Вы здесь

Оракул, который всегда с тобой. Простое устройство, способное предсказать любые события. Глава 3. Подлинные истории о возможностях маятника (Рона Тея Мун, 2017)

Глава 3

Подлинные истории о возможностях маятника


Я тщательно исследовала разнообразные источники и собрала несколько историй, которые иллюстрируют использование и работу маятника. Возможно, эти истории подадут новые идеи в возможностях применения маятника, о которых вы даже не подозревали.

Все эти истории подлинные и найдены мной в архивах. Конечно, они кажутся невероятными, но возможности маятника действительно экстраординарны.

Золотая монета

В начале XIX в. в одной швейцарской деревне Седейль проводил эксперименты аббат Мерме, изучая возможности своего маятника. Изначально его целью было найти питьевую воду. Однако после долгих часов кропотливых поисков над картой местности и на самой местности он пришел к выводу, что здесь легче найти золото. Об этом он и доложил главе городского совета.

Удивлению главы совета не было предела: «Откуда здесь может быть золото?» Он потребовал доказательств. Аббат принял вызов и начал искать. Неподалеку от них трудились жнецы на жарком солнце. Мерме заявил, что золото находится у одного из них. Не подходя к работягам, он достал маятник и выяснил, на ком именно. Они подошли к жнецам и рассказали о своих догадках.

«Я не знаю, о чем вы говорите, на мне только одежда», – утверждал парень, на которого указал маятник. Происходящее вызвало интерес окружающих, и несколько человек потребовали жнеца снять одежду. Мужчина разделся, на нем остались только брюки, однако маятник Мерме продолжал показывать наличие золота. Все потеряли интерес и вернулись к работе, но мужчина вдруг сказал Мерме: «Что ж, найдите его сами на мне и тогда забирайте». С его стороны это была шутка. Однако Мерме положил руку на пряжку его ремня. Внезапно мужчина вспомнил о том, что в пояс его брюк была вшита золотая монета. Мать это сделала во время его призыва на войну в 1914, на случай, если ему потребуются дополнительные деньги. Но мужчина обходился своим солдатским жалованием, поэтому, вернувшись с войны, совсем забыл о золотой монете.

Пропавший ребенок

Это, пожалуй, одна из грустных историй, где маятник не мог помочь спасти жизнь, но помог узнать правду. Информация о ней была опубликована в газете «Geneva Tribune» в 1934 г. в статье «Телерадиэстезия объяснила исчезновение ребенка».

События происходили в 1933 г. в Вале (Швейцария). Поздней осенью жители небольшого поселения столкнулись с бесследным исчезновением шестилетнего ребенка. Родители были в шоке, они не знали о чем и думать, ведь никаких следов покушения обнаружено не было, никаких подозрений жители городка не вызывали. Не было даже уверенности, что ребенок мертв. А при мысли, что он жив и находится непонятно где, люди не могли найти себе место от беспокойства. Полиция обыскала весь городок и всю окружающую сельскую местность. Но поиски зашли в тупик. Тогда сам мэр обратился к аббату Мерме и попросил его о помощи в письме.

Аббат Мерме провел свое детективное расследование при помощи маятника и карт местности и отправил в ответ письмо с версией событий, показавшейся мэру просто невероятной. Он преполагал, что ребенок был украден гигантским орлом и унесен в горы. Он приложил карту с отмеченными местами, где орел ронял мальчика и куда в итоге его принес. Версия показалась абсурдной и неправдоподобной, но родители мальчика были в отчаянии от неведения и решили ее проверить. Отец мальчика собрал друзей и отправился в горы. Однако в те дни был сильный снегопад, они успели посетить лишь первое место, там они ничего не нашли и из-за непогоды вернулись домой. Все решили, что аббат ошибся.

Однако спустя две недели, когда снег растаял, в месте, которое указал Мерме, группа лесорубов наткнулась на истерзанное тело пропавшего мальчика. Мерме оказался прав. По этому поводу отец ребенка месье Балоэ написал аббату Мерме 18 марта 1934 г. письмо следующего содержания.


«Теперь, когда найдено тело моего бедного мальчика, наша обязанность поблагодарить Вас за великодушную помощь и предоставление нам столь точной информации. Все подтвердилось. Теперь бесспорно, что, как вы сообщили в своем первом письме, бедный мальчик был унесен орлом, который летел без остановки, пока не достиг горных вершин в тех двух местах, которые вы указали и где в итоге было найдено тело. Мы также обнаружили, что одежда мальчика была такой же чистой, как и в утро его исчезновения. Вы оказались единственным человеком, который знал и понимал, что произошло. Прошу простить нас, если создалось впечатление, что мы усомнились в ваших указаниях. Несколько человек в Сьерре заявили, что в тот самый день видели огромного орла, летевшего в северном направлении. Еще раз спасибо».

