Вы здесь

Помощь должникам. Секреты выхода из сложной финансовой ситуации. Техники, которые Вы обязаны совершать ежедневно! (Дмитрий Гурьев)

Техники, которые Вы обязаны совершать ежедневно!

Каждый человек в этом мире живет по определенным правилам. Эти правила либо закладываются в нас с самого детства – вспомните, как учили нас родители, что воровать плохо, должен – отдай и т. д. Также эти правила «вступают» в нашу жизнь через привычки, т.е. человек постоянно что-то делает, набивает руку, становится в этом вопросе сведущим человеком и незаметно для себя продолжает творит то, чему он научился.

Здесь я хочу поговорить о правилах, которые Вы сами себе сможете выработать. Эти правила рождаются из представленных ниже «техник», которые я советую применять каждый свой прожитый день.

Применяйте эти техники каждый день и уже через 21 день (какие-то три недели Вашей жизни) Вас будет не узнать.

Хочу сразу отметить, что все представленные техники придумал ни я. О каждой из них я узнал из других источников, потом совершенствовал их в своей практической деятельности, иногда дополнял или наоборот убирал лишнее, подстраивал под свою модель. В результате получил то, что сейчас имею…

Исходя из моего исследования – все техники работают на 100%. Если Вы их начнете применять, то Вам не будет равных. Проверено даже в самых сложных финансовых условиях!

Итак, поехали:

Техника «НТКЗЯ»

О данной техники я узнал из «Бизнес Молодости». Есть такое сообщество молодых предпринимателей, которое помогает стартовать в бизнесе, помогает раскручивать проекты.

У них есть много разных техник, как достичь успеха, однако самая первая и на мой взгляд полезная – это «техника НТКЗЯ»

Что это значит – НТКЗЯ? Все просто: Не тяни кота за яйца, сокращенно, по первым буквам – НТКЗЯ.

Смысл этой техники заключается в том, что если надо сделать какое-то действие, надо брать и делать. Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Это очень полезно знать, так как юриспруденция – это такая наука, где очень важную роль играют сроки. И если Вы что-то не успели сделать, если Вы пропустили срок – то потом эта ошибка может сыграть очень плачевную роль.

Поэтому не надо тянуть кота за «одно место», просто берите и делайте.

Техника вопрос-ответ

Вам необходимо сформировать в себе способность правильно задавать вопросы. Это очень важный и ключевой навык.

И в этой области Вам придется изрядно поработать и по трудиться, потому что неправильные вопросы так и будут лезть к Вам в голову.

О чем это я?

Вы смотрели фильм – Исполнитель желания? Нет? Обязательно посмотрите этот фильм. Суть в том, что из кувшина выползает джин. Джины обязаны исполнять желания, но джины по своей натуре относятся к силам зла.

И вот пример, женщина загадывает желание – я не хочу тебя видеть… Она имеет в виду, чтобы джин обратно в кувшин ушел. НО!!!! Джин дословно понимает ее желание и «завязывает», склеивает ей глаза!

Зрелище конечно же, не самое приятное, но смысл из этого фильма я вынес правильный. Надо уметь задавать вопросы и давать ответы на поставленные вопросы.

Помните правило врачей – Не навреди? Так вот, здесь тоже самое – если не знаете, сомневаетесь – лучше вообще не задавать вопросы.

Техника Какой я хороший

Когда Вы в последний раз смотрелись в зеркало? И когда смотрелись – о чем Вы думали?

По статистике 90% людей, когда смотрятся в зеркало они ищут в себе изъяны: здесь прыщик вылез, лицо опухло, а вот и синяки под глазами появились, кожа по старела…

Зачем? Зачем искать изъяны. Ищите позитив, что-то хорошее… И начните с себя. Посмотрите в зеркало, найдите что-то хорошее. Это может быть новая прическа или элементарно Вы расчесаны, это может быть то, что Вы по бриты, что у Вас очень хорошо легла тушь…

Найдите хорошее, то, что радует Ваш глаз. Потом переходите к окружающему Вас миру. Увидели гусей, понравилось, обратите на это внимание – выпишите свои положительные эмоции.

