Глава 3
Прогресс и скука
Мода выступает как некая форма религиозного чувства. Люди стоят в очередях за билетами на представление, где выступает некий кумир, не увидеть которого считается, чуть ли не преступлением. Это счастье соблюсти моду, сохранить свое лицо в определенном социальном кругу становится главной задачей для многих и, к сожалению, часто основной задачей их жизни, снижая роль семьи. Мода помогает сохранить эмоциональный баланс, здоровье человека, но в меньшей степени это приносит пользу нации и государству. Конечно, в настоящее время предпринимаются усиленные попытки сделать кумиров патриотами, которые борются за честь страны. Усиливается также ажиотаж вокруг спорта, происходит обожествление спортсменов, особенно футболистов и хоккеистов. На одежде и на плакатах видны лозунги «Россия, вперед!», и т. д. Все это, конечно, правильно, однако спорта и певцов для патриотизма недостаточно. Необходим еще уважаемый, сакральный национальный лидер, который будет осуществлять национальную политику, опираясь на свой авторитет. Россия пойдет вперед не только и не столько в спорте, а и в производстве, в науке, в армии. Даже маленькая победа над грузинской интервенцией, организованной США, Францией и Израилем, дала для поднятия духа народа, для патриотизма больше, чем все победы в спорте. Помню, какое неподдельное ликование было, когда полетел Гагарин. Когда-то президент Эйзенхауэр спросил у одного американского ученого-физика, почему эта отсталая страна смогла раньше Америки запустить в космос спутник, а потом и человека. Американский ученый ответил, что стартовая площадка русских ракет в их средней школе. В России лучшее в мире школьное образование, и американцам надо брать пример с России. Американцы не смогли перестроить свое среднее образование, зато мы существенно снизили уровень своего.
Владимир Михайлович Бехтерев в своей статье «Коллективная рефлексология» пишет, что людей, нацию скрепляют три фактора: во-первых, это общий интерес и единство действий, во-вторых, общность цели и задачи, которые придают смысл существованию данного народа и побуждают его к единству. Наконец, в-третьих, это общий идеал. «Народ, – пишет В. М. Бехтерев, – выходит из состояния варварства лишь тогда, когда после долгих усилий, постоянной борьбы и бесчисленных начинаний он приобретает идеал». Независимо от природы этого идеала он должен «соединить единство чувств и мыслей у всех индивидов». Придерживаясь общего идеала, народ обретет «блеск, силу и величие». Идеалом, скрепляющим наш народ в этот крайне трудный для него период, может стать наше героическое прошлое, наша неустанная борьба за русскую самобытность и независимость. Даже директор ЦРУ Ален Даллес назвал наш народ самым непокорным и самым свободолюбивым народом в мире. Вспомним слова А. С. Пушкина: «Мы не признали наглой воли того, пред кем дрожали вы». Дрожала вся Европа не только перед Наполеоном, но и перед Гитлером. А «мы нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир». Так где же теперь тот идеал, за который умирали наши предки?! В новых учебниках есть много совершенно излишней мистики, но нет идеала, патриотизма. Учебник должен прививать ребенку чувство принадлежности к великому народу.
Если человечеству и угрожает гибель, то только в результате отхода от своей биологической сути. Природа человека столь сложна и мало познана, что заменить человека невозможно, но изуродовать его вполне возможно. Вспомним слова Освальда Шпенглера о том, что наблюдается превосходство цивилизации над культурой у народов Европы, т. е. поведения, приводящего к росту удобств земной жизни, которые преобладают над формами поведения, создающими смысл нашей жизни, ее информативность. Только неудовлетворенность смыслом, образом жизни может сохранить интерес к самой жизни. Человек искусственно нарушает свой гомеостаз, что побуждает его к последующему действию для его восстановления. Культура, связанная с национальными особенностями и с семейной жизнью, способствует росту информативности общества, что обеспечивает его выживание. Иррациональное поведение это биологическое поведение, направленное не на удовлетворение конкретных потребностей данного индивидуума, а на перспективу развития вида. Поскольку это поведение направлено на сохранение вида, национальности, то оно не всегда совпадает с конкретными интересами индивидуума, т. е. не всегда направлено на поддержание его жизни, а в некоторых случаях может быть причиною смерти.
