Вы здесь

Оригинальные рецепты любящей жены. Тарталетки с крабовыми палочками и грибами (Наталья Чаботько, 2012)

Тарталетки с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты

Для тарталеток:

200 г творога

1 яйцо

2–2,5 стакана муки

70 мл растительного масла

щепотка соли


Для начинки:

200 г крабовых палочек

50 г шампиньонов

1 маленькая луковица

1 небольшой болгарский перец

50 г сыра

растительное масло для обжаривания

1 ст. л. семян кунжута

Приготовление

1. Творог растереть вилкой, добавить немного соли, растительное масло, яйцо и муку. Замесить густое тесто, раскатать в пласт, вырезать блюдцем круги и уложить их в формочки, слегка прижав дно и края. Поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Остудить и извлечь из формочек.

2. Перец, лук и грибы порезать, обжарить до готовности на растительном масле.

3. Добавить к овощам порезанные крабовые палочки, тертый сыр, посолить и поперчить, уложить начинку в тарталетки и запечь в духовке или микроволновой печи до расплавления сыра.

4. Готовые тарталетки посыпать семенами кунжута.