Дело все в том, что когда мы думаем позитивно – позитив приходит к нам в дом. Когда мы думаем о том, что мир вокруг нас сошел с ума, все плохо и безнадежно, это мы и получаем обратно…

Не надо думать над ошибками, над проблемами, над тем, что все плохо. Думайте над победами, радуйтесь решению проблем, представляйте, что мир вокруг Вас наполнен весной… Поверьте, прекрасных моментов вокруг Вас больше, чем Вы даже себе можете представить…

Техника «Думайте с конца!»

Надо думать не только позитивно! Но еще и представлять, что в итоге Вы получите. Вы должны четко знать к чему Вы придете. Если Вы не видите результат – Вы его никогда не достигнете.

Именно поэтому моя система построена так, что мы сначала рисуем отрывную точку «А», а потом переходим к точке «Б», т.е. к тому состоянию, которого хотим достичь!

А вот уже действия, решения, знания, опыт и так далее все прописывается исходя из этих точек… Исходя из того, что Вы, а не банк или суд, хочет получить в решении проблемы.

Техника «свои люди»

Очень мощное оружие в руках любого человека. И для этого не обязательно быть уполномоченным на проведение каких-либо оперативных мероприятий.

Дело все в том, что вокруг нас очень много людей. Так Вам необходимо сделать так, чтобы у Вас были везде «свои люди», свои помощники.

Например, если у Вас есть ребенок, то целесообразно сделать так, чтобы супруга подала на взыскание алиментов. Алименты взыскиваются в первую очередь, таким образом, часть того, что заберут приставы по исполнительному документу возвратиться к Вам обратно в семью.

Если кто-то должен Вам и не исполняет своих обязательств. Направьте взаимозачет, пусть Ваш кредитор получает деньги по исполнительному производству, где Вы являетесь кредитором…

Ваша задача внедрить в свою проблему нужных Вам людей, которые облегчат Вам жизнь своими проблемами…

Ту не надо понимать технику буквально. Я не говорю о коррупции, нельзя подкупать государственных служащих, так как такие действия являются по своей сути преступлением.

Нельзя как-то договариваться с лицом принимающим решение – за это тоже по головке не погладят. Нужны идти всегда законным официальным путем – внедрять своих людей на основании закона.

У меня был случай, к должнику предъявили, а потом и взыскали 100 000 рублей. Но у должника была расписка на 90 000 рублей, которая была просрочена по срокам исковой давности.

Мы обратились в суд и вынесли судебный приказ. В результате за две недели мы получили исполнительное производство. Банк получил деньги от нашего должника, а наше имущество осталось не тронутым.

В данном примере мы внедрили «своего» человека (должника) в процесс. И получили результат.

Техника Используйте энергию противника

Мощная техника, которая пришла к нам из Китая. Дело все в том, что Банк когда подает исковое заявление – он злой. В таком состоянии кредитор часто допускает ошибки.

Ваша задача обнаружить эти ошибки и вовремя о них заявить. В нужном месте в нужный час.

Когда на Вас идет волна, глупо от нее бежать. Проще нырнуть, а когда волна пройдет – вынырнуть.

Это техника позволяет чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Вы весь потенциал Банка используете против него, только представьте каких результатов Вы можете достичь.

Как это выглядит на практике?

Все просто. У Вас заключен кредитный договор. В договоре указана процентная ставка – скажем 30% годовых. И указана комиссия за выдачу кредита.

Многие юристы и Общественные организация по защите прав потребителей взыскивают комиссию. Плюс там какие-то платежи, неустойки по Закону РФ «О защите прав потребителей». Я предлагаю пойти дальше.

Взыскать еще проценты за пользование чужими денежными средствами, только не по ставке банковского рефинансирования, как это делают многие юристы, а по ставке кредитного договора.

Вы силу договора, энергию Банка направляете против него самого. И смотрите, как Банк будет защищаться против этого! Берете на вооружение его тактику.

Плюс ко всему, из суммы основного долга вычитаете сумму комиссии и делаете перерасчет начисленных процентов. Разница Вас удивит, Вы просто будете шокированы. Речь идет даже не о десятках тысяч рублей – о сотнях тысяч рублей.

Техника Работа над ошибками

Многие должники говорят – вот проиграли суд, что теперь делать. Задаю вопрос – а что Вы сделали? Встречный иск заявляли? Ответ убивает – Нет, не заявляли.

