Вы здесь

Руководство долгожителя. Научно-обоснованная концепция реверсивного долголетия. Когда начинать программу? (Ю. А. Захаров)

Когда начинать программу?

На самом деле в данном случае природа выбирает сама. Если внимательно и последовательно изучить древние индийские/тибетские медицинские трактаты и современные исследования, то выяснится, что:

– любое новое хорошее дело нужно начинать на растущей Луне;

– любые серьезные изменения в организме (лечение, операции) рекомендуется выполнять в первые 10 дней растущей Луны;

– современные исследования показали, что именно в указанный период влияние так называемой «гравитационной постоянной» на организм человека имеет определенные колебания, несмотря на свое название, а эксперименты на слепых от рождения людях подтвердили, что именно в это время организм чувствителен к внешним воздействиям и «отзывается» очень благоприятно.

ВЫВОД:

Все указанные далее в книге мероприятия, будь то «тибетская йога долголетия» или трансплантация клеточной культуры стволовых клеток, я рекомендую начинать в первую декаду лунного месяца.

Да, понимаю, что у многих это вызовет своеобразную реакцию, но тогда тем более – если нет разницы? Почему бы не начать именно так, как я предлагаю?

Если вы не верите мне, древним трактатам и современным научным исследованиям, вам совершенно неважно, когда начинать программу – начните в первые 10 дней растущей Луны.

В интернете большое количество ресурсов, показывающих календари новолуния/полнолуния, приведу на 2018—2019 годы, но прошу обратить внимание, что если указано: новолуние 1 июня, то программу можно начать как 1 числа, так и 2-го! Почему?

Астрономическое (математическое) календарное новолуние отличается от реального (видимого на небе) на 1—3 дня.

Как в быту определить Луну? Просто! Если серп месяца в виде буквы С – «старая», убывающая Луна, если серп в обратную сторону и если к нему приложить сбоку палочку, получится буква Р – растущая.

Правда, это правило действует только в европейской части и не подходит для Азии – там только таблицы.




Литература: Павлович Н. В., Павлович С. А., Галлиулин Ю. И. Биомагнитные ритмы. – Мн.: Университетское, 1991. – 136 с.

http://www.springer.com/us/book/9783319645421

http://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(17)32132-3/fulltext?elsca1=tlpr