Вы здесь

Опасная игра Путина. Между Ротшильдами и Рокфеллерами. Кто привел Путина к власти? (Эрик Форд, 2015)

Кто привел Путина к власти?

В 2009 году, когда исполнилось десять лет пребывания В.В. Путина у власти, российское информационное агентство «Новости» дало по этому поводу следующий комментарий:

«Десять лет назад, 9 августа 1999 года, первый президент России Борис Ельцин в телеобращении к нации назвал имя человека, который «способен консолидировать общество и, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России… Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ – Владимир Владимирович Путин»».

Агентство справедливо отметило, что выбор Ельцина многих ошеломил: фамилия Путина не была известна широкой публике ни в России, ни за рубежом: «Даже через полгода, когда он уже был назначен исполняющим обязанности президента РФ и являлся фаворитом начинавшейся предвыборной гонки, прозвучавший на Давосском форуме вопрос «Who is mr. Putin?» привел в замешательство российскую делегацию». Действительно, трудно было объяснить, каким образом никому не ведомый чиновник из Петербурга вдруг так быстро поднялся по карьерной лестнице до самых высших ступенек.

Как отмечают многие российские исследователи, странно, что подполковник КГБ, отправившийся в запас (неизвестно по какой причине), получает работу в Санкт-Петербургском университете. Потом неожиданно, в рамках развития демократического сценария начала 90-х, вдруг оказывается в окружении А. Собчака, тогдашнего лидера питерской демократии. Незаметно для стороннего глаза Путин становится помощником Собчака, играет важную роль в мэрии «северной столицы», связывает экономику Санкт-Петербурга с Германией, в чем играет большую роль Dresdner Bank.

После неудачи Собчака на выборах 1996 года Путин с помощью «главного приватизатора» России, как называют русские Анатолия Чубайса, и Павла Бородина, управляющего делами Кремля, перебирается в Москву, где занимает должности заместителя Управляющего делами Администрации Президента РФ, начальника контрольного Управления Администрации Президента РФ, первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ. Интересно, что через три дня после того, как Швейцария в 2001 году направила Вашингтону ордер на арест Павла Бородина, администрация Буша пригласила Бородина на инаугурацию. Это ли не показатель настоящей силы? Затем будто по мановению волшебной палочки Путин быстро растет до главы КГБ-ФСБ, которым стал в 1998 году. Из этого кресла он вскоре перемещается в кресло премьер-министра страны. Наконец, Б.Н.Ельцин – в обход своей же Конституции! – назначает его преемником и передает всю власть.

Все это более чем странно: ведь у Путина нет опыта работы ни в одном из министерств, нет опыта руководства ни в одной хозяйственной отрасли, нет наработанных политических связей. И – в премьер-министры. А может, политические связи есть, только они не видны, скрыты?..

Таким вопросами задаются российские исследователи биографии Путина. Эти вопросы пока остаются без ответа.

* * *

Не было и нет ответа еще на один существенный вопрос, касающийся Владимира Путина: отчего он так тяжело расстается с теми членами своей команды, которые оказались несостоятельными управленцами и вызвали отторжение в обществе? Невольно закрадывается подозрение, что их связь с Путиным значительнее, чем общие политические и коммерческие интересы – и даже чем родственные узы.

Приведем цитату из одного российского источника, пожелавшего остаться неизвестным:

«Например, всех изумляет непотопляемость А.Чубайса. Человек, наиболее ненавидимый в РФ, спокойно переживает «отход от дел» своего патрона Б. Ельцина. Остается при громадных средствах, возглавляя РАО ЕЭС, может диктовать свою власть и волю практически любому региону. И мощные регионы, тот же Поволжский, Дальне-Восточный, Черноземный, Северо-Западный, со своими развитыми структурами госбезопасности, с дислоцированными воинскими частями и ОМОНом, с развитой индустриальной, транспортной, сельскохозяйственной, торговой инфраструктурой, с общественно-политическим и научно-техническим потенциалом, – подчиняются.

Однако стоит взглянуть на фигуру Чубайса с другой стороны. Оказывается, еще в 1998 году А.Чубайс был приглашен на заседание Бильдербергского клуба. Нет, он не является действительным членом, его позвали, выслушали, ему дали инструкции, что от него ожидают.

После этого А.Чубайс удовлетворяется руководящим постом в РАО ЕЭС, а В.В. Путин начинает стремительный взлет. Совпадение? Не похоже. В политике случайные совпадения настолько редки, что надеяться на них не стоит.