Да, каждый человек, в том числе и судья – совершают ошибки в своей жизни. Вы должны постоянно и ежедневно работать над своими ошибками. Составили документ, прочитайте его, отредактируйте его.

Проиграли суд, сделайте анализ. Почему не предъявили встречное исковое заявление? Что мешает предъявить новое исковое заявление против Банка в суд?

Если Вы думаете, что у Вас с Банком будет только один судебный процесс и то по взысканию с Вас суммы долга – Вы глубоко ошибаетесь. Да, многие должники по своим делам этим и ограничиваются. Но они не знают про технику «работы над ошибками».

По каждому моему клиенты мы проходим как минимум 3 судебных процесса. И это минимум. Бывает и по 5, и по 7 процессов по одному кредитному договору.

Проиграли? Ничего страшного не случилось – Вам терять нечего. Вы работаете над ошибками, узнаете причина проигрыша, читаете мнение суда, судебную практику, пишите претензию и опять в суд…

Если у Вас есть друзья, коллеги, родственники, которым посчастливилось тоже бороться против Банка в суде – изучите их ошибки. Обсудите эти причины проигрыша или выигрыша с ними. Так Вы набьете руку и глаз, свое умение видеть ошибки.

Техника «Водитель»

Вы управляете автомобилем? Если да, тогда Вы знаете, что водитель, когда находится за рулем своего автомобиля должен видеть на все 360 градусов.

Что творится сзади него, что творится по бокам, а что хочет сделать вот тот парень из соседней полосы, а вот впереди и мигалка показалась…

Если Вы видите на несколько шагов вперед, Вы владеете ситуацией. У меня в практике была ситуация, когда ровно год по одному делу мы не могли выйти в судебный процесс.

Т.е. судебный процесс начинался, зачитывались права, а потом раз – от меня ходатайство. Дело откладывается. Итак, ровно год.

А через год я заявляю ходатайство о том, что дело не подсудно этому суду, а подсудно другому суду. В результате дело прекращено на основании ст. 220 ГПК РФ, так как оно не подсудно данному районному суду.

Удивительно, но такой результат я видел еще два года назад, когда клиент обратился ко мне за помощью. Я четко шел по этому пути.

Данная техника позволит Вам крутить и вертеть так дело, как этого захотите Вы… Вы заявляете одно ходатайство, потом другое, потом третье… Что-то откажут, что-то пройдет и отложат.

Естественно, должна быть конечная точка. В нашем примере Банк может обратиться в суд по правилам подсудности но и тут, я уже вижу дорогу по которой я пойду.

И думаю, что точка будет следующей – Банку откажут в удовлетворении его требований.

Умейте видеть свою дорогу, что творится у Вас по бокам, кто что Вам предлагает, оценивайте свои шансы, анализируйте… Будьте водителем на пути к своей точке «Б».

Техника «Чайка»

Все просто. Если у нас есть возможность выбора: делать или не делать – мы не делаем. Мы делаем только в том случае, когда у нас нет возможности не делать!

Все просто. Вспомните институт. Курсовые, рефераты, дипломы. Мы их делаем в самый последний момент, когда не делать нельзя. Когда установлен жесткий дедлайн.

Данную технику я выучил, когда смотрел ролики Бизнес Молодости. Смысл заключается в том, что когда мы видим где-то там на горизонте опасность, мы не делаем. Мы начинаем делать только тогда, когда накрыло. Вопрос: А почему мы делали это ранее?

Приведу пример. Ваши родственники, родные, супруга говорят – Ты как-то не важно выглядишь, месяц работаешь без перерыва. Может тебе отдохнуть?

Вы не обращаете на это внимание и все равно работаете. Далее у Вас появляется насморк и общая расслабленное состояние. Но и это Вам ни о чем не говорит, Вы продолжаете трудиться…

И только после того, как жизнь Вас пнула и перевернула в лежачее положение, когда Вы можете дойти только до туалета и обратно – Вы начинаете предпринимать. и что-то делать – пить антибиотики, колоть уколы.

Вопрос – а зачем Вы это допустили? Почему не среагировали и подпустили к себе проблему слишком близко? Так близко, что эта проблема накрыла Вас.

