Вы здесь

Прикладная парапсихология. Дневник. 6.09.16 монокулярное управление ( Юлиан Робертович)

6.09.16 монокулярное управление

Учитель: «Не играйте в жизнь. Играйте с жизнью, будьте как ребёнок».

Привычка обращать внимание на происходящее определённым образом прикрывает возможности, предоставляемые жизнью. Я теперь стараюсь концентрировать фокус своего внимания в режиме видеокамеры. Или, как говорят, в режиме наблюдателя. Кстати, о наблюдателе. В жизни мы играем в игру, которую сами выбрали. Мы игроки, или, как говорят, актёры. И наблюдатели. Такое вот триединство. Я сначала не понял, о чём речь. Триединство, так триединство. Мы выступаем в одном лице. Роль, игрок, наблюдатель это одно лицо. Это наше лицо. Можно и присмотреться. Человек не отражается в привычном зеркале. Сейчас не об этом.

Сегодня хорошо присматриваться к тому, что мы выстраиваем, рассматривая это в виде модулей. А каждый модуль рассматриваем по семи уровням и назначаем ответственного. Если в режиме наблюдателя рассматривать нечто по отдельным составляющим, начинают проявляться так называемые пустоты. В результате конструктивного заполнения свободных ячеек голограммно-информационного кода реальности обеспечивается последовательное перетекание процессов в нужное русло. Теперь понятно, что каждый из нас хозяин своей жизни. Кому не понятно, у того подсознание в автоматическом режиме всё равно всё выстраивает. А этот кто-то потом возмущается, что это не он всё устроил. А кто? Нет больше никого. Есть ты и жизнь. Жизнь предоставляет тебе любые запрашиваемые возможности для твоего опыта, твоей игры. Жизни всё равно, какой опыт ты набираешь. Для неё нет плохого и хорошего. Для неё есть уместное и неуместное для рационального и целесообразного развития, познания себя. А как же играть в таких «нечеловеческих» условиях?

А примерно, как в боулинг. Сначала появляется мотивация: хочу пережить определённое чувство. Желательно сразу определять для чего (на пути познания и развития) тебе это надо. Потом возникает конкретная идея: покидать шары. Затем эта идея созревает внутри: конкретное место. После второго или третьего раза вырабатывается алгоритм (можно сформировать предварительно): представление участия в игре на семи уровнях. Потом идея созрела: мы в боулинге и это хорошо, бросаем шар. Теперь режим наблюдателя. Если мы переживаем, думаем: попадёт, не попадёт – мы сформированный шар своего желания не (выбросили) выпустили из своей внутренней реальности. Так и ходим с ним – с нереализованными возможностями. А если нам, как жизни, стало всё равно – значит, мы доверяем ей. Твёрдо верим. Она приведёт нас к результату. Теперь её очередь действовать. Слово «твёрдо» акцентирует внимание, но его можно упустить. Человек либо верит, либо не верит. А мне напомнят про результат. Как с ним быть? Принимать во внимание. Результат лишь отражает наши способности по управлению реальностью, партнёрскому взаимодействию с жизнью. Чем меньше он расстраивает или радует, тем больше шансов для совершенствования и развития.

Почти ничего не сказал о монокулярном управлении и так много наговорил. Если кому-то интересно, задавайте вопросы. Могу ещё наговорить.