Проходит несколько лет. Ход событий дарит нас новыми сюрпризами. Например, В. Путин может отправить в отставку весь кабинет министров вместе с его руководителем М. Касьяновым. А вот отправить в отставку А.Чубайса он не может. Или не хочет. Отчего бы это? Уж не оттого ли, что человека, которого лишь однажды пригласили на заседание Бильдербергской группы, прикрывает невидимая, но непроницаемая «крыша»? И Путин прекрасно знает об этой «крыше»».

От себя прибавим, что именно после доклада Анатолия Чубайса на организованном Трехсторонней комиссией семинаре по вопросам глобальной экономики Комиссия приняла такое резюме:

«Важность привлечения России покоится на двух столпах: возможностях политической и экономической реформ в России и глубокой заинтересованности наших стран во внешней российской политике. Особенно для Европы и Северной Америки направление российской внешней политики является самой важной непредсказуемостью в эволюции международной политики следующего десятилетия…

Определив свой выбор в 1991 г., наши страны сделали пока слишком мало для того, чтобы поддержать политические и экономические реформы в России и бывших советских республиках…

Россия может стать сложным партнером в будущем. Если российское правительство будет действовать в духе, не соответствующем демократическим нормам, страны Трехсторонней комиссии будут вынуждены отреагировать критически, не прекращая помощи сторонникам реформ в России как таковой.

А если Россия не свернет на путь развития, враждебный Западу, глубокая заинтересованность наших стран в этой великой державе будет способствовать проведению линии, изложенной в данном докладе».

* * *

Продолжим цитирование нашего российского источника:

«В свое время вся страна хохотала над образчиками речи некоего Виктора Черномырдина, при Б.Н. Ельцине занимавшего пост премьер-министра. Помните: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Несмотря на крайнюю безграмотность и персональное скудоумие, В.С. Черномырдин вдруг оказался одним из самых богатых людей планеты, забрав себе «Газпром», мультимиллирдером, с которым и Ал Гор захотел дружить.

Для американцев Ал Гор – бывший вице-президент при президенте Билле Клинтоне, бывший кандидат в президенты, проигравший выборы Дж. Бушу-младшему в 2000 году. Для людей, занимающихся российскими делами, Ал Гор – прежде всего сын сенатора Гора. А сенатор Гор – личный друг Арманда Хаммера, мультимиллионера, который вел бизнес-дела с советскими «вождями» от Ленина до Горбачева включительно.

Через Хаммеров отмывались огромные суммы, которые потом шли на развитие «национально-освободительных движений» и «поддержку братских партий». Семейство Горов, таким образом, всегда имело самое непосредственное отношение к политике в СССР. Но эти же два семейства являются чрезвычайно влиятельными масонами в США.

Смутная роль так называемой «российско-американской комиссии» Гора-Черномырдина была раскрыта небезызвестным Линдоном Ла Рушем, мультимиллионером, который издает свой журнал EIR, описывая все, что знает о секретных и подковерных делишках мировой закулисы. Когда американские разведчики подали на стол Алу Гору досье на Черномырдина, тот, прочитав, начеркал поверху «Бредятина!» (по-английски «Bullshit!» – бычий помет, звучит крепче) и запретил ЦРУ продолжать их исследования. Оказывается, в том досье указывались связи Черномырдина с организованной преступностью во всем мире.

Хорошо известно, что и Собчак был членом многих масонских лож и организаций (масонский клуб «Ротари», масонская ложа «Магистериум» и масонское объединение-ложа «Большая Европа»). Масонство его не подлежит никакому сомнению.

Придя к власти, Путин остановил уголовное расследование по деяниям Собчака. И именно он, лично, вызвал своего бывшего патрона назад в РФ: Анатолий Александрович, опасность миновала, мы будем рады вас видеть на родине. Но, вернувшись на родину, А. Собчак неожиданно скончался от сердечного приступа. Так тоже бывает: в самоэмиграции не умер, а в родном городе и стены не помогли. Или помогли?..

Овдовев, его жена Е.Нарусова отнюдь не сошла с политической арены, не пропала в тумане. Напротив, она вдруг становится… сенатором от Тувы, то есть представляет Туву в Совете Федерации. Это неважно, от какого народа и какого региона ты становишься сенатором. Видим мы «главного чукчу» Абрамовича, отчего же не стать Нарусовой представительницей славного тувинского народа? Жить-то все равно в Питере да в Москве! И понятно, что доступ к властному статусу обеспечил Нарусовой человек очень влиятельный, не иначе как очень близкий к ее почившему мужу – В. Путин».

Так надо ли удивляться, что в России ходят упорные слухи о том, что продвижение Путина наверх, как и создание его команды, было инспирировано некими могущественными силами?..

