Создаем полезный гамбургер
Мясо с хлебом не очень-то хорошее сочетание, поэтому для всех мясоедов несколько советов по приготовлению полезных гамбургеров и хот-догов, пирожков.
Сначала для гамбургеров делаем небольшие плоские котлеты (в фарш можно добавить тертый кабачок или тыкву), обжариваем их до готовности. Затем предлагаю несколько вариантов гамбургера: положить ломтик помидора и завернуть их в лист салата, если нет салата, то заверните в лист бланшированной капусты (бланширование – обработка продукта кипятком или паром, в данном случае, для капусты – это будет три минуты).
Можно положить котлету на ломтик огурца или ломтик жареного (запеченного) кабачка, баклажана, свеклы, тыквы, а сверху посыпать зеленью.
Если вы не можете есть такой гамбургер без хлеба, то хотя бы выбирайте цельнозерновой хлеб или армянский (пресный) лаваш.
Для хот-догов готовим колбаски из фарша и заворачиваем в оладьи из кабачка, тыквы, капусты.
Для тех, кто хочет получить привычный хот-дог, хотя бы приготовьте его сами: мясные колбаски окуните в кляр и обжарьте.
Вместо пирожков, можно приготовить ленивые голубцы и различные фаршированные и запеченные овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, огурцы, тыкву, лук (предварительно бланшированный). На огурцы кладем уже обжаренную котлету и зелень. Если огурцы очень большие, то вычистив семена, можно запечь их, как кабачок. Если кабачки и баклажаны маленькие, то можно разрезать их вдоль, положить фарш в получившиеся лодочки и запечь. Если кабачки большие, то режем на большие кружки, сверху – сформированную котлету.
Конец ознакомительного фрагмента.