Вы здесь

Откровения Ангелов-Хранителей. Переселение душ. Глава 2. Люди, которые общались с Богом (Ренат Гарифзянов, 2013)

Глава 2

Люди, которые общались с Богом

Как менялась вера людей

Самая первая, изначальная религия была такой: люди верили в Бога, в мать-природу. Природа, несмотря на все молитвы людей, периодически их наказывала, то в одном месте, то в другом происходили стихийные бедствия, и люди справедливо полагали, что боги на них за что-то гневаются.

Со временем люди все меньше и меньше стали верить в Бога и все дальше и дальше отходить от природы.

Чтобы вернуть людей обратно к истинной вере, на Земле в различных местах стали появляться Ангелы, инопланетяне, которые выглядели в глазах землян настоящими богами.

Люди стали молиться на инопланетян, им было страшно, и чтобы побороть этот страх, они назвали их богами, стали их просить, чтобы они не наказывали людей и не гневались на них.

Чем яростнее люди воевали друг с другом, чем больше они друг друга убивали, тем все реже и реже стали посещать Землю инопланетяне. Они стали опасаться жестоких и злобных людей.

Поэтому со временем у людей вера в богов, которые спускаются с Небес, стала постепенно проходить. Вследствие этого у людей стали уменьшаться рост и продолжительность жизни.

Люди отошли от истинной веры, но продолжали задаваться вопросом: откуда они взялись, кто все это создал, существует ли Бог?

Бог не забыл о людях, периодически Он обращался к избранным землянам, чтобы напомнить жителям нашей планеты, для чего Он их создал и как они должны правильно жить.

Моисей

Четыре тысячи лет тому назад Бог явился Моисею и рассказал ему, по каким Божьим законам должны жить люди.

Вера Моисея в Бога была настолько велика, что он внутренним зрением увидел перед собой Всевышнего в образе высокого человека в сияющих одеждах.

Моисей, вернувшись к своим сородичам, рассказал им о случившемся и передал людям Божьи заповеди.

Кто-то безоговорочно поверил Моисею, кто-то засомневался в его правдивости. Люди разделились – кто-то стал жить по Божьим законам, переданным Моисею, другие стали жить по собственным придуманным правилам.

После смерти Моисея люди решили дополнить и исправить Божьи законы. Считается, что первые пять книг Библии написаны Моисеем собственноручно.

На самом деле это не так. От Моисея и истинного слова Божьего в этих пяти книгах мало что осталось. Вы сами можете определить, что в этих книгах от Бога, а что от людей. Еще раз внимательно перечитайте Бытие, Исход, Числа… – все, что противоречит Божьей заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя», добавлено людьми.

Все эти правила: «Око за око, зуб за зуб», «Казнить человека, посмевшего работать в субботу», «Как правильно делать Богу жертвоприношения животных» и прочее – ВСЕ ЭТО ПРИДУМАНО ЛЮДЬМИ.

Бог никогда никого не призывал к убийству, никогда ни от кого не требовал, чтобы кто-то делал насилие над кем-нибудь.

Бог не может быть жестоким, мстительным, кровожадным, Он добрый, любящий, всепрощающий.

Точно таким же способом перечитайте внимательно весь Ветхий Завет – все, что противоречит заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя», все можно смело отвергать: это придумано и внесено в Библию людьми.

Почему Бог явился именно Моисею?

На тот момент евреи были одним из самых притесняемых народов, они находились в рабстве, и Моисей настолько сильно хотел помочь своим сородичам, что Бог услышал именно его молитвы.

Иисус Христос

Прошло две тысячи лет после Моисея, люди настолько далеко ушли от Божьих заповедей, что Бог решил еще раз обратиться к людям через своего Посланника.

Иисус Христос пришел в этот мир для того, чтобы, как когда-то Моисей, напомнить людям о настоящих Божьих законах.

Все вы прекрасно знаете, чем это закончилось.

Слово Божье, переданное через Иисуса, опять исказили, доработали, «усовершенствовали».

Прочитайте внимательно Новый Завет. Все, что противоречит заповеди «Возлюби ближнего своего, как самого себя», – все это придумано людьми.