* * *

Если говорить о масонстве, то его возрождение в России началось в конце 80-х годов прошлого века. В 1987–1989 годах, как утверждают, ЦРУ создало в Париже Содружество русских масонов, в состав которого вошло около 100 человек (по другим данным – 40 человек из различных послушаний). Через этот отряд планировалось стимулировать воссоздание масонских лож на территории Советского Союза для дальнейшего внедрения в политическую систему России. Пропаганда масонских идей, согласно источникам в спецслужбах, велась даже через радиостанцию «Свобода».

Основателями Содружества русских масонов (или Русского Содружества) стали русские по происхождению масоны: А. Б. Борисов, З. М. Яффе, П. С. Коблик и другие. Новая масонская группа стала быстро расти и вскоре уже объединяла братьев и сестер практически всех французских масонских послушаний – Великой ложи Франции, Великой национальной французской ложи, союза «Права человека», Великого востока Франции, Великой женской ложи и других, не все из которых были русскими по происхождению, но все знали русский язык.

27 апреля 1991 года высокопоставленная делегация Великого Востока Франции, в составе которой были досточтимый мастер ложи L’Oeuvre Fraternel, член редакции журнала «Humanisme» историк А. Комб, отставной полковник А. В. Липский и другие, прибыла в Москву. На следующий день, 28 апреля 1991 года, в Подмосковье произошло открытие первой за долгие годы ложи на русской земле, получившей традиционное название «Северная Звезда». В апреле 1992 года под юрисдикцией Великого Востока Франции была основана ложа «Свободная Россия», 11 июля 1993 года – ложи «Девять Муз» и «Северные Братья», а 12 июня 1994 года в Архангельске – ложа «Полярная Звезда».

11 июня 1993 года Управление юстиции г. Москвы выдало свидетельство № 2743 о регистрации устава общественного объединения «Великая национальная ложа». В качестве своих основных целей данная организация провозглашала «нравственное совершенствование людей, развитие духовного потенциала личности, утверждение в своей практике идеалов мира, любви и братства». Таким образом, масонство в России стало легальной организацией, и вскоре была основана Великая ложа России (ВЛР); в ее состав вошло пять законно учрежденных символических мастерских.

Сегодня Великая ложа России включает в себя двенадцать мастерских. В их составе представители самых разных профессий: военные, бизнесмены, творческие работники, педагоги, врачи, служащие – всех возрастов и всевозможных политических убеждений и религиозных взглядов. Важная традиционная особенность Великой ложи России – верность властям: первый тост всех масонских «застолий» звучит за президента России.

ВЛР, как утверждается, «суверенна и независима», строит свою деятельность на принципах невмешательства в политику и в религиозную сферу.

* * *

В состав различных масонских лож и близких к ним закрытых клубов входит (или входила) значительная часть политической, экономической и культурной элиты России. Члены масонских лож и обитатели клубов мотивируют свое присутствие в них по-разному, однако существует и нечто общее, что их объединяет: желание приобщиться к власти и показать публике, что это приобщение носит характер посвящения, инициации. Члены клубов и лож выходят в свет, как они считают, «посвященными», как бабочка выходит из кокона преобразившейся.

Социальный статус, который дает такое «посвящение», конечно, весьма полезен для осуществления профессиональной деятельности: именно для этого формируются горизонтальные связи, однако этот статус дает и возможность оперативно передвигаться по властной вертикали, то есть формировать и вертикальные связи. Следует отметить и рекрутинговые возможности таких структур: эти возможности весьма значительны.

Помимо этого, ложи и клубы служат прекрасным прикрытием для механизма воздействия на определенные элитные группы. Так, например, большое влияние имеет клуб «Россия-2020», созданный по инициативе Бориса Грызлова, бывшего спикера Государственной Думы. В клубе были созданы несколько постов сопредседателей, а его членами стали тогда помощник президента Игорь Шувалов, руководитель экспертного управления президента Аркадий Дворкович, а также Борис Грызлов. О поддержке клуба заявлял замглавы администрации президента Владислав Сурков. По некоторым данным, именно он был в течение некоторого времени неформальным руководителем «Клуба-2020». Участие в деятельности клуба приняли Дмитрий Медведев и Владимир Путин. В рамках осуществления «Плана Путина» руководство клуба объявило о взаимодействии с экспертными структурами, например, РИО-центром.

Немалое влияние имеет Международный бриллиантовый клуб – общественная организация, объединяющая добытчиков и торговцев драгоценными металлами. Идея организации клуба принадлежит профильному Нью-Йоркскому клубу. Самыми крупными ассоциированными структурами Международного клуба являются клубы Нью-Йорка, Лондона, Токио, Тель-Авива и Москвы. Члены клуба связаны между собой системой личных рекомендаций и поручительств. Заключение сделки в клубе обычно удостоверяется рукопожатием и символической фразой.

Конец ознакомительного фрагмента.