Таким образом, иррациональное поведение способствует нарушению равновесия в биологическом объекте, росту информативности его, снижению энтропии, что зачастую создает угрозу жизни при борьбе во имя чего-то священного. Эта борьба за идеал и наполняет жизнь человека смыслом, разгоняет самоубийственную скуку удобств и благополучия, предоставленных цивилизацией. Рост бытовых удобств дает обратный эффект, т. е. увеличивает энтропию. Волка ноги кормят, ему надо постоянно реагировать, ориентироваться, вспоминать то, что усвоил ранее. Комнатная собака жиреет на всем готовом и глупеет, мозг относительно единицы веса тела у собаки на 20 % меньше волчьего. Цивилизация приходит к своему совершенству, развитие останавливается, а после этого наступает распад. Как сказал поэт: «Таких две жизни за одну, но только полную тревог, я променял бы, если б смог!»
К формам иррационального поведения в первую очередь нужно отнести любовь. Недаром сказано, что Бог это любовь. Любовь бескорыстна, она направлена на благо не свое, а другого человека, других людей, т. е. это типичное иррациональное поведение. Любовь лежит не только в основе человеческого существования, но и в основе жизни высших животных, многие из которых отдают жизнь, защищая свое потомство или членов своей стаи. Любовь обеспечивает взаимоотношение между людьми, необходимое для подбора наиболее биологически совместимых пар, рождения здоровых детей и их полноценного совместного воспитания. Любовь – это фундамент, на котором стоит жизнь. Рационализация жизни, рост эгоизма приводит к ослаблению чувств к другому человеку, росту цинизма, порождает патологические самоубийственные формы жизни, противоречащие нормальному биологическому поведению человека. Гибель любви и распад брака есть показатель вырождения и умирания общества. Любовь это клей, скрепляющий двуединого человека. А двуединство человека залог рождения полноценного потомства.
Человек смертен, но эта неизбежность не угнетает его. И это можно объяснить тем, что определенные стимулы вызывают сильные чувства у всякого человека, которые овладевают всем его существом и не оставляют место для иных размышлений и форм поведения. Наиболее сильные эмоции вызывают иррациональные формы поведения. Защищая родину, люди идут на смерть, причем никто их к этому не вынуждает, они это делают сами в сильнейшем порыве. Есть такие понятия, как честь, совесть, порядочность, самопожертвование, целомудрие и т. д. Все эти понятия отражают формы иррационального поведения, они отражают особенности личности, определяемые степенью выраженности той или иной формой иррационального поведения. Все это и определяет интерес к жизни, формирует ее смысл. Пушкин писал: «Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю, и в аравийском урагане ‹…› и в дуновении Чумы. Все, все, что гибелью грозит, для сердца смертного таит неизъяснимы наслажденья». Скука всегда есть продукт усреднения, оригинальный человек, оригинальная национальная одежда, даже валюта данного государства могут быть предметом интереса. Обобщение и одежды и валюты, безразличие к грубости, а то и к оскорблениям и т. д. приводит к эмоциональному уплощению, снижает тонус жизни. Все это приводит к снижению роли любви как основной побудительной силы к жизни. Сексуальная революция нанесла страшный удар по этому главному стимулу. Сведение любви к половым отношениям – преступно и самоубийственно. Через пятьдесят лет, по прогнозу, население нормальных стран, где интерес к жизни поддерживается, вырастет до десяти миллиардов, а в секс революционной Европе сократится более, чем в три раза.
Любовь как природное биологически обусловленное чувство, совершенно необходимое для сохранения на земле человечества, начинает подменяться всевозможными извращениями. К этим извращениям, как и ко всякой патологии, имелся природный иммунитет, уроды отторгались обществом, им приходилось или скрывать свою патологию или уходить в монастырь. Такое положение препятствовало распространению болезни поведения в обществе, способствовало его здоровью. Терпимость к патологии, приравнивание ее к норме привело к вырождению, так погибли многие цивилизации, наступает и предсказанный Шпенглером закат Европы. Терпимость к половым извращениям, и тем более к однополым бракам, продаже детей в однополые «семьи» приводит к деградации и вымиранию народов, независимо от степени развития у них науки, искусства и промышленных технологий.
Таким образом, эта терпимость не признак позитивного демократизма, а признак вырождения общества, которому стало все равно как жить, которое отвернулось от своей природы, от Бога. Это безразличие приводит к изменению сути человека, меняет его отношение к обществу, к своей роли в обществе, к самому смыслу жизни. То, что еще недавно было свято, теперь подвергнуто осмеянию, выкинуто как ненужная ветошь.
