Вы здесь

Рецепты блюд для детей старше года. Особенности соблюдения личной гигиены при приготовлении пищи (Илья Мельников, 2012)

Особенности соблюдения личной гигиены при приготовлении пищи

При приготовлении пищи для детей необходимо строго соблюдать правила личной гигиены. Надо хорошо вымыть руки с мылом, волосы убрать под косынку, фартук должен быть чистым. Нельзя закалывать одежду булавками, в карманах держать мелкие металлические предметы (шпильки, заколки и др.), так они могут попасть в пищу. Особое внимание нужно уделять чистоте рук. Ногти должны быть коротко острижены, на руках не должно быть гнойников. Нельзя готовить пищу для детей больным кишечными и респираторными заболеваниями. Перед тем как приступить к уходу, присмотру за детьми, приготовлением для них пищи, необходимо пройти медицинский осмотр на бактерио– и глистоносительство.