Люди исправляли Библию как хотели, вписывали туда все, что хотели, и теперь не знают, как же правильно жить по такому странному Закону Божьему.

Дошло дело даже до того, что с именем Иисуса и во славу Бога люди стали убивать друг друга.

Разве это Бог хотел сообщить людям, разве к этому Он призывал всех нас, разве для этого Он прислал всех нас на эту Землю?

Чего хочет от нас Бог

Чтобы мы жили по его Божьему закону, а не по своему человеческому. Потому что Божий закон – он один и един для всего человечества: «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

А человеческих законов великое множество, у каждого народа свои законы, писаные и неписаные, и все эти законы противоречат друг другу. И человек, который пытается жить по этим законам, в конце концов попадает в тупик, он начинает чувствовать в своей душе пустоту, ему не хватает простого человеческого тепла со стороны окружающих.

Еще Иисус в свое время, много путешествуя по Азии, по Индии, по Тибету, не переставал удивляться тому, по каким, оказывается, разным законам живут люди в мире, в кого они только не верят, каким только богам не поклоняются, каких удивительных и странных обычаев не существует в природе.

Каких только запретов и ограничений не придумали люди сами для себя – как правильно здороваться, как надо мыть руки, как играть свадьбу, как выбирать невесту и др.

Иной раз попадались такие запреты, что приходилось только диву даваться – индусы из одной касты выбрасывали прочь свою еду, если на нее посмотрел индус из другой касты, такая пища считалась оскверненной; можно привести еще множество запретов из различных религиозных верований, но мы не будем этого делать, чтобы нас не обвинили в оскорблении чувств верующих, но на самом деле в каждой религии есть, мягко говоря, непонятные, странные запреты, и они существовали практически у каждого народа.

Но самое главное, все при этом считали, что эти нелепые запреты придуманы самим Богом!

Бог, держась за голову, смотрел сверху вниз на людишек, которых Он создал, и просто диву давался, пытаясь понять, что в следующий раз выкинут эти неуправляемые создания.

Весь комизм ситуации заключался в том, что, сделав очередную глупость, люди обязательно валили все на Бога!

Кто придумал инквизицию, кто благословил сожжение грешников на костре? Конечно же Бог!

Кто вдохновляет правоверных на священную войну против неверных – джихад? Естественно, Бог!

Во имя кого совершают самоубийства смертники-камикадзе? Разумеется, во имя Бога!

Кто вдохновляет людей на национальную рознь? Само собой, Бог! Ведь именно Бог создал избранные нации, которые выше других народов. (То, что почти каждый народ на Земле при этом считает избранным только себя, – это уже так, мелочи.)


Даже в быту и в семейных проблемах люди пытаются во всем обвинить Бога.

Сдохла скотина во дворе – виноват Бог.

Жена поругалась с мужем, или муж поругался с женой, оба при этом обязательно вспомнят Бога – Господи, за что мне такое наказание?!

Если сосед, работающий в трех местах, покупает себе новую машину – это еще один повод для того, чтобы упрекнуть Бога: Господи, куда ты смотришь, где твоя справедливость?

Бог виноват буквально во всем!

Самое удивительное – за последние две тысячи лет люди материально стали жить намного лучше. Но при этом в Бога они стали верить еще меньше. Зато больше стали Его во всем винить.

Как, оказывается, трудно достучаться до человеческой души, насколько крепко сидит в ней дьявол!

У Иисуса было необыкновенное терпение, он буквально каждому человеку рассказывал о своем учении и о своей вере, старался спасти практически каждого, он хотел всех научить любви, чтобы каждый человек обрел счастье.

Кто-то даже не хотел слушать Иисуса, другие не могли понять, что он пытается им втолковать, третьим казалось, что за речами Спасителя кроется какой-то хитрый умысел, четвертые быстро загорались идеями всепрощения и любви, но, отойдя от Иисуса в сторону, так же быстро угасали.

Почему Ангелы стали говорить именно с Любовью Пановой

Потому что она очень сильно любит людей. Какой бы человек ни попался ей на пути, она обязательно постарается увидеть в нем что-нибудь хорошее.