Так, литовский режиссер Коршуновас в интервью газете «Санкт-Петербургские ведомости» заявил: «В наше время институт брака потерпел полное фиаско». Он полагал, что брак имеет экономические причины, женщине нужны деньги, а мужчине надо пришивать пуговицы, а теперь эти надобности исчезли. Это заблуждение присуще многим. Брак не для пуговиц, а для детей, которых надо растить, кормить, охранять и воспитывать, а для этого-то и нужен брак. Последователи масонов со времен Вольтера и французских энциклопедистов выступают против брачного обряда и семьи. В западных демократиях до 70 и более процентов взрослого населения живет вне брака, стыдливо называя сожительство гражданским браком, которого нет без официальной регистрации. Борцами против брака были Крупская и Коллонтай. Они считали, что брак это рабство, хотя сама Крупская венчалась в церкви и, естественно, сменила девичью фамилию на Ульянову, а девичья фамилия стала партийной кличкой. С этих позиций все нормальные люди рабы. Можно быть рабами совести, честности, чести (невольник чести), брака и т. д. Следствием распада семьи можно считать появление в Европе экофашизма (борьба за экологию посредством истребления людей). Так, финн Матти Саари, 22 лет, учащийся профшколы расстрелял из пистолета 9 учащихся и учителя. До этого такое же преступление совершил Пека-Эрик Аувенен. Эти люди называются экофашистами (экологами), борцами за освобождение природы от людей – ее загрязняющих. Имеется и теоретик экофашизма некий Карло Пенти Линкола. В Швеции экофашисты-«партизаны» стреляют иммигрантов из Азии и Африки. Почему происходит вторичная фашизация Европы? Вспомним, почему к власти в Германии в 1933 г. пришла Национал-социалистическая рабочая партия Германии. Почему национал-социалисты пользовались популярностью в народе, почему люди шли на смерть во имя этих, казалось бы, порочных идей? Почему в Европе на смену национал-социализму приходит экофашизм? Это очень просто объясняется желанием народов Европы выжить. Сохранить свою национальную суть. Это протестная реакция на антинациональную политику правительства. Гитлера породил не сатана, не какая-то случайность, его породило ограбление и унижение немецкого народа, и желание англосаксов избавиться враз и от немцев и от русских, стоящих на пути к мировому господству. Сейчас та же ситуация, запад хочет превратить все народы в однородную, лишенную национальной самобытности массу. Для этой цели используется иммиграция из стран Азии и Африки. В Европе, естественно, поднимается протестная неофашистская волна. Полагаю, что кончится все это как всегда, т. е. плохо. Конечно, неофашисты не говорят, что «только физика соль», тяга к познанию им не прививалась, а семьи распадались, и их некому было воспитывать. Пока несколько лучше обстоит дело в нашей стране. Иммигранты в Европе не делают культ из прогресса, и живут по своему обычаю, имеют много детей и презирают тех, кто их не имеет или имеет одного-двух. Поэтому у малодетных европейцев ненависть к пришельцам велика и неизбежно ведет к неофашизму. Приведу для примера слова одного болгарского националиста, Ангела Джамбаски. «Нам нужно, чтобы Болгарии на месяц выключили Интернет. Чтобы исчезли все репортеры, которые повсюду суют свой нос. И чтобы где-нибудь в Новой Зеландии случился грандиозный кризис, отвлекший на себя внимание мира. Спустя месяц Европа спохватится и спросит: а где ваши цыгане? И мы скажем: «Ой!» На вопрос о том, что он думает о норвежце Брейвике, убившем свыше 90 человек, Ангел ответил, что это был акт отчаяния, он сошел с ума, но «он стал эмблемой и символом протеста эпохи мультикультуральности». Малодетная Европа со своей искусственной культурой не может конкурировать с мигрантами-мусульманами с их многодетностью и религиозностью. Подтверждается гипотеза В. М. Бехтерева о необходимости для жизни народа единой идеи. В данной ситуации Европу может спасти только отказ от глобализации, запрет на иммиграцию и выселение большинства инородцев-иммигрантов.
В Болгарии, как и во всей Европе, полиция куплена. И когда в Пловдиве цыганский барон на глазах у всех задавил преднамеренно болгарина, ни один полицейский не прореагировал. Барона задержали только после массовых акций протеста. Прямо как у нас, когда дагестанцы убили русского, только массовая демонстрация заставила власти почесаться. Почему же власти поощряют продажную полицию, да потому что она способствует ликвидации национальной идентичности, помогает глобалистам.
Идиотизм европейских законов и политическое безволие делают эту проблему безвыходной. Саркози заплатил каждому цыгану по 300 евро, чтобы он уехал из Франции. Теперь цыгане каждый месяц ездят во Францию за данью в 300 евро.
