Рынок Адлера
Обычно в путешествиях мы всегда посещаем местный рынок. Купить домашних продуктов, сделать колоритные фотографии, пообщаться с торговцами. Перед поездкой на рынок размышлял: покупать или нет домашний сулугуни в магазине у отеля по цене три сотни рублей за килограмм. На всякий случай, купил полторы головки и не ошибся, так как на рынке Адлера этот же сыр стоил на сто рублей дороже, как впрочем, и всё остальное. Найти домашние молочные продукты мы не смогли. Абхазские мандарины дороже, чем в магазинах, что торговцы объясняют подорожанием доллара. Парного мяса, яиц тоже нет. Купили лишь разноцветной пастилы из айвы, малины, киви, абрикоса и персика, чурчхелы да зелени перед рынком по десять рублей пучок. Складывалось впечатление, что пять десятков торговцев продают товар от одного хозяина, калибруя цены на свой лад и вкус, ориентируясь на одежду покупателя. Ценников нет, торговаться не любят.