И всегда говорит при этом: «В каждом из нас есть частичка Бога. Значит, и в этом человеке тоже есть Бог. Надо всех любить».

Такое великодушие часто доставляет ей много неприятностей. Как ей порой бывает горько и обидно, когда выясняется, что очередной проходимец принял ее необыкновенную открытость души за наивность и простоватость.

Когда Любовь Ивановна сильно расстраивается, то Ангелы начинают ее успокаивать: «Не переживай, прости этого грешного, забудь о нем. Наступит время, и к тебе придут хорошие люди с нормальными душами. А эти были так себе – прохожие. Они так и не поняли, с кем имели дело. Они ни в Нас, ни в тебя не поверили. Бог им судья».

Любовь верит в Ангелов, верит так, как никто другой, поэтому Они с ней и общаются.

Каждому из нас Бог дает именно то, что мы хотим, но при одном условии – если видит, что человек хочет именно этого всем сердцем, всей душой.

Любаша постоянно вспоминает свою бабушку, которая умерла много лет тому назад. Но до сих пор она вспоминает о ней как о живой. Дня не проходит без того, чтобы Любаша не вспомнила: «А вот бабушка сказала… Она меня успокоила… Она меня отругала…»

Люба говорит о бабушке как о живом человеке. Даже больше чем о живом, потому что о живых вспоминают, наверное, меньше.

Можно только догадываться, как именно внучка любила свою бабушку, когда та была жива. Когда бабушка умерла, с Любашей произошла настоящая трагедия. Она так страдала, так рыдала, когда в свежевырытую могилу стали опускать гроб с телом любимой бабули, что Любаша хотела прыгнуть вслед за этим гробом в пахнущую холодом яму. Стоящие рядом взрослые удержали ее от этого безрассудного поступка, бросив ей прямо на руки ее годовалого сына, и это ее немного отрезвило.

После смерти бабушки Любаша никак не могла ее забыть и постоянно мысленно обращалась к ней каждый день. В конце концов душа бабушки не выдержала такого напора и явилась внучке во сне: «Что ты от меня хочешь? Оставь меня в покое, я уже давно умерла».

Девочка тут же ответила: «Я к тебе хочу. Я скучаю без тебя».

«Хорошо, – сказала бабушка, – я буду с тобой разговаривать. Общаться с помощью зеркальца. Но будешь ли ты меня слушаться? Будешь ли ты выполнять все мои советы?»

Любовь Любаши к бабушке была настолько велика, что она, ни секунды не сомневаясь, что с ней говорит именно бабушка, тут же согласилась.

Прошло уже пятнадцать лет, но до сих пор Любаша выполняет все советы своей бабушки, какими бы странными и непонятными они ей ни казались.


В этом месте, читатель, ты должен остановиться и задуматься. И понять, что Ангелы – души наших умерших близких – помогают только тем людям, которые в них верят и готовы выполнять их советы.

Бог разговаривал с Моисеем, с Иисусом и с Мухаммедом только потому, что те в Него очень сильно верили.

Поверь в своих Ангелов-Хранителей точно так же, и они тоже начнут с тобой общаться.

Как говорил Иисус: «По вере вам и воздастся».

Как надо выполнять советы Ангелов-Хранителей

Советы надо выполнять со всей верой.

Однажды Ангелы-Хранители сказали Любаше: «Чтобы полюбить ближнего, как самого себя, надо его понять.

Понять человека – значит его простить.

Чтобы простить человека по-настоящему, надо все забыть.

Забыть – значит никогда не напоминать ему о своих обидах».

В своей жизни Любе пришлось перенести очень много горя, обид и унижений. Но после совета Ангелов-Хранителей, после слов своей горячо любимой бабушки она взяла и простила всех своих обидчиков. И стерла из памяти всякое упоминание о перенесенных неприятностях.

* * *

Представляете, какая бы прекрасная жизнь наступила на нашей планете, если бы все люди точно так же смогли последовать этому совету.

Сколько бы семейных пар обрели покой и благополучие! И не устраивали бы ежедневные ссоры с упоминанием ошибок обоих супругов за все предыдущие годы совместной жизни.

