Глава 2. Биолокация и ее возможности
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
2.1. Предисловие
Пять лет назад была издана моя книжка с длинным названием «Биолокация, биоэнергетика, биоритмология в спорте и в повседневной жизни»[2].
Речь в книге шла о возможности применения в тренерской работе сравнительно редко применяемых и мало известных методик.
Реакция друзей и знакомых меня несколько удивила и даже задела. Если главы о биоритмах и биоэнергетике были приняты благожелательно, то раздел о работе с маятником ожидаемого мной большого интереса не вызвал. В дальнейшем стало ясно, что тема биолокации для понимания требует предварительной подготовки. Вспоминаю, как выразился один из умнейших моих друзей: «А не попахивает ли это шарлатанством?!»
Я и сам шел к восприятию этой темы долго и постепенно. И именно эта постепенность помогла безболезненно убедиться в реальности методики и проникнуться ее удивительной пользой и простотой.
Для меня очень важно, чтобы читатель по достоинству оценил предлагаемую методику. Поэтому считаю необходимым коротко рассказать о пройденном мной пути по освоению на практике методов биолокации. Видимо, мне повезло, что в 80-е годы прошлого века муж моей сестры увлекся эзотерикой. Именно у него в руках я увидел впервые рамку (Г-образную проволоку), с помощью которой он проводил довольно много интересных манипуляций и измерений. Определялся уровень энергетики организма, проводилась оценка здоровья различных органов, оценивалась степень совместимости людей и многое другое. Это было интересно, привлекательно, но не очень понятно. От него же я узнал о лозоходцах, способных с помощью такой рамки обнаружить воду под землей и залежи полезных ископаемых.
Немного позднее в доме друзей я увидел, как хозяйка использовала маятник для определения полезности для нее той или иной еды. Она подвешивала маятник над тарелкой с едой и задавала вопрос: «Полезна ли для меня эта еда?» или «Полезно ли мне такое количество еды?» Если маятник раскачивался вперед-назад, то это означало «да», если «вправо-влево» – «нет». Это было наглядно и практично.
Потом мне попалась книжка А. Штрангла «Тайны маятника: от болезни к здоровью». Выяснилось, что с помощью этого незамысловатого прибора можно оперативно провести диагностику организма как своего собственного, так и окружающих, получить рекомендации по лечению и лекарствам и многое другое. Я, например, научился измерять давление у тещи (даже отношения с ней на этой почве стали лучше) и у других желающих. Измерять температуру у сына, если возникала необходимость. Без весов измерять свой вес. И многое другое. Это было просто, быстро и удобно.
Приведу только один, но впечатляющий пример. Моему брату, который весьма иронично относился к моему увлечению маятником, после операции на сердце, надо было ежемесячно посещать больницу для сдачи анализа крови на «протромбин» (это показатель свертываемости крови). Больница располагалась рядом с моим домом, и он, как правило, заезжал ко мне в эти дни. Как-то раз он заехал перед сдачей анализов. На вопрос, в каких единицах измеряется показатель протромбина, брат ответил, что в процентах. Я беру маятник и стопроцентную шкалу и задаю вопрос: какой «протромбин» у моего брата на данный момент? Маятник раскачивается на показателе 42 %. Я записываю эти цифры на бумажке, сворачиваю и отдаю брату. «Когда получишь результат анализа, – говорю, – сравни» (заметьте процедура заняла не больше минуты, а смысл термина «протромбин» мне до сих пор не очень ясен). Доехал брат до больницы, сдал анализ крови, подождал около часа результата, смотрит – и правда 42 %. С тех пор иронии у него значительно поубавилось.
Я понемногу расширял области применения маятника и со временем стал пользоваться им в спортивной сфере. Жаль, что активной тренерской работой в последнее время занимаюсь мало. Но предложить эту методику коллегам по тренерскому цеху считаю своим долгом.
В тренерской работе встречается немало вопросов, получение точного ответа на которые представляет значительную сложность. Например, определение вида спорта, который для начинающего спортсмена был бы наиболее успешным. Или оценка потенциала детей, начинающих заниматься спортом. А насколько важна тема достижения оптимальной спортивной формы к конкретному моменту? А сколько усилий требует такая важная задача, как планирование спортивной подготовки, как на длительный период, так и в краткосрочном диапазоне? Эти задачи решаются сегодня во многом на интуитивном уровне, методом проб и ошибок, и эффективность их решения часто зависит исключительно от опыта и «чутья» специалиста. Поскольку наука до сих пор не нашла надежных методик для этих целей.
