Вы здесь

Проклятие Захарии. Тебе не скрыться, ты следующая…. Глава 1 (Милена Шабанова)

© Милена Шабанова, 2016

© Милена Петрасовна Шабанова, иллюстрации, 2016


ISBN 978-5-4483-5278-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Глава 1

Я сидела на диване и невидящим взглядом пялилась в телевизор, там шел какой-то фильм. Я только что пережила развод. Сашка, мой теперь уже бывший, ушел к другой, но оставил мне квартиру c машиной. То, что мы разошлись, наверное, в этом были виноваты оба. Сначала он пропадал на работе, его постоянные командировки почти свели на нет наши отношения, но потом Сашка заявил, что я всё-таки для него важнее и поменял работу.

Наши отношения стали налаживаться, и мы стали опять нормальной семьей, но вскоре и я стала пропадать на работе. Работала я переводчиком в строительной компании «Небоскреб» и у нас на работе заключили контракт с иностранцами, я должна была их везде сопровождать. А однажды мне заявили, что я должна лететь с нашей командой в командировку в Лондон.

Дома, когда я объявила об этом супругу, он взбунтовался и практически запретил мне лететь, все напирал на то, чтобы я с кем-нибудь поменялась. Мне все-же удалось его убедить, приводя в пример его частые поездки и говорила, что тоже хочу мир посмотреть. Правда Сашка колесил по нашей стране, но все равно мне было немного обидно, он побывал в разных городах и по возращении всегда взахлеб рассказывал, в каком чудесном городе он побывал, описывая город во всех красках.

Я заверила супруга, что это будет моя первая и последняя командировка, а потом я поговорю с шефом, чтобы он освободил меня от таких поездок. А если тот не согласится, то я, как и он поменяю работу, а сейчас речь шла о Лондоне, я ни разу там не была и упускать такую возможность было бы глупо. Сашка нехотя согласился, но я ему не сказала точно на сколько уезжаю, здесь речь шла о целом месяце. Я ответила ему неопределенно, сказала, может на неделю, а может чуть больше.

Меня зовут Валерия Егорова, по мужу Фомичева и мне скоро стукнет тридцатник. Росла и воспитывалась я в детском доме под Ростовом. Кто были мои родители? Да без понятия! Как мне потом сказали, что оставили меня на пороге детдома в коробке и внутри была записка с именем и фамилией. Органы правопорядка пытались найти моих родных, но поиски ничего не дали.

Те, кто рос в детдоме практически с рождения, тому было легче, человечек только научившись ходить на своих двоих, уже соображал, что в большой семье нужно уметь толкаться локтями, кусаться и драться, чтобы хотя бы быть сытым. Я этому тоже быстро научилась и в обиду себя не давала. Были и ребята, которые попадали к нам кто из тепленьких гнездышек, после гибели родителей, а кто и по лишению родительских прав.

Первым было очень плохо, они росли в любви и заботе, имели все что хотели и вдруг их отправляют сюда, где царят свои суровые законы. Такие дети быстро ломались и становились, чем-то вроде шестерок и выполняли разные поручения. Вторым же было легче, их как правило воспитывала улица и те могли дать отпор, тогда детдомовские пацаны устраивали им, что-то вроде испытания. Если тот проходил это испытание, то его принимали как равного, ну а если нет, то быть ему обслугой.

Кто жил здесь с рождения считался «своим», а те, кто пришел, считались «полукровками», и чтобы быть своим, это нужно было доказать, получается я была своя. Взрослые называли меня подкидышем, вообще то подкидышами звали почти всех, кто жил здесь с рождения. Девчонки из старших классов, были что-то вроде нянек. Их задача состояла в том, чтобы присматривать за малышней и не дай Бог, если кто-то из «полукровок» полезет на «своего».

На новый год, как обычно и на все праздники, нам накрывали в актовом зале огромный стол. На столе всегда было много деликатесов, это нам перепадало только по праздникам. Сначала подходили «свои» и пока они не набьют свое брюхо и не отойдут от стола, шестерки стояли в сторонке и ждали своей очереди. Но им доставалось после «своих» прилично, спонсоры не скупились и стол буквально ломился от еды.

Немного о спонсорах. Они имели свой интерес к нашему заведению. Наша директриса поставляла им девчонок, а те в свою очередь обеспечивали детдом всем необходимым. Нет, девчонок не заставляли, они сами соглашались, эти «папики», так называли спонсоров, предлагали им красивую жизнь, а некоторым девчонкам даже покупали квартиры, и они после выпуска из детдома переезжали в тёпленькие обустроенные гнездышки. В нашем заведении действовала так скажем, агитбригада, она состояла из старшеклассниц, которые ходили и агитировали других девчонок на красивую жизнь, а когда мы перешли в десятый, эта бригада заявилась и к нам. Но ко мне они даже не подошли, просто однажды, как только я услышала о том, что происходит, закатила такую истерику, что меня засадили в карцер на три дня и потом очень советовали помалкивать. После этого заточения, я ничего не высказывала, а только с презрением и отвращением смотрела в их сторону.

Из нашего потока нашлось очень много желающих на красивую жизнь и отговаривать их было бесполезно. Я приводила в пример одну девочку, которая сначала согласилась, а потом передумала и ее больше никто не видел. Старшие нам говорили, что у нее все хорошо, но слухи говорили об обратном, говорили, что ее нашли в лесу изувеченной до неузнаваемости. Я была склонна верить во второе, но для девчонок это не было весомым аргументом, они говорили, что та виновата сама и получила по заслугам. В общем, девчонки выстроились в очередь за красивой жизнью.

Воспитатели не вмешивались в наши дела, если только в крайнем случае. На праздниках, взрослые как правило немного, понаблюдав за нами, уходили отмечать в столовую, где для них был накрыт свой стол. Они периодически прибегали к нам, и побыв минут пять, опять уходили.

Старшие пацаны как всегда по таким случаям запасались спиртным и у них это было развлечение номер один, накачивать спиртным шестерок, а потом изрядно издеваться над ними. Я все это видела, но сделать ничего не могла. Однажды, я как-то вступилась за одного паренька, но старший мне все популярно объяснил, что будет со мной. Он сказал, что сначала они устроят мне темную, потом помнут мне мое юное тело, и потом если они ничего мне не сломают, то я стану «полукровкой» и до самого выпуска буду служить им.

Я решила больше ни во что не вмешиваться, в конце концов таких ребят, которым нужна была помощь было много, а здоровье у меня одно и с тех пор я стояла в сторонке и не лезла, мысленно жалея их. Пока я росла в детдоме, близких друзей у меня не было, как-то не сложилось, нет я не была дикаркой, я общалась, проводила со своими ребятами свободное время, но, чтобы поделиться с кем-нибудь и так сказать излить душу, таких не было. В школе я была твердой хорошисткой, но к английскому у меня видимо был талант, и я схватывала все на лету. Наша англичанка, Изольда всегда брала меня на разные олимпиады по инглишу. Уже ближе к выпуску, нас старших, повезли на одно мероприятие. Там предлагали нам выбор, куда-бы мы хотели пойти учиться после окончания школы. Я конечно хотела пойти учиться в иняз, но кто возьмет детдомовскую? И тут в моей жизни появился Сашка.