А ведь есть еще такие семьи, в которых супруги никак не могут простить друг другу того, что происходило в их жизни в добрачный период. Сколько мужей постоянно напоминают своим женам о том, что те достались им не девственницами, сколько жен не могут простить мужьям их похождений юности.

Вспомните, Иосиф взял в жены беременную женщину Марию и ни разу после не упрекнул ее за это. В награду Бог послал Иосифу такого удивительного сына, как Иисус.

Иисус простил всех тех, кто его распял. Он никому не стал мстить.

Умейте прощать друг другу все прошлое. Похороните, вычеркните из памяти, закопайте как можно поглубже все свои обиды и начните новую жизнь.

Простите своего соседа и забудьте о том, что в 1969 году его гуси поклевали картошку на вашем участке. Простите свою маму, которая, когда вы учились в десятом классе, нечаянно опозорила вас перед одноклассницей, даже не подозревая об этом. Простите своего отца за то, что он не сразу понял, что вы рождены быть автогонщиком, а не инженером холодильных установок, и пытался вам когда-то навязать свое мнение.

Вы простите всех, и все простят вам все ваши грехи.

Вспомните, как Иисус судил попавшуюся с поличным блудницу: «Кто здесь без греха, пусть первый кинет в нее камень!»

И пристыженные иудеи потихоньку разошлись в разные стороны, потому что каждый вспомнил о своих грехах.

Недаром говорится в Библии: «Не суди, да и не судим будешь».


А если не только отдельные люди, но и целые народы простят друг другу все свои обиды? Евреи простят палестинцам все зло, сотворенное ими, палестинцы отпустят все грехи евреям, армяне помирятся с азербайджанцами, мусульмане предадут забвению все обиды, нанесенные им христианами, христиане забудут все плохое, что было сделано им мусульманами…

На планете наступит всеобщий мир. Не только на границах государств, но и в частных домах и квартирах.

Если бы все люди умели прощать так, как этого хотят Ангелы-Хранители!

Тогда бы выяснилось, что наш мир не так уж и плох. И Господь Бог не был виноват во всех наших преступлениях и обидах, как нам казалось ранее.


Вот к чему призывали людей инопланетяне-боги, спускавшиеся раньше на Землю с Небес, вот что говорил Моисею Бог на горе Синай, вот чему учили людей Иисус Христос и Мухаммед, вот что пытаются уже в который раз донести до нашего сознания Ангелы-Хранители!

Все очень просто. Не надо ждать, пока на Землю вновь придет Спаситель и начнет менять наш мир. Вы после прочтения этих строк возьмите и САМИ попытайтесь исправить свою жизнь.

Сядьте посреди комнаты, вспомните всех своих обидчиков поименно и простите их. И забудьте о плохом. И никогда больше никому не напоминайте о них. Вам же самим станет легче. Потому что каждый раз, когда вы вспоминаете свои старые обиды, вы, сами того не замечая, расстраиваетесь.

От вас начинает исходить черная энергия, ухудшается ваше здоровье, ваше самочувствие, вы заново начинаете переживать неприятную для вас ситуацию, заново страдать и мучиться.

Зачем устраивать Ад на Земле для самого себя?

И самое главное, поймите, что этот Ад вы создаете для себя сами, никто вас к этому не принуждает, Бог здесь совершенно ни при чем.


Как только вы забудете про нанесенную вам обиду, еще одним черным пятном в вашей душе станет меньше. Вы очистите тем самым свою душу и избавитесь от черноты, которая клубилась ранее вокруг вас пышным облаком.

Не откладывайте это дело в долгий ящик, займитесь своим совершенствованием прямо сейчас.


Мы, каждый день говоря о Боге, ему не верим. Ждем от Него каких-то доказательств того, что Он есть. Если вам кирпич упал на ногу, а не на голову, то это и есть доказательство существования Бога.

Если у вас украли вещи, но вы остались живы, то вы должны упасть на колени и возблагодарить Бога за то, что вас всего лишь ограбили, зато оставили жить. И то Он сделал это лишь потому, что у вас маленькие дети.