Техника заключается в том, что не надо в последний момент что-то делать… Обеденная ложка хороша к обеда, именно поэтому не надо просто сидеть и ждать суда – готовьтесь к нему. Предпринимайте действия, делайте запросы, продумайте свою линию поведения до суда с той целью, чтобы потом в суде использовать результаты. Вот о чем эта техника!

Техника «НОУ – ХАУ»

Все в нашей жизни проходит по привычному сценарию Данная техника рушит этот привычный сценарий. Когда к Вам подходит преступник в темной подворотне, то криком – «Помогите!» Вы вряд ли дождетесь помощи!

Но если Вы крикните «ПОЖАР!» – то обратите на себя внимание жильцов дома. Или если Вы скажите нападавшему примерно следующее:

Смотри – видишь машину? Там двое ментов, меня выслеживают по подозрению в совершении убийства… Шел бы ты куда по дальше, а то еще и тебя зацепят…

Реакция нападавшего будет уже совсем другой. Так и Вы должны действовать.

Как эта техника применяется на практике? Как уже я и говорил ранее – все идет по привычному сценарию. Сценарий судебного заседания указан и прописан в ГПК РФ.

Вам остается только малое – выучить этот порядок от «А» до «Я» для того, чтобы знать и впоследствии этим оперировать.

Вспоминается судебный процесс у мирового судьи по иску Сбербанка к моему клиенту. Там Банк просил взыскать 30 000 рублей сумму основного долга и 12 тысяч рублей процентов за пользование деньгами.

И вот доходит время до моего выступления. Я встаю и говорю примерно следующее:

– Ваша честь, ведь это Сбербанк! Что тут говорить, итак все ясно!

Судья мне в ответ:

– ну да, Сбербанк, а что тут может быть не так!

Заметьте. Я не говорил, что-то не так со Сбербанком! Не было ни слова. Я просто произнес свои слова с такой интонацией, что заставил судью подумать, что тут что-то не так.

Мысль закралась в голову судьи – дело сделано, задание исполнено.

Далее я продолжил проводить действия согласно прописанной линии защиты. В итоге из 42 000 рублей, где не требовалось даже неустойки – было взыскано только 18 тысяч рублей, т.е. на 24 тысячи рублей меньше. Больше половины суммы наотмашь.

Учитесь, господа!

Техника «Мыслить как преступник»

Смысл заключается в том, что Вы должны мыслить, как Ваш оппонент. Вот представьте себя на месте пристава. К Вам попадает на стол исполнительный лист с той суммой, которую взыскали с Вас в суде.

Что Вы будете делать? Вас интересует, почему так произошло? Вас будет интересовать, что Банк обманул должника, что все суды у нас на стороне Банков?

Конечно же нет! А что Вас будет интересовать, если Вы – судебный пристав исполнитель? Правильно, чтобы дело и судебное решение было исполнено.

Ставьте себя на место своего оппонента и ответьте на вопрос, что Вас будет интересовать в той или иной ситуации.

В приведенном примере очевидно, что как только судебное решение вступает в силу – целесообразно заплатить несколько платежей на небольшие суммы – ведь именно это интересует судебного пристава исполнителя.

Потом, когда пристав приедет к Вам домой, у Вас будет оплата части суммы долга – что его порадует. Так легче будет вести диалог с приставом об исполнении судебного решения.

Ставьте себя на место сотрудника службы безопасности Банка, на место судьи, на место юриста Банка… Что бы Вы сделали в той или иной ситуации, как крыли бы на их месте, свои доводы.

Очень мощная техника, которая позволяет Вам быть на шаг, а то и на два – впереди своих оппонентов, что безусловно дает Вам преимущество!


Конечно же, техник на самом деле куда больше, чем представлено в этой книге. Но эти техники, во-первых, соприкасаются между собой, они взаимосвязаны. Во-вторых, если Вы их освоите и будете применять ежедневно – Вам не будет равных. Вы сможете всегда и при любых обстоятельствах выходить «сухим из воды».

И это на самом деле и является магией, волшебством, о котором спрашивают «ПОЧЕМУ?» и не могут получить ответа. А ответ на самом деле прост – применяйте техники жизни, вырабатывайте в своей жизни те правила, которым Вы согласны следовать. И будет у Вас и магия, и волшебство, и радость в жизни…