Вы здесь

Последние известия. Битва за Америку (Э. В. Лимонов, 2016)

Битва за Америку

Техасский прокурор Бобби Блэнд плоско заявил сегодня: «Суд присяжных постановил, что недостаточно доказательств для предъявления семье Шатто обвинений в чем-либо».

Пусть он и техасский прокурор и исходя из государственных интересов вынужден выгораживать американскую сторону, однако в прокурорских словах звучит плохо прикрытое профессиональное сожаление, что доказательств недостаточно. Вставьте в вышеприведенную фразу «к сожалению», и это сожаление прирастет там как мертвое.

Я догадываюсь, что прокурор Блэнд знает многое о семье Шатто. Я бы поговорил с ним, но уже поздно, сейчас он уже ничего не скажет. Дело приобрело международное значение, это дело государственной важности, речь идет о международной репутации Соединенных Штатов.

Но прокурорское сердце, я полагаю, не на стороне семьи Шатто.

Косвенное свидетельство того, что американская сторона поняла важность дела о гибели трехлетнего Максима во дворе дома приемных родителей в городке Одесса, штат Техас, – это появление вдруг откуда ни возьмись во множестве фотографий семьи Шатто в парадном виде. Двухсоткилограммовая пара выдала свои фотографии при платьях, костюмах, белых рубашках и галстуках. Стоят на фоне цветов, и все такое.

Назначение этих фотографий – конечно же убедить общественность в том, что семья Шатто, такая культурная и парадная, не могла загубить мальчика. Я не исключаю, что фотографии были сделаны где-нибудь неделю назад и намеренно распространены через СМИ.

До настоящего времени мы видели их фото в домашнем виде – брюхо голое, подтяжки, клетчатая рубашка и прочее исподнее.

«Недостаточно доказательств»…

А они собираются представить нам те немногие доказательства, что есть?

Я хотел бы взглянуть на эту детскую площадку близ дома семьи Шатто в городке Одесса, штат Техас, где скончался маленький Максим.

Да и существует ли она вообще, эта детская площадка?

Что она из себя представляет?

Если простая песочница с парой ведерок и лопаткой из пластика, то там убиться нечем, не на что налететь, не с чего упасть.

Меня интересует: есть ли там качели и какие они?

Деревянные, с веревками? Металлические?

Есть ли на площадке возвышения, с которых можно упасть?

Были ли на площадке другие дети в момент смерти Максима?

Ничего на эту тему нам техасский прокурор не сообщил.

Не сообщил, как же, по их мнению, трехлетний Максим погиб все-таки.

Скажите, какова ваша версия его смерти! Упал с пригорка? Ударили качели?

Его толкнули другие дети? Или толкнули родители на что-то твердое?

Американская сторона будет избегать ответов на эти вопросы. Вместо ответов нас будут засыпать все новыми и новыми респектабельными фотографиями четы Шатто. В дальнейшем можно ожидать и появления характеристики от местного священника.

На нашей земле уже ликует креативный класс в полном составе. Они посрамили адвоката Астахова. Адвокат Астахов, основываясь на предварительных заключениях техасских же правоохранителей, сообщивших вначале, что ребенка пичкали психотропными препаратами, чтобы утихомирить, и что на теле были обнаружены многочисленные синяки и ссадины, адвокат Астахов предположил, что родители виновны в его гибели.

И вот он посрамлен, ненавистный им адвокат Астахов.

«Техасские правоохранители сказали, что семья Шатто невиновна, значит, так и есть. Тот, кто вздумает сомневаться в вердикте техасских правоохранителей, тот… лжец, сумасшедший, продался Кремлю или хуже того – он Лимонов».

Астахов тут на самом деле лишь символ. На самом деле буржуазная интеллигенция российской столицы ведет битву за Америку. За ее репутацию, чтоб ни пятнышка на репутации Америки, а тем более кровавого.

Победа над Астаховым – это победа Америки.

Почему они ведут битву за Америку?

Потому что Америка служит им эталоном государства и общества.

Потому что в Америку они верят как в свою небесную родину. Потому что Америка – это их град Китеж. Америка – их религия.

Нельзя, чтоб Америка морально рухнула, потеряла репутацию.

У них же вышибет пол из-под ног, как табурет из-под ног повешенного.

Они же повиснут задыхаясь.

Они же не смогут жить без этого универсального довода и аргумента «Америка!».

«Максим убил сам себя» – это их устраивает.

Грубая и глупая американская семья боролась с характером мальчика и неловко загубила его, желая подчинить, – такая правда их не устраивает.


19 марта 2013 г.