А мы не слушаем этого. Мы начинаем проклинать, мстить, наказывать. Мы думаем об этом бесконечно. И еще хотим после этого, чтобы нам на голову не свалился кирпич.

Он обязательно рухнет на наши головы, и если он свалится, то мы опять должны поблагодарить Бога. Если мы вместо прощения опять начнем кого-то клясть, проклинать, тем самым мы создадим себе повторную неприятность.

Если сегодня с вами произошла беда и вы не смогли простить своих обидчиков, то в будущем беда повторится вновь.

Поверьте в Бога по-настоящему

Бог всех нас любит одинаково. Мы все Его дети. Он видит и знает о каждом. Если человек достоин, то награда обязательно его найдет. Если награда до сих пор не нашла вас, значит, вы еще ее не заслужили.

Постарайтесь найти свою ошибку, разобраться в своей жизни. Если в вашей жизни складывается не все гладко, видимо, вы нарушили какие-нибудь Божьи правила.

Может быть, вы не смогли искренне простить своих обидчиков? Сознайтесь в этом хотя бы самим себе. Ведь перед собой лукавить нет никакого смысла.

Может быть, вы недостаточно любите своих близких?

Ну и что, что вам кажется, что они не достойны вашей любви! Вы имеете вокруг себя именно тех людей, которых вы заслуживаете. Постарайтесь более критично взглянуть на самого себя – нельзя жаловаться на своих родных и знакомых.

Родственников ты заслужил по итогам прошлых жизней, новых друзей сам выбрал в этой жизни (хотя и друзья тоже наследуются из прошлых перевоплощений).

Не отчаивайтесь, постарайтесь возделывать тот сад, который вам достался. Если вы смогли очистить свою душу, помогите теперь своему ближнему.

Сами простите всех своих обидчиков и постоянно напоминайте своему ближнему, чтобы он сделал то же самое. Когда из вашего окружения исчезнут вечно недовольные кем-то люди, вам самим станет легче.

Пусть в вашем присутствии все друзья и знакомые говорят только о хорошем. Перевоспитывайте тех, кто подвержен вечному унынию и бичеванию.

Если вы изменитесь в душе, то к вам со всех сторон потянутся нормальные люди, которые до этого, видя ваше вечно хмурое лицо, невольно избегали вашего общества.

Сделайте доброе дело, и Ангелы обязательно отблагодарят вас за это – неожиданным приятным сюрпризом или удивительным знакомством с очаровательным человеком.

Если бы вы только знали, как много возможностей у Ангелов-Хранителей доставить нам радость. И как, оказывается, мало надо сделать для того, чтобы эту радость заслужить.

Как Ангелы нам помогают

Люди приходят к Ангелам на встречу с самыми разными вопросами. Но на самом деле все Ангелы хотят помочь человеку в одном – сделать его счастливым.

Счастье – это очень сложная штука, состоящая из множества нюансов и оттенков. Для полного счастья одних только денег мало, правильно говорят, что не в деньгах счастье.

Для того чтобы убедиться, как верна эта мысль, взгляните на лица богачей – как много среди них хмурых, озабоченных, НЕСЧАСТЛИВЫХ лиц.

Прочитайте документальные истории о жизни знаменитостей и звезд, и вы убедитесь, что и среди них было очень мало счастливых людей. Недаром многие из них кончали жизнь самоубийством, несмотря на все свои миллионы, славу и популярность.

Далее в этой книге вы ознакомитесь с короткими очерками из жизни знаменитостей, вы, наверное, сильно удивитесь, когда узнаете, как они на самом деле жили, о чем думали, из-за чего переживали, отчего сходили с ума и страдали.

Счастье у каждого человека свое. И Ангелы знают самую короткую дорогу к нему. Они готовы подсказать эту короткую дорогу каждому из нас. От нас требуется лишь одно – поверить им.

И во времена Иисуса, и в наш ХХI век люди мучаются от одних и тех же проблем – не хватает в этой жизни любви и понимания, что нужно сделать для того, чтобы стать счастливым.

Люди страдают, мучаются, но при этом умудряются отмахиваться от советов, которые им даются Свыше.