Поэтому любая помощь в этом направлении могла бы существенно облегчить работу тренера. Здесь будет рассказано о больших возможностях, которые может предложить тренеру удивительная практика – биолокация, которая служит человечеству много тысяч лет и начало свое ведет от лозоходства, когда с помощью лозы находили источники воды.
2.2. О биолокации
В последнее время возродился интерес к древним знаниям и к забытым способностям человека. Все больше людей пытается освоить их в практических целях. Это телепатия, ясновидение, телекинез, психометрия, экстрасенсорика, нетрадиционное целительство и ряд других явлений, объединенных понятием «парапсихология».
Наши знания о природе ограничиваются уровнем чувствительности наших органов чувств, с помощью которых мы воспринимаем окружающий мир. А органы чувств весьма ограничены в своих возможностях. Поэтому на притяжении всей истории человечество пыталось найти способы исследования явлений, скрытых за порогом восприятия органов чувств.
Один из таких способов – биолокация. Это возможность с помощью нехитрого индикатора, в качестве которого чаще всего используется простейший маятник, получать необходимую информацию по интересующей тематике.
У тех, кто не сталкивался прежде с возможностями маятника, знакомство с этим явлением поначалу вызывает удивление и недоверие. Правда, лишь до тех пор, пока личный опыт не убедит в удивительной точности и глубине показаний этого прибора. Безусловная реальность этого феномена не вызывает сомнений, хотя и остается непостижимой для нашего разума.
Феномен маятника заключается в том, что если человек удерживает пальцами руки на подвесе небольшой груз, и при этом концентрирует свое внимание на получении какой-либо информации относительно конкретного объекта, процесса или явления живой и неживой природы, то маятник становится активным и возникают его самопроизвольные колебания. Замечательно, что они имеют строго определенные пространственные параметры, представляющие своеобразный информационно-энергетический код, передающий характеристики исследуемого объекта. При этом маятник одновременно является и приемной «антенной» и «самописцем», дающим возможность оператору визуализировать и регистрировать воспринимаемый сигнал. В итоге становится ясным ответ на поставленную изначально задачу.
Современная наука неспособна объяснить процессы, лежащие в основе лозоходства и применения маятника, несмотря на то, что практика их использования восходит еще к временам древних египтян. Поэтому речь здесь пойдет лишь о гипотезе этого явления. Существует несколько объяснений, из которых наиболее популярным является представление о существовании Единого энергоинформационного поля Вселенной, которое содержит информацию обо всем имевшем место в прошлом, настоящем и даже вероятные варианты будущего. У каждого человека разум состоит из двух частей – сознания, отвечающего за логические поступки, и подсознания, работающего на творческом, интуитивном уровне. Подсознание каждого индивида подключено к Единому энергоинформационному полю, а следовательно, способно получать из этого поля любую информацию. Поскольку у сознания отсутствует связь с упомянутым информационным полем, и оно не может получить информацию напрямую, то для получения информации из подсознания необходимы преобразовательные инструменты, одним из ярких примеров которых и является маятник, который переводит сложные и неуловимые вибрации, содержащие информацию и уловленные человеческим подсознанием, в простейшие колебания, доступные нашему восприятию. Итак, маятник играет роль проводника между миром сознания и логики, с одной стороны, и миром подсознания и интуиции, с другой стороны.
А теперь сформулируем рассматриваемое явление: «Биолокация – это возможность получения информации из энергоинформационного поля Вселенной обо всех объектах и явлениях окружающей среды с помощью индикаторов (рамка, маятник, сенсор, лоза)».
Можно как угодно относиться к изложенной здесь версии, возможно на самом деле задействованы иные процессы, но важнейшим во всем этом является то, что на практике схема работает безупречно. Когда Эдисона спросили: «Что такое электричество?», он ответил: «Я не знаю, что это такое, но оно существует и давайте им пользоваться».
Ответы маятника действительно настолько оперативны и удивительно точны (разумеется, когда оператор освоил все необходимые требования), что невольно закрадывается мысль, а не исходят ли они от высших духовных сил, находящихся по другую сторону бытия.
Конец ознакомительного фрагмента.