Вы здесь

Перцовки, настойки на перце. Горькие, полусладкие, слабоградусные настойки с перцем на спирте, водке, самогонном дистилляте. Обзор перцовок, производимых в Советском Союзе и в современном мире (Григорий Котовский)

Обзор перцовок, производимых в Советском Союзе и в современном мире

В своей монументальной монографии «Советская водка. Краткий курс в этикетках» Владимир Печенкин перцовке посвятил целую главу «Для тех, кто любит погорячее».

Оказывается, что в Советском Союзе выпускали и «Перцовую» – горькую настойку крепостью в 30 градусов и «Перцовку» – горькую настойку крепостью в 35 градусов, которая поставлялась даже на экспорт (на изображении группы). Также была еще горькая настойка «Украинская с перцем», крепостью в 40 градусов.

Конец ознакомительного фрагмента.