Вы здесь

Пицца, паста и другие блюда Италии. Фруктовая пицца (, 2011)

Фруктовая пицца

350 г муки, 200 мл воды, 15 – 20 г дрожжей, 50 г маргарина, 2 ст. л. растительного масла, 150 г вишни без косточек, 150 г бананов, взбитые сливки, по 1 ч. л. соли и сахара

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, маргарин и воду. Замесить тесто, пока оно не станет отставать от рук и посуды. Оставить в теплом месте на 30 мин. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками, аккуратно смешать с вишней. Зимой можно использовать варенье из вишни с бананами (кстати, очень вкусное варенье, рекомендуем сварить – не пожалеете). Тесто снова вымесить, выложить на противень, смазанный маслом, сверху положить начинку и выпекать пиццу до готовности. Подавать со взбитыми сливками.