На идеологическом, религиозном и культурном фронте Евросоюз сдался на милость США, и европейцам трудно признать, что американский проект отрицания национальностей не только не адекватен, но и просто вреден. Американский проект мультикультуральности ставит своей целью обессилить нации и подчинить их мировому правительству.
Гибель болгарского народа это только дело времени. В цыганских семьях от 7 до 12 детей, а в болгарских 1–2 ребенка. И притом цыгане потребляют свыше 50 % соцпомощи. Они не женятся официально, а поэтому получают еще и пособие как матери одиночки. Девочки начинают рожать с 12–13 лет, с этих пор и пособие идет. Болгары убивают себя за свои же деньги. Победе цыган способствует также и отмена смертной казни и рост «гуманизма». Так, цыгане напали на пожилую женщину. Отобрали пенсию, отрубили голову, расчленили тело, только одному из убийц дали 19 лет, но ведь гуманизм – отсидит от силы лет 7–8 и снова станет убивать. Так полагают болгары, опрошенные спецкором «Комсомольской правды» в октябре 2011 года. Ангел Джамбазки полагает, что не безвольный и жалкий Евросоюз может что-то изменить. Нужна империя, тот, кто хочет увидеть секреты империи, тот «должен ехать в Санкт-Петербург и увидеть этот город, построенный на болоте из крови и костей. Вопреки всему. Нечто, созданное из ничего. Вот так строят империи!» Народу нужна воля и решимость, а не трусость и псевдогуманизм.
Воля всегда была в основе строительства нашей великой империи, поэтому мы до сих пор живы, несмотря на всякие права человека, гуманизм и политкорректность, запрет на физические наказания детей.
После смерти Ленина И. В. Сталин объявил, семью первичной и основной ячейкой общества. Затем он восстановил официальный акт бракосочетания и ввел налог на бездетность. Привел народ к биологической норме – стали растить нормальных детей, будущих победителей Европы. При Ленине брак или не регистрировался вообще или к концу жизни Ленина стали выдавать документ только с фамилиией и инициалами, имя и отчество полностью не писались. Мне приходилось видеть такие бумажки, стоило их разорвать, вот и развод. Вот и никакого тебе рабства, человек сам определял свой социальный статус. Отход от этих ленинских норм и переход к биологическим нормам привел противников регистрации брака в ярость, они это забыть не могут до сих пор. Так, тогдашний глобалист Троцкий написал по этому поводу статью «Измена революции». Откликнулась на эту тему и Н. К. Крупская, в газете «Правда», но под влиянием Сталина быстро отыграла назад. Признание семьи как важнейшего социального и биологического атрибута способствовало победе в Великой Отечественной войне, т. к. семья приучает ребенка любить своих близких, свой народ и свою землю. Тогда нам удалось отстоять свой язык и культуру… А сейчас?
В конце данной главы хотелось бы сказать о роли демократии в этом процессе социального вырождения, которому сопутствует скука. Скука вызвана всеобщей уравниловкой. Так, женщину приравнивают к мужчине, одну религию к другой, в ряде стран уже не ставят пол в паспорте и при переписи, патологию поведения приравнивают к норме и т. д. Немудрено, что все народы, воспринявшие эту демократию, вымирают. Из такой демократии делают идола. Ради принуждения к демократии убивают людей, разрушают государства (Югославия, Ирак, Ливия и т. д.). Все это очень опасно, нарушается процесс воспитания подрастающего поколения, нарушаются связи между людьми. Идет социальный распад, неизбежно ведущий к гибели народа. Наверное, надо дать какое-то определение тому строю, который будет считаться оптимальным, его не стоит называть словом «демократия», данное понятие о передовом режиме должно постоянно уточняться. Этот режим не должен навязываться, а только рекомендоваться. Возможно, тогда удастся избежать многих ошибок, которые в настоящее время, увы, имеют место быть. Следует заметить, что в мусульманских странах не только одежда мужчин и женщин сильно отличается, но и воспитывают их в религиозном духе. Одна преподавательница медресе пишет, что все воспитанницы не думают о моде или о своем внешнем виде, их нисколько не беспокоит, что у них нет каких-то вещей. Все это они будут преподавать своим детям. (The Jerusalem post, 11 августа 2011 г.).
Иначе воспитывают своих детей европейцы. Ювенальная юстиция позволяет лишать граждан родительских прав лишь на основании жалоб их детей. Донос на родителей преступен. В Библии сказано: почитай отца своего и матерь свою (Исх. 20:12).