Вы здесь

Программа питания для сердца и сосудов. Углеводы для сердца и сосудов (Наталья Кочеткова)

Углеводы для сердца и сосудов


Углеводы бывают простые и сложные. Простые – сахар, сладости, выпечка – быстро всасываются. Сложные – сначала расщепляются до глюкозы, а потом всасываются. Если мы съели ложку сахара, уровень глюкозы моментально повышается. А если – цельный рис – уровень глюкозы повышается медленно, нет скачков сахара.


Глюкоза нужна каждой клетке организма. но сама она не может попасть из кровяного русла в клетку. Мембрана не пустит. Нужен проводник. Этим проводником является инсулин. Без инсулина глюкоза в клетку не попадет!


Если этот процесс нарушен – в крови глюкоза есть, а в клетку не попадает. Но в крови она нам не нужна. Происходит засахаривание сосудов. Вот вам сахарный диабет, сердечно-сосудистые проблемы.


Поэтому питание должно быть частым и дробным. Содержать много сложных углеводов: клетчатки, цельных зерновых и бобовых. Исключать простые сахара в любом виде.

Конец ознакомительного фрагмента.