Вы здесь

Праздничное украшение блюд. Введение (Аурика Луковкина)

Введение

Для полноценного и здорового питания человека во всех кухнях мира используются супы. Они позволяют разнообразить стол и по содержащимся в них активным веществам, помогающим выделению желудочного сока, превосходят все остальные блюда. Супы различаются способом приготовления и подачи, составом и видами жидкой части.

Вторые блюда не менее важны для полноценного питания. Мясо или рыбу можно подавать с самым разнообразным гарниром: овощами, крупами и макаронами. Для вегетарианцев существует огромное разнообразие рецептов с использованием грибов, сыра, творога и разных овощей.

Без всевозможных закусок мы не представляем нашу повседневную жизнь. Сюда входят и пироги с различными начинками, и салаты, и бутерброды, и сладкие блюда, и множество других блюд.

Десерт – коронное блюдо стола, и если он необычный, то с достоинством завершает трапезу. Необязательно это блюдо должно быть сладким, но интересным быть обязано. Фрукты и шоколад, печенье и восточные сладости, орехи и пудинги – лишь малая часть многообразия под названием «десерт».

Разумеется, без разнообразных напитков трудно себе представить не только праздничный, но и повседневный стол. Самые интересные рецепты мы предложим на страницах этой книги.

И самое главное – приступать к приготовлению пищи нужно с улыбкой и хорошим настроением, и ваша еда будет не только вкусной, но и полезной!