Вы здесь

Планирование и нормирование расхода этилового спирта на предприятиях и в организациях: Справочник. 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ (А. И. Ящура, 2007)

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Рекомендации по нормированию расхода этилового спирта охватывают широкую номенклатуру машин, механизмов, устройств, аппаратов, приборов (в дальнейшем – оборудование), используемых в различных сферах деятельности (производство, оказание услуг, проведение испытаний, химических анализов и т. д.), в каждой из которых существуют свои терминологические особенности, а порой и противоречивые определения одних и тех же понятий.

В табл. 1.1 приведены термины и определения, максимально унифицирующие терминологию различных отраслей – потребителей этилового спирта, при соблюдении принципа непротиворечивости ГОСТ. Предварительное ознакомление с терминологией является необходимым условием для адекватного и успешного восприятия материала Справочника.

Таблица 1.1

Технические термины и определения[1]