Л. Балоз

Лозоискательство на войне

Во время войны во Вьетнаме министр обороны США Роберт Макнамара столкнулся с необходимостью решить такие военные проблемы, как обнаружение подземных туннелей, минных полей и складов боеприпасов.

Требовался метод безошибочного определения и при этом дистанционного. Единственным таким методом могло быть лозоходство, которое и стало применяться в рядах морской пехоты, официально внедрил его майор Мэнли. С соратниками-офицерами они выбрали деревню в Юго-Восточной Азии рядом с военно-морской базой Квантико, тщательно исследовали карту и прочесали местность с помощью лозоходческих инструментов. Результат был удачен. Были найдены туннели, ложные колодцы, подземные линии связи и окопы.

В дальнейшем исследования продолжил Луис Дж. Маташия, который был частным лицом и при этом вел переписку с генералом Уэстморендом.

Он работал дистанционно по карте, а с его помощью военные моряки продолжали находить пещеры, склады провианта, боеприпасов и тайные послания, зарытые в бамбуковых трубках. Эти успехи произвели сильное впечатление на военное руководство.

На эту тему в октябре 1967 г. в «Нью-Йорк Таймс» вышла статья под названием «Лозоходцы обнаруживают вражеские туннели». Статья была перепечатана американскими СМИ, информация проникла на радио. Лозоходство получило публичное признание.

Нефть

В 1943 г. пивоваренная компания под названием «Фокс» из Чикаго совместно с предпринимателем Эйсом Гутовски начала поиск нефти в центральной Оклахоме.

Эйс связался со своим другом фермером по имени Дж. У. Янг, жившим в районе Уэст-Эдмонд Филд в Центральной Оклахоме. Тот на досуге занимался лозоходством, при этом у него был очень нестандартный инструмент. Он представлял собой маленькую трубочку, завернутую в козлиную кожу и наполненную жидкостями секретного состава. Янг называл ее «бурдюк».

Свой инструмент он подвешивал на цепочке от часов. Старик страдал от паралича, и рука его, вытянутая над землей и держащая бурдюк, дрожала. Однако по колебаниям своего загадочного инструмента Янг мог определить не только подземные воды, но и нефть.

И зря завсегдатаи ресторана Эдмонда посмеивались над стариком в инвалидной коляске. Именно этот странный старина Янг показал Гутовски, где нужно бурить. В результате они обнаружили самый крупный нефтяной бассейн в Оклахоме. Геологическая структура месторождения была такова, что его невозможно было найти традиционными для того времени геофизических методами. Так что если бы не странный бутылочный маятник Янга, нефть еще не скоро была бы найдена.

Кстати, таким образом мы видим явную пользу лозоходства для развития экономики.

Попытка сотрудничества с ВМФ США

Некоторые лозоходцы-смельчаки не стеснялись открыто предлагать свои услуги правительству. В начале 1959 г. один американский радиэстезист Верн Камерон, который считал себя профессионалом и был уверен в своем навыке, предложил свою помощь в письме вице-адмиралу Военно-морского флота США, на что Морис Э. Кертис мистеру Кэмерону ответил:


«Мне сообщили, что вы верите, что способны определить местонахождение всех подлодок в мировых водах и их государственную принадлежность с помощью приема, называемоголозоискательство по карте. Предлагается дать вам возможность подтвердить свою способность в области выявления и локализации подлодок на какой-нибудь морской базе недалеко от вас.

Можете быть уверены, что я приветствую демонстрацию вашего приема в выбранном вами месте на Западном побережье.

Если вы уведомите меня о ваших планах на ближайший месяц или около того и о выбранном вами месте, где вы сможете продемонстрировать свою способность, я с удовольствием организую проверку».


Кэмерон воспользовался долгожданной возможностью демонстрации своих уникальных способностей военной верхушке, на встрече с вице-адмиралом в Южной Калифорнии повергнув присутствующих в шок. Он за несколько минут определил по карте местонахождение американских субмарин совершенно безошибочно. Однако на этом он не остановился. Определил и все русские подлодки в мировом океане. Несмотря на свой триумф, Кэмерон лишь проиграл от этой затеи. Военно-морской флот и правительство вместо того, чтобы нанять его, как этого ожидал Кэмерон, поставили в известность ЦРУ. В интересах госбезопасности, при всем своем скептическом отношении к лозоходству, ЦРУ на всякий случай запретило Кэмерону выезд за рубеж.

Об этом амбициозный лозоходец узнал спустя годы в попытках оформить загранпаспорт для посещения Южно-Африканской Республики, куда он был приглашен для поиска залегания природных ресурсов, в чем ему и было отказано. Правительство не очень приветствует путешествия за пределами страны лиц, могущих разгласить секретную военную информацию. Даже если их методы представляются сомнительными.