Вы здесь

Онкология любви. Драма женственности. Об авторе (Ольга Ушакова)

Об авторе

Ушакова Ольга Дмитриевна около двадцати лет работала собственным корреспондентом крупных российских информагенств. Роман «Онкология любви» определяю как психологическую драму. Это произведение о том, что волнует каждую женщину.

Психологи утверждают, что женщине слишком больно вскрыть правду о сексуальной жизни. Надеюсь, мне это удалось, поскольку я изучала труды классиков психологии и литературы и философски осмыслила жизнь. Современные критики сетуют, что писатели мало отражают внутренний мир человека, а описывают действия, но о моем произведение этого сказать нельзя.

Своими главными учителями считаю Л. Н. Толстого, Ф. М. Достоевского, А. П. Чехова, З. Фрейда, К. Хорни. Неистовое желание выразить несправедливость неравенства полов, подвигло меня взяться за перо. Более 10 лет я собирала материал, изучала тему и пять лет создавала собирательный образ современницы. До сих пор бытует мнение о том, что женщина – подруга человека. Эта несправедливость заставила взяться на перо.

Близкие по замыслу произведения – «Анна Каренина»Л. Толстого, «Трамвай «Желание»Уильямс, «Кроткая» Ф. Достоевского.

Общество, встав на путь сексуальной свободы, разрушила вековые традиции брака, но не позаботилось о выработки новых моральных ценностей и преодолении мужского шовинизма. В условиях потери мужественности общества, женственность становиться опасной.

«Онкология любви» – это бунт против мужского культа, против убеждения о изначальной порочности женщины, отраженной в романах Виктора Ерофеева «Русская красавица» и «Лолите» Владимира Набокова. Мне хотелось внести вклад в развенчание мифа о женском легкомыслии и коварстве. В цивилизации, построенной на культе силы, мужчины грезят о женской чистоте, зачастую толкая ее на порочный путь. Проституция – это изобретение мужчин в период возникновения собственности. И как удобно пользоваться продажными женщинами, обвиняя ее в безнравственности.

Книга издана 100 экз. во Владимире «Транзит Х» в марте 2017 года разошлась по 500—700 руб.

Судя по отзывам читательниц, героиня вызывает сопереживание и разногласия, но никого не оставляет равнодушным, читательницы ассоциируют себя с Татьяной. Все отмечают отражение жизненной правды. Привожу дословные отзывы читательниц: «Три дня читала и неделю была под впечатлением. Вот у меня так же ехала крыша в 20 лет. Ну, кто-то же должен был это сказать!» Мужчинам интересны мысли женщины в отношениях и движения женской души, они говорят – глубоко и оригинально.

Отзывы говорят о достижения цели – отражение собирательного образа современницы и предположение того, что роман найдет широкое признание.

Над вопросом неравенство полов, стала задумываться еще старшеклассницей. Произведение выросло из школьного сочинения» Что такое счастье?» Где я выразила мысль, что любовь должна быть на равных, что женщина должна проявлять себя в деятельности, совершенствоваться, а любовь должна основываться на чистоте и духовности.

Я не спешила накатать роман, закрутить сюжет и издать, но мне хотелось создать настоящее произведение и хотя бы дотянуться до уровня классики. Насколько это удалось – пусть судят читатели.

На двух каналах Владимирского телевидения прошли передачи о книге. Было много откликов и вопросов – где купить, где прочесть? www.6tv.ru/news/view/29172/ и variant-v.ru/tvprogramms/25800_vecher_vo_vladimire/