Вы здесь

Поцелуй торпеды. 23 (М. А. Шахов, 2008)

23

Кащеев быстро повернул голову. Ощущение было такое, что на пороге каюты в дымных клубах вдруг возник Терминатор. Только в руке у него был не автомат, а топорик с пожарного щита «Алисы».

– Какого хрена?! – взорвался Кащеев. – Я ж тебе приказал за морем наблюдать!

– Так тут же у вас стреляли, я и… – опустил топорик Краб. – Управились?

– Управились! Давай наверх, а то еще скутер унесет!

Краб быстро посмотрел на рундук, в котором с легким шипением догорала ракета, но от вопросов благоразумно воздержался. Затем развернулся и поскакал наверх. Кащеев повернул голову к Самсонову:

– Чего возишься?

Самсонов торопливо распутывал конец веревки. Кащеев вернулся к двери, где бросил привезенный с берега пакет. В нем были небольшой кусок взрывчатки «си-четыре», электродетонатор, пара батареек и электронные часы.

Пока Кащеев из этого стандартного набора мастерил нехитрое взрывное устройство, красавчик Самсонов сделал петлю, накинул ее на шею уткнувшегося лицом в палубу Салаухина и поплевал на ладонь.

– Да не возись ты!.. – снова прикрикнул на него Кащеев.

Самсонов уперся ногой в голову Салаухина и с силой натянул веревку. Кащеев быстрыми, но аккуратными движениями закончил собирать взрывное устройство и только после этого поднял голову:

– Готов?

– Да должен уже! – кивнул Самсонов. – У меня даже рука занемела!

– Да при чем тут твоя рука? Переверни его!

Самсонов выполнил приказ. Кащеев деловито глянул на посиневшее лицо Салаухина и кивнул:

– Привязывай к кровати! Только крепко!

Сам Кащеев тем временем укрепил на переборке каюты СВУ. Выставив таймер, он спросил:

– Все? Привязал?

– Привязал, Григорий Васильевич! Даже катран его теперь не отгрызет!

– Тогда давай на палубу и все, что может всплыть, тащи сюда! Только в темпе!

Самсонов кивнул и бросился выполнять приказ. Кащеев оглянулся, потом подошел к кровати и устало присел рядом с мертвым Салаухиным. Самсонов привязал его к ограждению так, что генеральный директор «Федерации селевых боев» вроде как стоял на коленях, уткнув голову в край кровати.

Кащеева такое соседство ничуть не смущало. Многолетняя служба на оперативных должностях в МВД и ФСБ начисто лишила Григория Васильевича чувства брезгливости. А работа на Сосновского – моральных принципов. Правда, не сразу.

Когда Кащеев начинал работать на Сосновского, тот был «серым кардиналом» Кремля и обладал огромной властью. Силовых министров, к примеру, БОС назначал по своему усмотрению. А чтобы ставленники не зарывались, к каждому из них Сосновский прикреплял своего человека. Для контроля. Так что начинал Кащеев свою работу на олигарха с элементарного стукачества на начальство.

Однако в стремлении любой ценой удержать ускользающую власть Сосновский пустился во все тяжкие: сперва начал использовать в своих целях обычных бандитов, потом чеченских, а в конце фактически побратался с самим Шамилем Басаевым. В результате Кащеев, начинавший свою карьеру в ФСБ безобидным стукачом, закончил ее предателем и террористом…