Вы здесь

Оригинальные закуски к пиву. Введение (А. Г. Красичкова, 2011)

Введение

Пиво – один из древнейших напитков. Как утверждают ученые, его варили и шумеры, и ассирийцы, и вавилоняне, и древние египтяне. Сегодня пиво является самым популярным слабоалкогольным напитком, и не в последнюю очередь благодаря своей демократичности. Возможно, именно поэтому и не существует строгих правил, определяющих, какие закуски должны подаваться к пиву. Так, в Чехии пиво принято закусывать острым зельцем, жареными колбасками и сыром, в Германии – солеными крендельками, тушеной капустой или свининой со специями, в Америке – орешками или жареными куриными крылышками в остром соусе, в России же лучшей закуской к хмельному напитку считаются вареные раки, вяленая или сушеная рыба.

Купить разнообразные закуски к пиву в настоящее время не проблема, но если сухарики, чипсы и другие снэки порядком поднадоели, можно приготовить вкусные домашние блюда, тем более что это не займет много времени и не потребует приобретения дорогостоящих ингредиентов.

Среди разнообразия представленных в книге рецептов каждый сможет найти подходящие и без труда справиться с их приготовлением. С этими блюдами любимый напиток покажется еще вкуснее.