисахарид трегалоза, жмых кедрового ореха, изолят горохового белка, натуральный фермент папаин, поливитаминный комплекс с микроэлементами в биодоступной органической форме и аминокислотными хелатами. Дополнением, обеспечивающим 5 различных вкусов, являются ягоды, овощи, грибы, зелень и пряности.
В процессе производства питания семена не подвергались термической обработке, были перемолоты в муку, их полиненасыщенные жирные кислоты защищены натуральными антиоксидантами. Не содержат глютен. Произведены в экологически чистом районе Алтая.
Что входит в продукт?
Сорго. Зерна этого растения имеют самый низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку в сравнении с распространенными злаками (пшеницей, рисом и др.). В сорго высокое содержание флавоноидов (апигенин, лютеолин, апигенидин, лютеолинидин), которые способствуют здоровью артерий и вен, имеют желчегонный и спазмолитический эффект, антиоксидантные и геропротекторные свойства. Резистентный крахмал, нерастворимые пищевые волокна являются пребиотиками (пищей микроорганизмам, в основном условно полезным), бета-глюканы в оболочке являются иммуномодуляторами.
Амарант. Семена содержат 12—18% белка высокой пищевой ценности, с большим содержанием незаменимых аминокислот, в масле амаранта много пальмитиновой (19%), олеиновой (26%) и линолевой (47%) жирных кислот, высокое содержание ненасыщенного углеводорода сквалена, снижающего уровень холестерина в крови. Источник рибофлавина, ниацина, аскорбиновой кислоты, кальция и магния. Содержит флавоноиды и фенольные кислоты, антиоксиданты бетацианины. Также в составе высокорастворимые пищевые волокна (4%) и нерастворимые волокна (клетчатка).
Лен. Соотношение Омега-6 и Омега-3 пнжк в семенах льна считается оптимальным для полноценного питания. Гликозид линамарин, масла и слизь льняного семени обволакивают пищеварительный канал, защищая чувствительные окончания нервных волокон слизистой ЖКТ от раздражения и препятствуя развитию воспалительных процессов. Лигнаны льняного семени в толстой кишке биотрансформируются в активные фитоэстрогены, которые поддерживают гормональный баланс и препятствуют развитию гормонально-зависимых опухолей. Клетчатка способствует профилактике запоров и выведению токсинов.
Чиа – это семена, богатые такими питательными веществами, как белки, Омега-3 пнжк и особенно альфа-линоленовая кислота (ALA), источник биодоступного кальция, магния, фосфора, других микроэлементов и витаминов, фенольных кислот, растворимых пищевых волокон и антиоксидантов. Имеют низкую гликемическую нагрузку, обеспечивают чувство сытости, нормализуют липидный состав сыворотки крови.
По мнению археологов, рацион древних людей (так называемая палеодиета) в основном состоял из семян многолетних растений, которые содержали много ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, 5, 6, 9), клетчатки, сложных углеводов, белка. Такое питание, говоря современным научным языком, имело низкую гликемическую нагрузку, стимулировало двигательную активность, способствовало профилактике различных заболеваний и быстрому восстановлению после травм. Также в рационе первобытного человека были коренья, ростки, ягоды. До появления земледелия и выращивания злаковых культур именно семена давали человеку бодрость, а не состояние сонливости, как впоследствии этому способствовали крахмалистые зерна, запеченные на костре. Именно с началом периода земледелия и одомашнивания скота для получения молока связаны всплески хронических заболеваний. Выпекаемый хлеб (в его составе крахмал и глютен), а также молоко (лактоза, казеин) могут считаться веществами-«прародителями» пищевых «наркотиков». Сладковатый вкус этих продуктов, а также возникающие из некоторых из них экзорфины приводили в возбуждение опиоидно-дофаминовую систему мозга, человек впадал в состояние неги и блаженства после сытной еды. Но истинным пищевым «наркотиком» является современная еда (фастфуд, богатая быстрыми углеводами, трансжирами и Е-добавками пища).
Конец ознакомительного фрагмента.