Вы здесь

Правила полезной кухни. БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (М. М. Илий)

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Омлет белковый с креветками


Энергетическая ценность блюда: 243,99 ккал*

Состав: белки 22,98, жиры 16,48, углеводы 0,95.

Время на приготовление 25 минут

Выход готового блюда 140 г


Ингредиенты:

На 1 порцию потребуется:

• белок яичный 75 г

• молоко 30 г

• масло сливочное несоленое 2 г

• креветки тигровые 40 г

• укроп 2 г


Приготовление блюда:

Отделяем белки от желтков. К яичным белкам добавляем молоко, смесь тщательно перемешиваем, выливаем в емкость и готовим в пароварке 20—25 минут.

Тигровые креветки очищаем и варим в течение 3—5 минут. Подаем блюдо порционными кусочками омлета с уложенной сверху креветкой. Украшаем укропом.


Вы знаете, что яйцо куриное содержит 12 витаминов. Оно уступает по содержанию витамина D только рыбьему жиру, является хорошим источником активного витамина А. Содержит 96% минералов, в том числе кальций, фосфор, железо, йод, медь. Витамины группы B, витамина красоты Е, Лецитин, содержащийся в желтке, способствует укреплению памяти и повышает умственную работоспособность


А еще, если постоянно включать в свое меню блюда из морских деликатесов, можно отлично поддержать работу сердца.


_____________


*Обратите внимание, что в этом и во всех последующих рецептах указана калорийность за готовое блюдо, а не за 100 граммов как в традиционных рецептах. Вес блюда указан вначале рецепта.