Вы здесь

Прямо в чудеса. В двух шагах от сказки. Глава 12 (Зейнаб Салимова, 2017)

Глава 12

На пороге, держа в руках подобие светильника с порхающей в нем бабочкой, стояла невысокая толстушка в нарядном сарафане, с добродушным лицом и располагающей улыбкой:

– Кого привёл на этот раз, Трипп?

– Да вот, ребята хотят попасть к Госпоже Весне, Селина, – ответил их провожатый.

– Ну и провёл бы. А ко мне зачем? – спросила толстушка.

– Поздно уже в дорогу отправляться, – ответил Трипп. – Ты приюти их у себя сегодня, а с утра я их заберу и покажу дорогу дальше.

– Вот взял бы да приютил их у себя, – пробурчала женщина.

– Но ты же знаешь, Селина, что у меня места на всех не хватит в моём холостяцком домике. А у тебя всё-таки вон какой большой дом! – попытался поддобриться Трипп к хозяйке.

– Кто ж тебе мешал? – ворчливым голосом спросила Селина.

Но Трипп уже увидел, что по-хорошему с этой толстухой не выходит – только на шею садится, и стал разговаривать с ней по-другому:

– Сказано тебе, что гости это не мои и не твои, а Госпожи Весны. В твоём доме им будет удобнее до утра, потому и привёл я их сюда. Накорми да спать уложи. А утром я за ними приду, – с этими словами Трипп помахал ребятам рукой и ушёл.




А дети смотрели на Селину и пытались угадать – как вести себя в обществе своей новой знакомой? Да и пригласит ли она вообще их в свой дом? Впрочем… её забавная светящаяся бабочка напомнила им об Антонио, которого они знали как добряка. По такой несложной логике сходства дети и Селину в добряки определили. И не ошиблись, как оказалось – толстуха накормила их, напоила горячим чаем, а потом повела по спальням – Сашу в одну, а Аню с Лиззи в другую.

А пока ещё шли они одним общим коридором, Аня спросила хозяйку:

– А что это за птица была такая, которая спасла сегодня Лиззи?

– Какая она из себя? – вопросом на вопрос ответила Селина, открывая дверь и пропуская девочку вперёд.

– Большая, с огромными крыльями, – Аня попыталась своими ручонками изобразить размах крыльев той птицы. – Когда она взмахивает своими крыльями, кажется, что она вот-вот загорится или уже горит – такая яркая у неё раскраска перьев. А на голове у птицы хохолок, который струится за ней в полёте, как ручеёк пламени.

– Ну, если твои рассказы верны, – Селина погладила Аню по голове, – то видели вы самую настоящую птицу-феникс. Я сама её только раз в жизни видела. У нас говорят, что увидеть её – к счастью!

– Так она ведь только в сказках бывает, – неуверенно произнесла Аня.

– Правильно, – подтвердила Селина, – но вы ведь и попали в страну, очень похожую на сказку!

– Ух ты! – хлопнула в ладоши девочка. – Будет что рассказать подружкам, когда вернёмся!

– Сначала надо вернуться… – попытался поправить её Саша, шедший рядом, но Селина его перебила:

– Ты не прав, парень. Уверенность в успехе – это уже половина успеха! Надо верить в хорошее, в свой успех – и тогда он обязательно придёт.

– Даже если шансов нет? – Саша продолжал сомневаться.

– Есть у тебя шансы или нет – только тебе самому решать! – Селина положила ему на плечо руку. – Вот посмотри на свою сестрёнку – она на несколько лет младше тебя, но верит в то, что вы вернётесь домой. Она ни капли не сомневается в этом. А ты… наверное, ты слишком вырос, чтобы верить в чудо. Так ведь? И что получается? Ты вырос, стал старше и считаешь недостойным взрослого человека верить в чудо.

– Хорошо вам, взрослым, рассуждать. А вот ты, когда была такого возраста, как мы, верила в чудо? – спросил её Саша, заглядывая Селине в глаза, как будто там надеялся отыскать ответ на свой вопрос.

– Конечно, верила! – уверенно ответила Селина. – Если тебе это так интересно, то и живу я сейчас в царстве Госпожи Весны только потому, что всю жизнь верила в чудо. А сомневалась бы, не было бы веры у меня в душе, и жила бы я сейчас где-нибудь на задворках царства Зимы, холодной и нудной старухи… Вот и вы сейчас – не будь в вас уверенности в возможности другой жизни, вы навсегда застряли бы в вечной мерзлоте. Поэтому помните всегда – пока вы верите в собственную победу, вы непобедимы!

Селина разошлась не на шутку и готова была ещё долго рассказывать о своей прошлой и теперешней жизни. Но увидела, что ребята уже зевают и развела их наконец-то по спальням:

– Тебе, Саша, вот сюда, – повернув ручку, она открыла дверь и показала мальчику его комнату. Тот кивнул головой и с удовольствием пошёл отдыхать.

Конец ознакомительного фрагмента.